Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
20 марта 2009 г. в 17:57

|20.03.2009 17:45| правозащитник

Ответственность за утрату, порчу и.т.п блока ЭКЛЗ действующим законодательством не предусмотрено.

-----------------------

Это - да. Ни в 14.5 КоАП, ни гден нибудь ещё... Потому как и ЭКЛЗ в НПА нет.

Но вот ответственность за непредоставление доков по запросу НИ в НК - есть. А запросить контрольные ленты они могут. Вот и считайте - 50 руб. за ленту, да за три года .... 50х250 х3= 37500. Это при пятидневке. При шестидневке - все 300, а если ещё не одна смена в день, да круглосуточно, да без выходных...

А ещё это - повод чё-нить доначислить... Не Вам, так бедолаге, что у Вас чего-нибудь покупал.

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 17:45

1235: но не верю я, в честное пионерское!

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 17:40

1235: вчера получила ответ с налоговой.Задала вопрос: какую ответственность понесёт предприниматель, если уничтожит ЭКЛЗ через год .Ответ налоговой: Ответственность за утрату, порчу и.т.п блока ЭКЛЗ действующим законодательством не предусмотрено.

1235
20 марта 2009 г. в 17:32

|20.03.2009 17:26| правозащитник

ККТ в фискальной памяти итак оставляет следы операций .Так что налоговик на месте может снять отчет, и зачем идти с ЭКЛЗ в ЦТО, или я , не права?

--------------------------

Не правы. В ФП - итог продаж за каждую смену. Конкретные продажи - в ЭКЛЗ.

1235
20 марта 2009 г. в 17:27

>|20.03.2009 17:04| Трудяга

Потерпите немножко.

Пусть новый Безант хоть десяток - другой "клизьм" ЦТО по гарантии обменяет. Или откажет. Письменно. Тогда и письма писать можно.

А то ведь тихаряться, голуби, даже с ЦТО только по e-mail общаются, договоров новых под "мокрую" печать не посылают, телефонов не берут.

Мутно чего-то... Затевается чего-то, ИМХО... А что - неясно.

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 17:26

Дир.ЦТО: если Вы имели в виду конструктивную часть аппарата, то ККТ в фискальной памяти итак оставляет следы операций .Так что налоговик на месте может снять отчет, и зачем идти с ЭКЛЗ в ЦТО, или я , не права?

1235
20 марта 2009 г. в 17:22

|20.03.2009 16:59| правозащитник

"....А если налоговая придёт ко мне с притензиями через 1,5 года, я просто её пошлю куда подальше Т.к ЭКЛЗ после снятия ЦТОшниками просто уничтожу..."

----------------------------

Низ-з-зя.... Ни то, ни другое.

Срок налоговых претензий по НК - 3 года. Пошлёте через 1.5 - накажутЬ.

А хранить "клизьму" по 470 Постановлению положено 5 лет. Как бухгалтерскую первичку. И именно владельцу. Обеспечить сохранность информации, мать её!

Причём не сказано как.

И что именно купили у Вас НИ пофигу. Это ж не Роспотребнадзор, НИ потребами не занимается. Они факт использования ККТ при совершении сделки за наличный расчёт устанавливают. В соответствии с полономочиями, данными им 54-ФЗ.

Не сердитесь, зря Вы это её-богу. И, на всякий случай, я - не Дир.ЦТО, честное пионерское!

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 17:05

Дир. ЦТО- ну сколько можно шифроватся?

Трудяга
20 марта 2009 г. в 17:04

Да тут я , Майор. Ждешь вестей? Пулемет толпу баб стрелять приготовил уже?

Да не парься, народ вас до паники боится. Всенародного бунта не будет, кто вас знает, вдруг вам в 37-й год поиграть захоцца.

Живи, майор. Тебе тоже перепадает с наших горбов халявки, да? А то че ж ты такой злой? Мы тут на святое покусились, да?

Вот и тут. Больную тему во флуд превратили.

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 16:59

Дир.ЦТО: Да не один хрен кто требует подтвердить продажу товара на такую-то сумму в такой-то день, налоговик или сам потребитель.Если на чеке пробита только сумма дата и.т.д, но не прописан сам товар как можно доказать что на сумму к примеру 18 руб. я продала пачку сигарет, а не чипсы. Да не как! Отрецать что это не мой чек я не буду, а вот доказать что именно купили, не докажут. А если налоговая придёт ко мне с притензиями через 1,5 года, я просто её пошлю куда подальше Т.к ЭКЛЗ после снятия ЦТОшниками просто уничтожу.

1235
20 марта 2009 г. в 16:49

|20.03.2009 15:41| ОСОБНЯК

Ну, теперь-то он если только в НИ на кунгам хаживает... :-)))

А чо, реально - особняк?

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Юрий
20 марта 2009 г. в 16:49

Странно Вы дамы рассуждаете о том, что нет денег у Правительства, оно уже заявило о том, что у него хватит денег выплачивать пособия по безработице 2,8млн.человек - это сумма 10 миллиардов рублей в год и как оно сказало что это немного, так как на поддержку рубля за месяц выкладывали суммы и поболее. Сам работаю главбухом и зарплат приличная, но два ребенка - сами понимаете, чуть не в минус тянут. Было бы забавно посмотреть на "рожи" из администраций если хотя бы человек 50 с грудничками вышли на митинг отстаивать свои права с освещение с 1 или 2 канала. На крайний случай хоть до Миронова попробуйте добраться. Ездил как то к родителям в поселок, а оттуда в деревню в гости - то что я там увидел - неописуемо, как узнали о 250 т.р. так пошли рожать и рожать, заходишь в дом, а там 3-4 ребенка из которых в говне(прошу извинения) и моче двое орут не переставая еще двое только воду пьют - есть нечего, это при том что в доме стоит тарелка dvd и прочее, а родители где-то пъянствуют, поговорил с людьми почти во всех малых деревнях такое твориться, а что будет если им начнут деньги давать? Вот и подумаешь о том какой и о чем закон нужен - ведь палка о двух концах. А деньги у государства есть просто посмотрите на золотовалютный резерв и стабилизационный фонд. Просто всем нам плюют в лицо да посмеиваютя, ведь в некоторых регионах к этому посерьезнее относятся и помогают за счет своих областных средств. А по поводу митинга к власть имущим, я думаю, есть смысл обратиться, а если не дадут - копию обращения к народным избранникам и в приемные Путина. Женьщины свои права надо отстаивать и по возможности везде озвучивать свои проблемы, а может и создать свой профсоюз, хотя бы в интернете. И помоги Вам Бог, а то от наших холуев никакого толку.

1235
20 марта 2009 г. в 16:32

>|20.03.2009 15:30| Александр

>конечно прошивку готовую заливал

---------

Почему-то ни минуты не сомневался.

>|20.03.2009 15:27| Александр

>её спаять можно за час, трудозатраты и стоимость микросхем копечная, а готовое изделие стоит 10 штук

-------------------------

Угу. Ведро "содержимого" стоит три рубля, потому что "ну как же ведро может стоить дороже!". И похрен что в нём - дерьмо или водка.

Я не говорю, что "высокоинтеллектуальный с у-ж-ж-жасно криптозащищенным алгоритмом кодирования информации" деавайс и в самом деле стоит $180. Скорее, я утверждаю обратное.

Но Вы-то, ни хрена в этом не понимая, откуда это знать можете? "Революционное чутьё" подсказывает? Кипит Ваш разум возмущённый?

Охлыньте.

«Жесткий» НК  / В центре внимания

Алексей 001
20 марта 2009 г. в 15:47

"Наша налоговая система - тормоз развития нашей страны. И дело не в высоких налоговых ставках, а в нерациональном распределении налогового бремени и в недостатках налогового администрирования".

Полностью соглашусь с данным заключением Михаила Абрамова. Также, приминительно к России действует еще одно правило:

"Не так страшен закон, как практика его применения"

ОСОБНЯК
20 марта 2009 г. в 15:41

Сашок ты Абгалдырь совсем штертанулся давно на кунгам не ходил

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 15:36

|19.03.2009 17:39| правозащитник

То что Вы написали действительно БРЕД. Только прошу перечитать то что я написал, а именно: если у ВАС налоговая потребует подтвердить продажу ВАМИ товара, и ВЫ придете в техцентр с ВАШЕЙ ЭКЛЗ!:-)))

Письмо Минфина РФ от 25 февраля 2009 г. N 03-07-14/26  / Письма

Татьяна
20 марта 2009 г. в 15:36

Что подразумевается под наименованием поставляемых товаров? К примеру, можно ли писать "за автозапчасти" или "хозтовары"? Или же нужно расшифровывать каждую позицию: скотч, тряпка для мытья пола и т.д.?

Александр
20 марта 2009 г. в 15:30

конечно прошивку готовую заливал

Майор
20 марта 2009 г. в 15:27

Да Шурик завязывай ты с вечером воспоминаний нам тут все конторой до утра не разобраться.

Кстати где это Трудяга с собрания подевался уж не случилось ли чего?

Александр
20 марта 2009 г. в 15:27

а никто и неговорил что я их собираюсь делать, я имел с виду что её спаять можно за час, трудозатраты и стоимость микросхем копечная, а готовое изделие стоит 10 штук

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок