Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алекс
2 июня 2009 г. в 0:24

Для ЦТО2: "ответственность перед фискальными органами..." Рассказать вам про ответственность. Вот кассу приобрели осенью, а "очень ответственный" инженер пробил при установке не ту дату и стала наша родимая после нового года писать: "ЭКЛЗ близка к заполнению" И не отрицает ЦТО , что мол сами конечно, виноваты, с кем не бывает, но ЭКЛЗ поставил за свой счет, потому что, хочешь, конечно не ставь, но как работать, а с другой стороны на кой черт она, если кассы отменят или хотя бы ЭКЛЗ, а ведь должна была закончится ЭКЛЗ как раз осенью. ВОТ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И таких случаев полно! А что ваше техобслуживание дает? Я за отмену ЭКЛЗ и техобслуживания, а также срока давности по кассам. Пользуйся кассой хоть 100 лет, никакой ЭКЛЗ, сломалась-сделал!!!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Тоже помощник
1 июня 2009 г. в 23:53

Читаю и никак не пойму - что движет людьми, когда они гордятся тем, что "проходят через это" (мизерную зарплату, бедность собственных детей). Ну ведь ненормально это, когда гардеробщица в кинотеатре получает в два раза больше помощника судьи. А на форуме такое впечатление, что жить на такую зарплату считают героизмом.. Вопрос - почему, колгда наконец, мы вытравим в себе рабов.. И все это пишут люди, в будущем, возможно судьи... Вы не только за свои права побороться, вы даже представить для себя досойную жизнь не хотите или не можете. Так никогда России не подняться...

Апельсин
1 июня 2009 г. в 23:35

Просто нет объеденения предпринимателей для организации общероссийских протестных действий , если премъер наконец -то принял решение , услышав глас предпринимателей , то какого хрена надсмотрщики во главе налоговых инспекций организуют походы в ларьки и магазины вмененщиков , вот так собратся всем предпринимателям в городе и организовать дежурство - позвонил допустим предприниматель , что пришли собирать ясак за ЭКЛЗ прихлебатели с налоговой , все быстро съехались , и пинками под зад , все все свободны - налоги уплачены , что вам здесь надо?

Галина
1 июня 2009 г. в 22:47

сегодня мне позвонили с цто и предупредили , что у вас скоро , через несколько дней, уже 13 месяцев как заменили эклз, и нам уже приготовили счет на оплату на 3 кассы. И с радостью сообщили, что рассмотрение закона отложено до осени. Что делать не знаю, неужели опять обман.

Серж
1 июня 2009 г. в 21:50

Чтот опять тишина насчет отмены ккм... а июль приближается. Может премьер забыл что наобещал?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ан
1 июня 2009 г. в 21:10

Не меняй 3тыр меньше 9тыр.

А дальше видно будет.

Апельсин
1 июня 2009 г. в 20:47

Ладно уж , куда применить и для чего - водку , бензин ,электроэнергию я точно знаю и знаю что получу в замен , мотивировка применения мной ЭКЛЗ мне не понятна .

Если кто то и хочет мне ее предложить , я не против , пусть ставит , по крайней мере - мне оно не мешает , только ПУСТЬ СТАВИТ И ЗА СВОИ ЖЕ БАБКИ !

Вправе ли УФНС доначислить налоги по жалобе?  / Налогообложение

Hmm
1 июня 2009 г. в 20:01

Очень "интересная" статья.

Я дума какой-то рецепт предложат или хотя бы варианты борьбы с ситуацией, а в результате просто констатация фактов и цитаты нормативки.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
1 июня 2009 г. в 19:57

У меня 1-го июня 2009г. закончилась память ЭКЛЗ. Менять или не менять? Если верить Путину то месяц до отмены ККМ остался. Вот и придется работать подпольно.

Налоговики должны отвечать за недобросовестных контрагентов  / Налогообложение

Бапка-Ига
1 июня 2009 г. в 19:03

Экономическую обоснованность налогов декларировал не НК, а ещё Адам Смит.

Внесудебное взыскание налогов: процесс пошел  / Налогообложение

Alex
1 июня 2009 г. в 18:18

Serge, это где же? В Администрации президента?

Анфиса
1 июня 2009 г. в 17:32

Студентка, а вы, если имеете семью, которую нужно кормить, так и не устраивайтесь на должности секретаря суд. заседания или помощника судьи, вас же никто сюда не тащит насильно, ищити другое место работы. В суде более-менее достойная зарплата у судей, считаю, что правильно, заслужили, многие из них были именно секретарями, и тоже получали мизерную зарплату, прошли через все это, и семьи свои, детей своих вырастили на копейки. А вам, студентка, судьей в ближайшиет годы все равно не быть, так стоит ли идти в суд. ситсему? Вы еще не устроились на работу, не проработали и дня, а уже пищите. Студентка, ведь права Виктория, причем здесь взяточничество применительно к секретарям суд. заседания и помощникам судей? Что они могут сделать, что решить? Причем здесь истоки коррупции? Не о том вы говорите. А вот вы, студентка, настойчиво проводили мысль о покупке должности, и неспраста это, так что не надо оправдываться, что проверяли, мол, пишущих на этом форуме. При чем за дачу взятки, в отличии от ее получения, привлечь могут любого, и вас, студентка тоже. Секретарю с/з : судью осудили как раз за получение взятки и принятие заведомо неправомерных суд. решений, сколько именно дали, не скажу, т.к. могу ошибиться, поскольку это было 4 года назад, скажу лишь, что несколько лет, хотя может быть она уже и вышла условно-досрочно, точно не знаю.

Письмо Минфина РФ от 20 апреля 2009 г. N 03-11-06/2/67  / Письма

Елена
1 июня 2009 г. в 17:24

Минфин "радует" своими новшествами. Раньше все знали, что фирма, которая перешла на упрощенку обязана вести В соответствии со статьей 346.24 НК РФ налогоплательщики, работающие по упрощенной системе налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов.

Статьей 3 Закона № 191-ФЗ от 31 декабря 2002 года в статью 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» внесено следующее дополнение:

«Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. При этом организации ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете».

Все налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Т.о., ведение учета у организаций и ИП, работающих по упрощенке, сводится к ведению Книги учета. Если налплату удобно, то он имеет право заводить дополнительные регистры учета, необходимые ему для учета своей хозяйственной деятельности.

Что касается бухучета, то "упрощенцы" должны вести бухучет основных средств и нематериальных активов (п. 3 ст. 4 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ). Это необходимо для того, чтобы контролировать лимит остаточной стоимости такого имущества, поскольку он является одним из критериев применения упрощенки. Если по данным бухучета остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов превысит 100 000 000 руб., фирма потеряет право применять спецрежим (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Вести бухучет в полном объеме фирме, применяющей упрощенку, придется лишь в том случае, если она планирует выплачивать дивиденды (письмо МНС России от 31 марта 2004 г. № 22-1-15/597). Только при наличии полноценного бухучета фирма сможет определить размер чистой прибыли, которую можно распределить между учредителями (акционерами). Чистой прибылью будет разница между балансовой прибылью и суммой единого налога.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 10 января 2006 г. № 03-11-05/2, от 15 декабря 2005 г. № 03-11-04/2/154, письме УФНС России по г. Москве от 11 ноября 2004 г. № 21-09/72969.

Внесудебное взыскание налогов: процесс пошел  / Налогообложение

Serge
1 июня 2009 г. в 17:08

Так много всего хочется сказать... пойду-ка туда, где услышат, и скажу...

Пособия по беременности и родам вырастут в 2 раза  / Налогообложение

Ната
1 июня 2009 г. в 16:44

Разве гражданин платит взносы в систему обязательного страхования???

Клинт Иствуд
1 июня 2009 г. в 16:39

А я считаю, что первая часть НК ацтой. Там задекларирована экономическая обоснованность налогов. а в чем она. Чем обоснованы те или иные налоги? Ничем. Берут все, что можно. Вот и расплодилось однодневок да...матери. Про вторую часть и говорить не приходится. Одних писем и инструкций уже столько, что на харде не помещается.

Виктория
1 июня 2009 г. в 16:28

ТО "Студентка"

Какой смысл давать взятки секретарю судебного заседания или помощнику судьи, если от их действий ничего не зависит, так как решение все равно принимает судья?

Боб Сенклер
1 июня 2009 г. в 15:47

"Кто и зачем писал НК?" - спросил г-н Захаров.

Первую часть писали весьма знающие люди. Они четко могли отличить обязанность по исчислению и уплате налогов от обязанности пресекать и раскрывать уголовные преступления. Но доблестная налоговая инспекция не утруждаясь ни УПК ни Законом "Об ОРД" зачастую просто декларирует "факт" уголовного преступления и на этом основании доначисляет налоги.

А ведь каждый должен заниматься своим делом.

МВД наиболее коррумпированная структура в РФ  / Налогообложение

Alex
1 июня 2009 г. в 15:24

Мечты о прозрачных карманах !!!Вфильме «Берегисьавтомобиля» герой Папанова советовал герою Миронова: «Тебя посодют. А ты не воруй!» Гениальный совет и для взяточника. «Тебя посодют. А ты не бери!» Но вопрос – ПОСАДЯТ ЛИ? Взяточник – гражданин верткий, виртуозный, ему удается ускользать от правосудия. Да и грубого слова «взятка» нет в его лексиконе. Теперь говорят «откат», «благодарность», «надо занести». «Надо ждать», – говорит чиновник просителю. Тот ждет, не догадываясь, что на самом деле имелось в виду другое: «Надо ждать».

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок