Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Путин пообещал ускорить отмену ККТ  / Налогообложение

Максим
22 апреля 2009 г. в 20:30

Не верю. Не отменят ни 1 июля ни через год, может быть перед выборами...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Трудяга
22 апреля 2009 г. в 20:27

Слушайте, кто вы там: покупатели липовые с Василиями Иванычами!

Никто ведь от касс как таковых особо и не открещивается. Я по крайней мере заколебался тут выступать, что ККМ надо оставить, а ЦЕНЫ на него надо уменьшить в 100 раз. А тот, кто выступает против касс- провокаторы. Почему - сами поразмыслите, если форум лень читать.

Василий ИП
22 апреля 2009 г. в 20:22

Покупатель !Я с вами согласен Я никогда не откажусь от ККТ даже если их отменят Не представляю как может работать продовольственный магазин без ККТ

Трудяга
22 апреля 2009 г. в 20:20

Директор, ну я чё-то не понял. Так это работа моя такая: учет и контроль. А касса-то твоя тут при чём? Продавец ведь обманет твою кассу и глазом не моргнет. Кстати, хочешь - смейся, но меня пару раз штрафовали за непробитый продавцом чек. А т.к. я милых дам предупреждал, что невыбитый чек мне не нужен, за невыбитый чек отвечают СВОЕЙ жопой. Ну и ответили . Каждая заплатила штраф по 3 000. А я сделал вывод, что эти дамы могут воровать и проверял их чаще. Но что касса тут мне чем-то помогла - чушь.

А ты говоришь ***а вдруг незаметят, так и будешь копать, значит завтра я не приду к тебе и ты опять потеряешь свою выгоду, нужно что бы и у тебя все сходилось и мне приятно было к тебе приходить***. А какая связь-то с моими ворами и твоими визитами? Т.е. ты придешь ко мне, если у меня продавец ворует?

А ко мне придешь. Тебе приятны будут мои скидки, музыка у меня в отделах, мои вежливые работники. Уж я постараюсь для этого.

Покупатель
22 апреля 2009 г. в 20:17

если в магазине мне не выдадут кассовый чек , а тетка начнет выписывать от руки БСО в этот магазин я больше не прийду. Если ИП экономит на ККТ я представляю что за товар он предлагает, он же никогда не закупит качественный товар, а будет продавать некачественную дешевку и на дерьме сметану собирать. Позор! Куда мы катимся в средневековье

Директор
22 апреля 2009 г. в 19:51

Трудяге:А если десять магазинов у тебя,всегда есть соблазн, а вдруг незаметят, так и будешь копать, значит завтра я не приду к тебе и ты опять потеряешь свою выгоду, нужно что бы и у тебя все сходилось и мне приятно было к тебе приходить

Минфин против серьезных налоговых реформ до 2012 года  / Налогообложение

Просто Вася
22 апреля 2009 г. в 19:48

Мура все это. Нет никакой диалектики. И науки никакой нет. Развели демагогию. У мента одна задача, дело сшить и человека на кичу отправить. Это кто то другой пишет, а ментом для понту прикинулся.

Умных среди них нет.

Трудяга
22 апреля 2009 г. в 19:23

Директору: Продавец украсть, конечно, может. Но я и без кассы прекрасног это раскопаю, он же мне в накладной о приеме товара расписался. Элементарно, Ватсон. Ревизию провести мне твоей кассы не надо.

А насчет "нечестных людей" и "некач. товара" - так ты и сейчас докажи, что твоя жена не на помойке мой чек нашла. И шантажирует меня тут.

Апельсин
22 апреля 2009 г. в 19:17

Нас предупредили , что должны быть апрельские решения правящей элиты ,в отношении применения КТТ, в связи с этим приостановили протестные подготовительные действия , посмотрим , но мы оставляем за собой это право , если отмена ЭКЛЗ и вообще ККТ обязательного применения , компенсируется увеличением общей налоговой нагрузки .

Трудяга
22 апреля 2009 г. в 19:13

1235: Я уже говорил тут, я готов ставить "белую" и честную з/п своих работников. Тем более, что из вмененки ПФ-взносы за них вычитались как расход. Но САМИ работники бунтовали. 13% им видите ли платить не хоцца. Ну а мне-то что? Не хотят - не надо. Стучать на меня ( что з/п в конверте) они явно не пойдут, невыгодно. Про взносы в ФОМС, ТФОМС и иже - так буду с них и уворачивать - взносы-то ЗА НИХ. А еще выход - посокращать половину, слегка усохнуть на время кризиса - выручка-то всяко упала. Так что не плачьте о моем мясе и потрохах. Плачьте о себе и своих высокооплачиваемых уборщицах.

Хотя во многом я с вами согласен. И в облаках не витаю на радостях. Считаю, что на наши головы готовится нечто похуже.

Не каркаю. Просто весь 15-летний опыт торговли об этом говорит.

Директор
22 апреля 2009 г. в 19:13

Ну и сэкономил ты ИП 40 руб в день, а теперь посмотри сколько у тебя украдет продавец, а сколько к тебе придет не честных людей и будут тебя убеждать , что этот некачественный товар купили у тебе, а мне ты завтра будешь для моей жены расписывать все покупки сколько времени?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Анастасия
22 апреля 2009 г. в 19:07

помощник 11

не знаю, как складывается практика в вашем регионе, но у нас признают умершего при жизни приобретшим право собственности на ____(как правило на какой-либо объект недвижимости) по аналогии с особым пр-вом. не знаем, насколько это правильно, по крайней мере никто не жалуется, нотариусов видимо устраивает, отмен пока не было) а иначе как из этого тупика выходить?!

ИП
22 апреля 2009 г. в 18:53

Коллегги, поздравляю!

Не зря мы эфир засоряли. А те, кто пророчит новые беды - хотя бы сегодня поорадуйтесь - на нас, наконец, обратили внимание. Правда, не поздно ли... Мне сегодня продавец позвонил - выручки вообще нет.

Но отмена ККТ вместе с долбаной ЭКЛЗ - это победа!

Ура!

А с новыми проблемами будем бороться по мере их поступления.

Ан
22 апреля 2009 г. в 18:13

Месные власти сами отменят ЕНВД ....

Минфин хочет увеличить транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

Загрустившая
22 апреля 2009 г. в 17:48

Что-то как-то грустно становится... Катимся куда-то в пропасть...Все законы принимаются в сторону обратную здравому смыслу. Правительство деньги бюджетные тратит так же. Налоговики свирепствуют не там где надо. Просто чиновничий рекет какой-то. Хоть кто-нибудь что-нибудь во всем происходящем в стране понимает? печально все как-то.....

1235
22 апреля 2009 г. в 17:47

>|22.04.2009 17:11| ФП

>Ага, на булку хлеба извольте выписать бланк или ... Большинство вмененщиков теперь будут вынуждены добровольно :))) применять ККТ (но уже дороже).

Да не кошмарьте Вы их этим, это - так, тьфу, семечки каленые.

Кошмар-то в другом - в связи с серьезным и долговременным оскудением нефтедолларового потока, государство всерьез заинтересовалось скудной копейкой МБ.

В первую очередь, в аспекте позорно провалившейся пенсионной реформы и прос@аных ПФ пенсионных денег.

Потому как это либо надо признавать и кардинально менять концепцию (что никак не можно по мундирно-политесным соображениям), либо затягивать гайки до срыва резьбы в тупой попытке добрести хоть куда-нибудь.

И здесь мероприятие №1 - замена ЕСН на отчисления в фонды с устранением всех льот + легитимизация деятельности т.н. "зарплатных комиссий".

И вот уже рвут с мясом потроха из Трудяги за "белую" зарплату в 4300. Это я не с издевкой. Это я с искренним сочуствием.

Ну, и ряд иных "мероприятий".

Плюс - пресловутый российский маятник с его нехилой отдачей. У нас любые либеральные мероприятия всегда заканчиваются каторгой и железами.

Короче, если вы ещё не поняли, радостные вы наши товарищи МП, то это - последняя кость. Весьма обглоданная уже, кстати.

Дальше за нее с вас (да и с нас, мы одной крови, однако, что бы вы себе там о нас не воображали) взымут дикую виру. Мясом и кровью взымут, потому, что кто-то должен заплатить за кризис.

Так почему же не мы?

ООД
22 апреля 2009 г. в 17:44

Интересно, можно будет продолжить работу на ККТ хотя-бы до истечения срока действия ЭКЛЗ , просто жалко бабки отдала недавно аж 9 штук

Письмо Минфина РФ от 17 ноября 2008 г. N 03-11-04/2/170  / Письма

Ох...ший от кризиса
22 апреля 2009 г. в 17:40

Михална, да мы вообще в самой лучшей стране живем, самой правильной и самой справедливой. У нас даже по ящику особо тормознутым подсказывают, когда смеяться надо. И когда не надо.

ООД
22 апреля 2009 г. в 17:38

Пообещал- ещё не выполнил.

Фигасе!!!
22 апреля 2009 г. в 17:21

Путин пообещал ускорить отмену ККТ

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article207435612404057266425511235218852

или опять лапша на уши мальков?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок