Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Умница
17 марта 2009 г. в 17:18

Есть мнение,что все мы дерьмо собачье.Во избежание такой уравниловки предлагаю голосовать За отмену Енвд и замену его Упрощенкой.

ЕНВД хотят отменить и заменить на УСН и патент  / Налогообложение

Сергей
17 марта 2009 г. в 16:29

Ну а если работать по честному? А еще и аренду платить половину в черную. Как жить? Хотя, конечно, все относить к УСН было бы проще, чем делить доходы и расходы между двумя видами деятельности.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Лейла
17 марта 2009 г. в 16:03

Милана, я слышала что билеты только блатным, поэтому нужно готовиться по вопросам. Скажите, а про гражданско-правовой договор, что именно нужно(понятие, форма, заключение и расторжение) что-то еще надо, и что именно?

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Екатерина
17 марта 2009 г. в 15:44

Вы думаете, что 1500 и 3000 - это справедливые суммы? Почему нельзя не делить отпуск на промежутки до и после 1,5 лет, а выплачивать пособие до 3-х лет по правилу отпуска до 1,5 лет?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Наталия
17 марта 2009 г. в 15:40

Милана: а не могли бы Вы переслать в личку (strelia@mail.ru) вопросы по которым Вы готовились (буду очень благодарна)

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Сергей Васильевич
17 марта 2009 г. в 15:13

Опять за рыбу деньги! Да не нужно ничего доказывать и аргументировать! Все давно ясно: кто поимел и кого…Основная масса мелких предпринмателей относится к чиновникам как к классовым врагам. И они к нам так же, как к спекулянтам.(Привет Майору!) Я за свои 15 лет предпринимательства натерпелся от госчиновников разных мастей. Может, кто- то удивится, но я не против ККМ в принципе. Это гарант моей ответственности перед покупателем, и соответственно, доверия ко мне с его стороны. Пусть будет ККМ и при ЕНВД! Но вопрос в другом. Ввели ЭКЛЗ- ради бога! Но почему этот чип с небольшой памятью стоит как навороченный музыкальный центр??!! Что за хрень!!! Раньше платили браткам , теперь их место заняли производители ККМ и ЦТО!!! Это рэкет чистой воды! Господа, опуститесь на землю, в условиях разразившегося кризиса рентабельность малого бизнеса в регионах настолько низкая, что выкручивание рук с заменой ЭКЛЗ за 9000 рублей и, в то же время, декларирование чиновниками поддержки малого бизнеса выглядят, по меньшей мере, издевательством!!! Надо отдать должное, в статье г-на Кленовского есть позитивный момент, он не исключает, как альтернативу сегодняшней ситуации с ККМ «увеличить срок использования ЭКЛЗ или предусмотреть ее обнуление и дальнейшее использование; разделить память ЭКЛЗ на части (папки), что даст возможность использования ККТ другими владельцами (например, при использовании резервной ККТ»Небезызвестная ОПОРА проявившая законодательную инициативу об отмене ККМ, только навредила малому бизнесу. Оказалось – это банальный популизм. Не нужно бороться с ККМ! Нужно привести все, что связано с этим в нормальные цивилизованные «рамки»:

Согласен с Виктором- ценообразование в связи с ККМ и ЭКЛЗ это поле деятельности для ФАС. Только нужно, что бы было обращение предпринимателей в этот госорган. Это сподручнее сделать москвичам. ( Но у них наверно, все хорошо?) Только ФАС может изменить ситуацию с беспределом в ценообразовании этой сфере.

У ЭКЛЗ должен быть такой же временной ресурс, как и у ККМ, современные технологии вполне позволяют это сделать! Реализация этой идеи удешевило бы ККМ многократно- ЭТО- ГЛАВНОЕ!. А что касается налогового администрирования, при работе на вмененке ( если у вас по настоящему малый бизнес) нет смысла не пробивать чеки, так что пусть проверяют хоть до посинения…

ЕНВД хотят отменить и заменить на УСН и патент  / Налогообложение

Козявкин
17 марта 2009 г. в 14:32

Подтверждаю, если не заниматься прокачкой опта через ЕНВД, не продавать втихую крепкий алкоголь, то ЕНВД подошел ещ в 2008 г. к черте равенства с ОСНО.

Постановление ФАС Западно - сибирского округа от 3 марта 2008 г. N Ф04-1428/2008(1539-А46-26)  / Постановления

Dimonstre
17 марта 2009 г. в 13:50

а чуваки пошли в КС и КС седня сказал что низзя так делать:)

Александр
17 марта 2009 г. в 13:23

мастер_ККТ

если касса будет стоить 1000руб как она и должна стоить предприниматель сможет их 2,3,10 купить на подменный фонд и тогда небудет ни каких гонок когда сломается касса, да я так думаю что и ремонтировать их никто небудет выкинут да и всё, новую купят и поставят

Александр
17 марта 2009 г. в 13:04

мастер_ККТ

вместо кассы можно поставить комп с чековым принтером кто на вменёнке да и мы уже дошли до того что чек напечатанный чуть ли не на туалетной бумаге приравнивается к деньгам ни какой зашиты даже школьник сможет напечатать на компе и на факсе распечатать, бумага такаяже, в крайнем случае чековую ленту в факс засунуть что все и делают

Мастер_ККТ
17 марта 2009 г. в 12:53

По поводу "завода" у нас их два больших в городе, только работают на них одни пенсионеры, молодые все в торговле..

Мастер_ККТ
17 марта 2009 г. в 12:49

По поводу: "сломается касса - вызову починят" мастера не роботы которые включил - сделал кассу-выключил. Им тоже жить надо, в итоге если отменят обязательный договор с ЦТО вы будете платить за пустяшный ремонт кругленькую сумму, кроме того у ЦТО появится соблазн сделать так, чтобы вы из ремонта не вылезали, поверте пристроить "приблуду" чтобы касса через недельку опять сломалась - дело 3-х минут

СМС-мошенники пытались получить налоги за «приз»  / Налогообложение

Христолюбов максим г.Ижевск
17 марта 2009 г. в 12:41

видимо не только до ростова добрались

СМС-мошенники пытались получить налоги за «приз»  / Налогообложение

Христолюбов максим г.Ижевск
17 марта 2009 г. в 12:36

Мне пришло смс с таким текстом я позвонил на номер и они просили перечислить 13тыс руб за НДФЛ и пытались выманить номер паспорта! отвечал по телефону какой то мутный человек (с бодуна). Номер телефона конторы - 89084031739. Назвал их официальный сайт но скидывает совсем на другой автомобильный сайт. Не попадайтесь на уловки мошенников. (Если кто знает куда можно обратиться по этому поводу пишите на tranzit24@mail.ru)

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

ИП
17 марта 2009 г. в 12:04

Зарегистрируйтесь как ИП и поработайте, а потом пишите....

ЦТОшник
17 марта 2009 г. в 9:39

|16.03.2009 11:00| апельсин :"Так что утверждения что правительство закрутит гайки , остается под вопросом , ибо будет ли гражданское общество с этим согласно ....." Правительство уже их закрутило,а сейчас только подкручивает.Гражданское общество без головы (организатора,вождя)-просто орущая толпа недовольных. Вы не хотите стать Лениным или Жанной Дарк? - в общем как повезёт.Имя свое скрываете,а все туда же-стачки,барикады.

ЦТОшник
17 марта 2009 г. в 6:41

"Идите вы со своими услугами!И опять апельсин прав!"-------Господа не стоит так нервничать(валерьяночки что ли примите),скоро ФСБ возьмет под свое крыло все ЦТО России и будет не 450 рублей в месяц,а 450 у.е. в месяц. :-) (шютка)Хотя кто знает.

Развивающиеся страны теряют 124 млрд. долларов налогов в год из-за оффшоров  / Налогообложение

...
17 марта 2009 г. в 5:45

Налоговые гавани (офшоры): есть ли проблемы в раю? - Tax havens: trouble in paradise? video debate by France 24

Замечательная передача на английском языке о ситуации с налоговыми гаванями на английском языке

http://www.france24.com/en/20090224-the-debate-tax-havens-trouble-in-paradise-1

http://www.france24.com/en/20090224-the-debate-tax-havens-trouble-in-paradise-2

Идите вы со своими услугами!
17 марта 2009 г. в 0:13

И по этому договору за все детали, что в ККТ меняются, надо платить дополнительно, так что уже совсем непонятно, за что они с меня собирают по 450 руб. за каждую кассу каждый месяц + за ЭКЛЗ теперь уже 9 тыс. А что дальше будет.

Ты, кстати, про какой завод пишешь, провокатор?

Ты что не в курсе, что заводы закрываются?

Идите вы со своими услугами!
17 марта 2009 г. в 0:09

И опять апельсин прав!

Как не поймут эти мастера ККТ, что их услуга мне нахрен не нужна, меня ПРИНУДИТЕЛЬНО ОБЯЗЫВАЮТ их услугами пользоваться и ДЕНЬГИ за это платить для меня весьма немалые.

Моя совесть чиста, чего не сказать о вашей, мой товар люди покупают ДОБРОВОЛЬНО, а если не покупают, то я им его навязать не могу, как вы НАВЯЗЫВАЕТЕ ваши услуги, которые и не услуги вовсе, а ежемесячный сбор бабок с каждой кассы.

Понадобится, я найму мастера. А вы, как РЭКЕТИРЫ деньги собираете.

И откуда такие цены на ККТ и ЭКЛЗ?! Я знаю, что не вы их устанавливаете, но руки-то на этом греете. И на марках, и на голограммах. Так уж молчали бы, нахлебники ЦТОшные - нет, всё доказывают свою нужность.

Кстати, этом году ЦТОшники столько пунктов по обязанностям владельца ККТ в договор навставляли, что "мама не горюй".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок