Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Развивающиеся страны теряют 124 млрд. долларов налогов в год из-за оффшоров  / Налогообложение

Захаров Александр
16 марта 2009 г. в 15:07

Право устанавливать собственную налоговую систему входит в понятие государственного суверенитета, в который не имеют право вмешиваться другие страны. Даже ЕС не может никак до сих продвинуться в сфере гармонизации прямого налогообложения именно по этой причине (все решения по вопросам прямого налогообложения принимаются только единогласно всеми государствами-членами). Государства должны стремиться создать наиболее понятную и простую налоговую систему для налогоплательщиков, а не искать всякие, зачастую, нарушающие права налогоплательщиков, возможности по максимизации своих доходных статей. Государства G20, в частности Франция, Германия и США, желая прикрыть свои проблемы в экономике, к которым они самостоятельно пришли, вынесли на мировую арену "войну бедных против богатых через борьбу с офшорами" как новую идею популизма, которая скорее оттолкнет капитал из страны, нежели сможет спасти власть и ее представителей. Ведь речь не ведется о том, чтобы преследовать именно тех лиц, которые вероятно виновны, возможно, в сложившейся в мире обстановке, поскольку их участие было бы невозможно без государственной поддержки.

ЕНВД 2009  / Налогообложение

Елена
16 марта 2009 г. в 14:05

Все законодатели-сволочи

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник судьи
16 марта 2009 г. в 14:04

И вопросы одинаковые и в заявлении на сдачу экзамена не указываешь для замещения должности какого конкретного судьи сдаешь экзамен

Виктория
16 марта 2009 г. в 13:02

ТО Помощник судьи: " Экзамен на федерального и мирового судью один и тот-же". Что Вы имели ввиду? Что вопросы одинаковые?

Предприниматель без ККТ обязан ставить печать  / Налогообложение

Вадим
16 марта 2009 г. в 13:01

Интересно получается. К сведению Минфина, гражданское законодательство не обязывает индивидуального предпринимателя обзаводиться печатью, а Правительство не наделено полномочиями устанавливать такую обязанность для ИП. И, сдается мне, надо признавать это творчество в Положении про печать индивидуального предпринимателя не действующим.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Индивидуальный предприниматель
16 марта 2009 г. в 12:54

Ничего хорошего в введении упрощёнки для микробизнеса нет. Окончательно закопаемся в бумажках...

Тогдда уж действительно - для самых маленьких - патент.

1235
16 марта 2009 г. в 11:31

|16.03.2009 11:17| правозащитник

Упаси, боже :-)))

Просто на автомате воткнул ник с другого форума :-)))

но мне как-то роднее -1235.

-----------------------

А вот это слышать от дамы особенно приятно :-)))

Помощник судьи
16 марта 2009 г. в 11:19

Экзамен на федерального и мирового судью один и тот-же

Правозащитник
16 марта 2009 г. в 11:17

blok, шифруемся? Ну-ну, но мне как-то роднее -1235.

Апельсин
16 марта 2009 г. в 11:00

Господа !

Все вышеперечисленное - доводы , страхи , ожидания присущи гражданам с врожденным геном рабской покорности и услужения хозяину.

Не забывайте , господа , что Вы тоже представляете какую то силу , а не являетесь простым винтком в системе , которым можно крутить туда , сюда .

Не забывайте , господа , что Гражданское общество - есть общественный договор .

Договор - многосторонняя договоренность людей по поводу достижения и утверждения каких либо ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ.

При сильном гражданском обществе возникают горизонтальные схемы общественного договора.Общество просто распространяет свое устройство на свои отношения с властью и на отношения предпринимательской деятельности с властью.

Там , где гражданское общество оказываеться слабым, государство распространяет свои принципы иерархии на отношения с экономикой и с обществом.

Социальный капитал – это продукт который производит гражданское общество.

Экономический капитал- основа и продукт бизнеса.

Человеческий капитал- продукт образования.

Задача – наработать , приумножать социальный капитал .

Кто его будет производить – Гражданское общество !

Это касается любой прослойки гражданского общества - рабочих , предпринимателей , чиновников --каждая социальная прослойка ДОЛЖНА бороться за свои социальные и иные права .

Так что утверждения что правительство закрутит гайки , остается под вопросом , ибо будет ли гражданское общество с этим согласно .....

Союз предпринимателей предложил антикризисные меры для бизнеса  / Налогообложение

Сотрудник УНП ГУВД по г.Москве
16 марта 2009 г. в 10:06

В стране огромное количество подсьтавных фирм, не предоставляющих отчетность в налоговые органы. Только по официальным данным ФНС их уже более 50 процентов от общего количества всех коммерческих организаций, в Москве их число достигает 70-80 процентов.

Если их не проверять - всю прибыль сольют на прокладки, да и НДС из бюджета начнут сосать больше, чем собирается. Собираемость налогов резко сократилась.

Нужны кардинальные, а не косметические изменения в выборе налогооблагаемой базы по бюджетообразующим налогам, в первую очередь по НДС (как косвенный налог - он основная форма ограбления населения), прибыли, которую в нормальной экономической среде надо максимизировать, а не сливать на озеленение Луны и ЕСН.

Наиболее значительным и цееным для нас примером является исторический введения опыт НЭПа (1921 год).

Ленин формулирует лему - один исторический уклад, одна хозяйственная система и способ производства побеждают только тогда, когда обеспечивают более высокую мотивацию к труду. Где сейчас эта мотивация??? А так называемая "ДС", на которую ссылается инфа - это класс эксплуататоров, заряженный на построений общества, основанного на безвозмездном присвоении результатов чужого труда. Мы с ними боремся и ПОБЕДИМ! НО ПАСАРАН! БЕНСЕРЕМОС!!!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Юрист, не судебник
16 марта 2009 г. в 9:55

А как быть тогда мне?

Я простой юрист, занимаюсь исключительно договорным правом, а так же регистрацией коммерческих и некоммерческих организаций. В суды не иду принципиально - мне это неинтересно. Да и в договорно-регистрационной работе хватает постоянных заказчиков.

Получается, если примут закон, то я, работая не на предприятии, фактически могу выкинуть два своих юридических диплома (о средне-специальном и высшем), а так же получается, что я зря потратила на образование шесть лет и кучу денег?

Просто обидно. Куда идти юристу, который не занимается судебными делами? В простые "подпольные" работники?

Blok
16 марта 2009 г. в 9:33

Ну, и ещё одна пакость э-э-э... радость заготовлена для МБ у родного Правительства: замена с 2010 года ЕСН, выведенный в значительной части из-под спецрежимов на взносы, которые будут платиться в полном объеме - 34% от ФОТ.

То-то радости будет! Вот где "стон по всей Руси великой" (с) (э-э-э-э... извиняюсь, описался, песня радостная, конечно!) грянет.

ККМ семечками покажется.

Blok
16 марта 2009 г. в 9:25

|16.03.2009 08:21| ЦТОшник

http://www.rbcdaily.ru/2009/03/16/focus/406133 Вмененку хотят заменить упрощенкой

--------------------------------

О! Давно пора. И уже патент освободить от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО применения ККМ.

Только и мелкую (ИП и не более 5 душ работающих) розницу надо отнести к патенту. Не то будет: "Каждому ИП по бухгалтеру!", на УСН бух- и налогновый учёт таки ж вести надо. Типа борьба с безработицей.

Ну, и ставки налога повысятся - 6% от установленной субъектом базовой доходности. Уж он-то установит... В кризис-то... Надо ж бюджет наполнять! Вон, "вмененщики" про коэффициент уже стонут.

Правда есть в НК оговорочка: "...В случае, если вид предпринимательской деятельности, предусмотренный пунктом 2 настоящей статьи, входит в перечень видов предпринимательской деятельности, установленный пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по данному виду предпринимательской деятельности не может превышать величину базовой доходности, установленной статьей 346.29 настоящего Кодекса в отношении соответствующего вида предпринимательской деятельности, умноженную на 30..."

То есть, ежели вид деятельности на патенте совпадает с вмененкой, то годовая стоимость патента = не выше базовой месячной по вмененке Х 30 (интересный у ребят календарь - не более 30 месяцев в году :-))).

Но непонятно чего будет с видами деятельности, где базовая считалась "поголовно", "пометражно" и т.п.

И куда укажут ссылки на ст.ст.346.26, 346.29, ежели гл.26.3 НК отменят совсем за ненадобностью вместе с вмененкой...

ЦТОшник
16 марта 2009 г. в 8:21

http://www.rbcdaily.ru/2009/03/16/focus/406133 Вмененку хотят заменить упрощенкой

Внесены изменения в федеральные правила аудиторской деятельности  / Налогообложение

000
16 марта 2009 г. в 7:11

Нет, ну они заколупали уже! То ФПСАД наклепала, то теперь закон бредовый новенький состряпали. Бюрократы!

Уход от налогов путем снижения выплат заработной платы за тяжелые условия труда  / Налогообложение

Татьяна
16 марта 2009 г. в 7:02

Кто придумал платить налог при продаже машины, если она у меня меньше 3-х лет. Я же с суммы, которую собирала на машину уже заплатила 13% с зарплаты, и если мне срочно деньги нужны или хочу заменить машину, но 3 года не прошло, плати 13% плюс ежегодный налог на машину, и того сколько же я заплачу с этой машины налогов?

ЦТОшник
16 марта 2009 г. в 6:51

Пока нет единогласия между предпринимателяли и ЦТО и нет людей (организаций) которые могли бы представлять наши интересы в правительстве-все разговоры об ЭКЛЗ и кассах-пустая трата времени.

Союз предпринимателей предложил антикризисные меры для бизнеса  / Налогообложение

Я
16 марта 2009 г. в 4:58

Анархия - мать порядка.....

во умники, а на что содержать бюджетников, пенсионеров и прочие сословия?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок