Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

HH Сергей
6 июля 2009 г. в 17:26

Для |06.07.2009 17:08| thing

1. А в урезанном виде без ссылки на первоисточник печатать не надо это искажает смысл.

2. С принятием этого закона предпринематель получает право вместо ККТ использовать например такие изделия

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1406&sortirovka=id

или вот это

http://iskra-po.ru/podrazd/zao/rko.htm

или чековые принтеры. И скорее всего снятые с учета и переделанные ККМ.

А ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАПУГАТЬ КЛИЕНТОВ ЧТО БЫ ОНИ И ДАЛЬШЕ ПЛАТИЛИ ЗА ТО И ЭКЛЗ ПОНЯТНО!

А юридические службы на предприятиях изготовителях данных изделий не из самых слабых. Или вы умнее юридических служб ПО "ИСКРА", Меркурий, ООО "ОКА" и др. вместе взятых?!

Thing
6 июля 2009 г. в 17:08

Используешь старую ККТ — плати штраф

Вторая по важности проблема, которую отметили наши респонденты, — использование устаревших кассовых аппаратов. Напомним, что модели ККТ, исключенные из Госреестра (по причине невозможности внедрения ЭКЛЗ), срок амортизации** которых истек, применять нельзя (п. 5 ст. 3 Закона о ККТ).

**Контрольно-кассовая техника (код ОКОФ 14 3010000 «Средства механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда») относится к четвертой группе ОС — имущество со сроком полезного использования от 5 до 7 лет включительно (постановление Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1).

Их дальнейшая эксплуатация грозит штрафом: для организаций — от 30 000 до 40 000 руб., для должностных лиц и предпринимателей — от 3000 до 4000 руб. (ст. 14.5 КоАП РФ; см. также постановление Пленума ВАС РФ от 31 июля 2003 г. № 16). Здесь есть несколько важных нюансов, о которых многие просто забывают.

Инна Андреевна Аврова, к.э.н., председатель НП «Клуб бухгалтеров «Базис»:

«Пользователи ККТ должны сами контролировать срок их полезного использования. Налоговые органы могут по собственной инициативе снять с регистрации кассовый аппарат, как только истек нормативный срок его амортизации, при условии, что модель исключена из Госреестра. На следующий день после снятия с учета инспектор направляет организации или предпринимателю соответствующее уведомление (п. 19 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470).

Обращаю внимание: это является правом, а не обязанностью налоговых органов. Поэтому многие пользователи ничего не получают. Как показывает практика, петербургские чиновники сами не снимают с учета устаревшие модели ККТ. Некоторым владельцам приходят письма из МИФНС с предложением явиться к назначенному сроку с документами, подтверждающими нормативный срок эксплуатации ККТ. Такое письмо говорит об одном — на вас хотят наложить штраф за неприменение кассы (использование ККТ, исключенной из Госреестра, приравнивается к неприменению).

Отмечу, что наказуема именно эксплуатация аппарата. Хранение кассы на предприятии нарушением не является. Если же использование было прекращено до 2009 года, но владелец не позаботился снять кассу с учета, велика вероятность штрафа. Тем, кто продолжает работать с устаревшими ККТ, советую прекратить, выждать два месяца (административный срок наказания за проступок по КоАП РФ) и подать документы на снятие с учета. Подтвердить простой аппарата в течение указанного времени можно записями в Кассовой книге и показателями счетчика кассы.

И еще один момент. Всю документацию, связанную с приобретением, техподдержкой, регистрацией и т.п. контрольно-кассовой техники, нужно хранить не менее пяти лет с даты окончания ее использования (пп. 13 и 14 Положения, утв. постановлением № 470). Если владелец ККТ после снятия ее с учета теряет все документы, это тоже может быть основанием для штрафа по статье 14.5 КоАП РФ.

Таким образом, документацию по ККТ, снятой с учета в 2009 году, следует хранить по 2013 год включительно».

Спекулянт
6 июля 2009 г. в 17:02

2 zеn: Дискуссия теряет смысл.Начинаем ходить по кругу. Завтра СовФед,потом Гарант.потом Российская газета. Ждать осталось не долго. Если я не прав и не смогу использовать свою бывшую ККМ,как простое устройство для внутреннего учета. извинюсь пред Вами прилюдно.Если же Вы не правы,то это сделаете Вы.Идет?

НН Сергей
6 июля 2009 г. в 16:49

Для |06.07.2009 10:15| zen

На восстановление нашей аппаратуры регламентировано не более 20 минут на полное восстановление работоспособности и входа в рабочий режим. Почему 8000, а наше государство больше не платит.

А большинство ЦТО в нашем городе состоят ПАПА -хозяин(директор) МАМА-бухгалтер СЫН и его друзья бегают создают видимость ТО, ДРУГ ПАПЫ -технарь под него аттестовались как ЦТО он же и ремонтирует если что. В нормальные ЦТО очередь желающих поработать на 3 года вперед.

Zen
6 июля 2009 г. в 16:20

06.07.2009 15:09| спекулянт

|06.07.2009 15:50| пикассо

Давайте все же подождем ... кто прав, кто не прав???

Правд много - истина одна ...

А что касается ККТ: "А когда моя ккм не стоит на учете,

не обвешена всякими примочками плюс НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА к применению.то она - ККТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ." Правильно рассуждаете,

а вот выводы делаете, что говориться - не в какие ворота... . Никто не позволит Вам применять ККТ так как заблагорассудится, Вы ещё деньги накопируйте и пользуйтесь ими - а потом будете объяснять что мол нет у них не водяных знаков, ни перфорации и прочей атрибутики ... и не деньги это мол вовсе, хочу копирую, хочу рисую, хочу - ради шутки плачу ими ...

А что касается мизера ... Ну так и не будет денег никогда у такого хозяина, раз рубль не бережёт. Все потоки (в том числе и денежные) складываются из ручейков. Если конечно, всё это не часть хитроумной комбинации, например по отмене ЕНВД.

Не знаю как у вас, а в нашем городе - казна пуста и никого проблеска оптимизма впереди (нефтедоллары не про нашу душу).

P.S: |06.07.2009 15:09| спекулянт

Внуки - тоже детишки, только самые любимые и ненаглядные!!!

Лампочки накаливания - под запретом  / Налогообложение

Сеск Сексембаев
6 июля 2009 г. в 15:58

Галогеновая, это лампа накаливания или нет? Как я понял, запрет касается только организаций и только по лампочкам накаливания свыше 100 Вт. Для физиков запрета не будет.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
6 июля 2009 г. в 15:55

А пущай юристы из всяких об-в нам помогающих подадут иск за хищение в архикрупных размерах мошенническим путем

Футбол как способ для отмывания денег  / Налогообложение

Футболист
6 июля 2009 г. в 15:52

"Доклад FATF об отмывании денег с помощью инвестиций в футбол"

Перевода доклада на русский язык нет?

Пикассо
6 июля 2009 г. в 15:50

Про деньги, которые ВВ нужны и которые он может потерять в случае отмены ККТ лучше вооще не спорить.

В нашем случае это такой мизер. Сколько их разворовывается по стране и уходит на коррупции и контробанде, да в теневом вращении(тот же черкизовский) - по сравнению с ООО или ИП на вменёнке не сопастовимо. Да и по опыту других развитых, и успешно развивающихся стран можно сказать, что приминение ККТ в таком виде, как в России на наполняемость бюджета и развитие страны НЕ ВЛИЯЕТ, а влияет тока на развитие коррупции и обогащение отдельных личностей "типа БИЗАНТ".

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

АЛЕКСАНДР
6 июля 2009 г. в 15:46

Страсти разгорелись. Но некоторых понять не могу, в сфере розничной торговли продуктами работаю уже 15 лет, был и ЧП и ИП, вот три года уже директор ООО. Многие говорят правильно, но как то односторонне.

Господа ЦТОшники, а вы то работаете не на таких же ИП, ЧП и директоров, беда ваша в том, что вы про ваши накрутки плохо знаете, так что считайте свои накрутки, а не деньги других. Что касается кассовых аппаратов, то считаю, что они нужны, но нужны они для внутреннего контроля на предприятии, для удобства расчета баланса, да и для покупателей это более удобно и быстрее. Хоть и нет больших очередей, но когда покупатель начинает брать товар (особенно продукты), то на 200-300 рублей он набирает 5-6 наименований, поэтому создается очередь и недовольство. Так, что кассы нужны, но нужны для самих организаций. У меня в июле встали шесть касс и немогу добиться как мне сейчас быть. Обрвщался к ЦТОшникам, те говорят меняйте ЭКЛЗ, но сейчас отдать 54 штуки и кто их мне вернет. ЦТО можно понять их тоже прокатывают, то три года назад ввели ЭКЛЗ, а у кого остались не реализованы старые машины, пришлось их стоимость раскидать на обслуживание и на новые, а сейчас заказаны ЭКЛЗ и куда их теперь? А за все расчитывается покупатель и мы вместе с ними. А по поводу высказывания о ценах, то чего же не вспомнили про электроэнергию, бензинку и прочие мелочи из которых и цена складывается.

Ну, а вообще крик души, уважаемые, подскажите, что же сейчас делать?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помогайка
6 июля 2009 г. в 15:28

Общество достойно тех судей,которых оно достойно. И проблема не в судьях, а в обществе. Пока общество будет оставаться "рабским" то ему всегда найдутся хозяева.

Спекулянт
6 июля 2009 г. в 15:09

2 zen: Вы не слышите? Или не хотите слышать?При чем тут ФЗ-54? Он регламентирует применение ККТ. Именно ККТ! А когда моя ккм не стоит на учете, не обвешена всякими примочками плюс НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА к применению.то она - ККТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Я имею право не пробивать чеков вообще! А на своем "агрегате" что я пробиваю,и что не пробиваю, и как это делаю,и для чего делаю никто не сможет проверить.Ни какая налоговая,ни какая проверка.Я просто пошлю их лесом. А вот про "время",которое должно все расставить по местам,я согласен.

p.s. С детишками играть в "кассовые" игрища уже не могу,если только с внуками...:-))

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Зритель 2
6 июля 2009 г. в 14:47

Для Лены!

"Пошли вон все уроды" значит и те кто у Вас покупает товар тоже уроды?

А
6 июля 2009 г. в 14:43

Уважаемый Олег что значит: "и в течении того же дня его вернуть ", как я понимаю обманывая покупателя?!

Zen
6 июля 2009 г. в 14:10

|06.07.2009 13:55| пикассо

Да сколько не пробовал, не получается с бытовой техникой сравнивать, никто из предпринимателей не хочет ждать хотя бы неделю, я уж не говорю месяц али два ... Конечно, жизнь людей и благополучие отдельной торговой точки сравнивать никак нельзя, хотя принцип (согласитесь?) весьма похож, только ЦТО порой работаю гораздо оперативней, чем та же "пожарка" и "скорая",

к сожалению ...

Zen
6 июля 2009 г. в 14:03

|06.07.2009 13:24| спекулянт

Мечтается как раз то Вам... ФЗ-54 никто не отменял и не отменит, послабление для ЕНВД (а может всё же слабительное?) - это уже реально, да и то не от большого ума - ну раз ВВ деньги не нужны, дело то хозяйское, теперь наверное лишится наполовину и то что было... А так, конечно, снимете в НИ Вашу ККТ, дома поставите и будете детишкам чеки выдавать - вот в этом случае это будет "агрегат для внутреннего учета". Вообще-то между союзами "ИЛИ" - "И" очень существенная разница - или пишите товарные чеки или применяете ККТ, это уж кому как больше нравиться!

Кстати, лучший судья - это ВРЕМЯ, оно всё расставит по своим местам!!!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
6 июля 2009 г. в 14:00

Ура товарисчи !!! Зреет бунт и революция в народых массах !!! Судей всех в народное хозяйство, пусть подоят быка за яйца !!!

А если серьезно, то я солгасен с Николаем, правда пока читал, чуть совсем не ослеп. Непроизводственную сферу кормят реальные работяги, стоя порой по пояс в дерьме за три копей и требуют с них не меньше. А мы тут ждем повыешения зарплат, а за что спрашивается, уровень то какой ? И если больше платить аппарату станут, что лучше это этого система правосудия станет ? Да фиг там. Для начала надо богодельню эту прикрыть, а не с аппарата по восемь шкур на мантии сдирать. У меня дела связанные с банкротством, так вот за пять лет я насмотрелся как бабло из бюджета миллиардами за три бумажки тырят и продожают это делать, под суровыми взглядами дяди М. и дяди В. , а нам еще за это плати. У человека к своей работе прежде всего уважение должно быть, что это кому то надо. У нас это надо хапугам и ворам, которые руками судов набивают свои карманы на вполне законных основаниях. И судьи не могут этому противостоять в силу закона, они могут только созерцать все происходящее, а многие и нестанут этого делать. Честно скажу нет у меня уважения к этой системе, потому как толчем гавно в ступе, а сами жалуемся, что пахнет плохо. ЛЮДИ правосудие это иллюзия !

Пикассо
6 июля 2009 г. в 13:55

zen!

С пожарниками сравнение некорректное! Надо сравнивать с ремонтниками бытовой электроники! (ессно при условии отмены обязательного применения ККТ - тем кому не отменят лазить в кассы самим нельзя конечно начнутся операции по уменьшению выручки, здесь в качестве "так условно - жандармов" будет ЦТО)

А для отменённых починить кассу (раз в два - семь лет не вопрос). Я сам собрал себе сеть из ККМ, подключил к компу (проги купил у разработчиков). В двух кассах блоки управления поменял на старые со списанных касс - стабильнее работают(кассы без ЭКЛЗ - не выработали 7лет)!!! И всё это работает. А списанных касс для печати чеков ща можно насобирать тонны! В случае отмены ККТ - это неплохой привар для ЦТО!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок