Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ФП
22 апреля 2009 г. в 17:11

|22.04.2009 16:51| правозащитник

Ага, на булку хлеба извольте выписать бланк или ... Большинство вмененщиков теперь будут вынуждены добровольно :))) применять ККТ (но уже дороже).

Правозащитник
22 апреля 2009 г. в 16:51

И что теперь будем в ручную писать бланки. Лучше-бы отменили эклз и снизили стоимость ккт

Яков
22 апреля 2009 г. в 16:44

*Слышали что-нибудь о стойкости криптоключа? Любая криптозащита ограничена временем за которое её можно взломать.*

а зачем его взламывать? Бизант и так разместил в интернете как подключить к компу, чем считать, и как считать, да и зачем считывать в микроволновку кинул или проводочком с автомобильной свечи по контактикам и вся защита БЕСПОЛЕЗНА

Письмо Минфина РФ от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52  / Письма

Лена
22 апреля 2009 г. в 16:29

Я тоже была удивлена когда в январе этого года не предостовили на ребенка двойной налоговый вычет. У меня в свидетельство о рождение ребенка вписан отец с моих слов. В бухгалтерию я принесла справку из ЗАГСа форма 25, а в ответ - в свидетельстве есть отец. Тогда я пошла в ЗАГС и заплатив 200 р. получила новое свидетельство о рождение ребенка, где в графе отец стоит прочерк. Предоставила новые свединия в бухгалтерию. А мне говорят, что это не имеет значения, что это не настоящее свидетельство, а настоящее то, которое я предоставила при поступлении на работу и льготы все равно мне не будет. Вот тебе и единстенный родитель! Теперь я - ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ. Что изменилось? Да ничего. Если у государства поставлена цель больше денег в бюджет, так почему бы и эти деньги не прибрать себе. Пособие на ребенка прибавили, а льготу по налогу отобрали. Вот и вся правда жизни. Был в России бардак так и останется.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Марина
22 апреля 2009 г. в 16:23

Девочки, кто нибудь слышал о продлении выплаты пособий до трех лет.Такая не справедливость, что после 1,5 лет детки не хотят кушать?

ФП
22 апреля 2009 г. в 16:18

|22.04.2009 15:42| Vit, вы же сами ответили: "и криптографического сопроцессора", вот потому и нельзя использовать "до заполнения", и есть ещё ограничение по сроку. Слышали что-нибудь о стойкости криптоключа? Любая криптозащита ограничена временем за которое её можно взломать. Пока в кассовом аппарате будет применяться крипто для защиты данных, срок его применения будет ограничен.

Другой вопрос, а зачем применять именно такой способ защиты данных?

ФП
22 апреля 2009 г. в 16:06

"не тянули,а разработали занкон и приняли его"

Вот, почему-то, вспомнил.

ФЗ-54, принятый думой в третьем чтении, назывался: "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов С НАСЕЛЕНИЕМ". После подписания, тогда еще президентом, Путиным В.В., слово население из названия исчезло. Ах, какое это было кассовое время! ;)

Выездные налоговые проверки хотят продлить  / Налогообложение

Д.
22 апреля 2009 г. в 15:58

вероятно государство хочеть чтобы бизнеса в россии вообще не было. интересно на какие деньги медведевы и путины будут покупать мерседесы и получать зарплаты

или увеличение срока проверки нужно из-за того что в государстве одни бездари и тупари работают? типа медленные и тупые и им нужно больше времени чтобы понять очевидные истины

Vit
22 апреля 2009 г. в 15:42

Я, в общем, не против эклз. Возможно она нужна для учета статистики. Огорчает то, что устройство, Состоящее из флэш-памяти и криптографического сопроцессора. Сначала стоила 5000 руб. а сейчас подорожало до 9000 руб. Непонятно почему это происходит вопреки падению мировых цен на флэш-память. Почему нельзя увеличить добьем памяти с 16 Мб до 16 Гб-32Гб.И использовать до полного заполнения. Тогда частному предпринимателю ее хватит без замены на 10-15 лет, что сопоставимо со сроком службы к.к.м. Ну и красная цена ей 1000-1500Руб.

Минфин хочет увеличить транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

Он же
22 апреля 2009 г. в 15:39

а почему не в четыре?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 11
22 апреля 2009 г. в 15:22

Привет Всем!

Нужна помощь! Судья прокурорский, с гражданским правом не дружит, а уголовное - на первом месте.

Приходитсья бороться с гражданскими правоотношениями.

Мнения по суду расходятся.

Поступило заявление об установлении факта принятия наследства умершим (при его жизни).

ст. 134 ГПК? или нет

Заявитель просит установить факт принятия наследства его умершей мамой, открывшегося после смерти ее матери, - бабушки заявителя.

Светлана
22 апреля 2009 г. в 15:18

друзья!я вас всех поздравляю!наконец - то свершилось! сегодня в новостях путин затронул тему об отмене ккт для вмененщиков,и распорядился, при всем честном народе ,чтобы с этим не тянули,а разработали занкон и приняли его до 01.06.09 г. путин сказал - путин сделает!урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1235
22 апреля 2009 г. в 15:17

Виноват, "ПФ" читать как "МБ".

1235
22 апреля 2009 г. в 15:12

В.Путин пообещал освободить малый бизнес от кассовых аппаратов

http://top.rbc.ru/economics/22/04/2009/296312.shtml

Ждите 1-го июля.

А вот потом...

Не хочется быть "кассандром", но будет так:

- подачка, кинутая взамен резкого увеличения взносов в фонды для ПФ ( не забывайте, что спецрежимщики ЕСН не платят, а взносы в фонды - будут) незаметно истает;

- как-то вдруг обнаружится, что на очередном тупиковом витке борьбы с коррупцией (мы ж с ней всенародно боремся, или где?) оной весьма способствует неучтенная наличность, образуемая от бесконтрольного налично-денежного обращения в ритейле и услугах;

И маятник качнется в обратную сторону...

Бедный малый бизнес. Судьба твоя - быть разменной монетой в игрищах политических носорогов...

Минфин хочет увеличить транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

Оху...вший от кризиса
22 апреля 2009 г. в 15:12

А почему не в три?

Денис
22 апреля 2009 г. в 15:10

Арб. судья, имхо все чисто субъективно. Однако, мой субъективизм уже на протяжении почти 5 лет подтверждают судьи Верховного суда субъекта и России. Почти 100% утверждаемости когда спорю с судьей и отстаиваю свою точку зрения и намного ниже, когда забиваю на эти "качели" и отписываю так, как скажет судья.

P.S. Ваши слова да богу в уши, насчет возможности посмотреть на ситуацию с позиции судьи!)))

Кипр намерен обмениваться банковской информацией?  / Налогообложение

...
22 апреля 2009 г. в 15:03

http://professionali.ru/Topic/1232841 - Русский текст Протокола от 16.04.2009 к Соглашению от 05.12.1998 между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Помощник арбитражного судьи
22 апреля 2009 г. в 14:57

У меня вопрос к помощникам арбитражных судов: у вас планируется/произошло "усиление" отделов анализа и обобщения за счет едениц помощников судей?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок