Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Иней
6 июля 2009 г. в 20:30

у нас все отлично в санаторно-курортным лечение- обеспечили всех, кто пожелал, на семьи - об это еще в начале апреля стпло известно))

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Fadik
6 июля 2009 г. в 20:08

|06.07.2009 19:33| галина

не дай бог конечно, но если налоговая без ЭКЛЗ Вас застукает и наедет, то ЦТО будет естественно ни при чем

и вопрос, что Вы потом скажете таким хорошим парням

Галина
6 июля 2009 г. в 19:46

Во всех кассах имеется калькулятор, а в старых престарых "итого" и почему я их не могу использоать как калькулятор?

И в отношении ремонта хочу в цто, хочу у другого мастера и буду обслуживаться так же как хододильное оборудование, поверьте оно ломается не реже касс, есть постоянный мастер, который приходит сразу же по звонку, в настоящее время деньги всем нужны,если он не придет, можно найти другого, сейчас конкуренция.

Solena
6 июля 2009 г. в 19:46

Секретарю в мировом суде- приятно читать. Полностью согласна, я то же считаю, что нужно гордиться тем, что работаешь в судебной системе!

Адвокату-не буду ставить под сомнение Вашу информацию о том, что должности судей продаются. Только удивляюсь-как такое возможно? У нас один судебный участок два года "стоял" без мирового судьи- желающих не было ( причем только конкурс, на котором всем были рады, ведь работать-то надо). Я сама 6 месяцев работала на два с\у-по той же причине. Моя коллега из соседнего района-8 месяцев одна на два участка. По области таких случаев-масса. Мой знакомый-высококвалифицированный юрист, умница ( видимо захотел сделать карьеру в судебной системе), недавно назначен мировым судьей. А теперь локти кусает-не хотел спать лежа, работая по 12 ч, один на 2 с\у, получает зарплату, которую ранее получал в одной организации, а у него их было несколько. Назвался грибом-полезай в кузовок!

Лампочки накаливания - под запретом  / Налогообложение

Попытавшийся перейти на энергосберегающие лампы
6 июля 2009 г. в 19:43

Как вы думаете, при нынешних ценах на электричество, неужели люди не перешли бы сами на более экономный вариант? Почему же тогда на лампы накаливания приходится основной процент всего рынка? Да потому, что при огромной разнице в цене на саму лампу горят они в разы чаще, чем простые лампы накаливания. И для простых пользователей никакой экономии не намечается. Это уже похоже на какое-то вымогательство.

Галина
6 июля 2009 г. в 19:33

| zen

Освобождение от обязательного применения и добровольное применение- это разве не одно и то-же, при ЕНВД конечно?

Уменя , например, есть точка на рынке в рядах, где рарешается работать без кассового аппарата, так я с введением нового закона поставила бы туда рабочую кассу маленькую, аккуратненькую,которая уже не в реестре-для покупателей, а не для любителей "взяток".А. уж чек выписать , это не трудно,мы их и сейчас выписываем для тех кто попросит и таких покупателей очень и очень мало, я в торговле 30 лет.А кому это тяжело, то пусть применяют ккт с эклз и также выписывают товарные чеки тем кто попросит.

Очень благодарна своему ЦТО, что не наезжают с заменой эклз, а также ждут Закона.

НН Сергей
6 июля 2009 г. в 19:26

Для 06.07.2009 19:02| thing

ВОТ И ПРЕДЛОЖИТЕ ИМ ПЧМ БЕЗ ЭКЛЗ, А НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ ВСЕМ ЧТО КОБЫЛЕ ПЯТАЯ НОГА (ККТ малому бизнесу) ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА!

Zen
6 июля 2009 г. в 19:25

|06.07.2009 19:12| НН Сергей

Вы не волнуйтесь, у меня лично - НИК единственный (знаете, как бы

боятся нечего и некого) ... рассуждения занятные, безобидные, однако их уровень смущает ... лучше б кассами занимались!

НН Сергей
6 июля 2009 г. в 19:12

А вот что друзья из ЦТО под другими никами пишут на диасе

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1406&sortirovka=id

Получено от: Да! (06.07.2009 18:44)

Инкотекс какие были уроды, похоже такими и остались,если им ККТ не нужны,зачем же другим делать гадости.Всем без исключения!!!

Получено от: dodo (06.07.2009 18:27)

2003 (06.07.2009 17:47)

Налоговая напишет ПИСЬМО и все…

-------

Не, будет еще хуже, налоговая напишет письмо, что все печаталки рассматривать как применение ККТ, которая не соответствует требованиям закона. Результат – штрафик.

Получено от: AJE (06.07.2009 16:38)

Вово... У птребителя будет возможность сравнить цену на кассу с ЭКЛЗ, кассу с ФП и цену на вот это чудо инженерной мысли. И сделать выводы.

Мне кажется, рытье под отрасль продолжается, и не в последнюю очередь посредством таких вот поделок.

Получено от: Vladislav ЦТО (06.07.2009 11:18)

ПОРТАТИВНАЯ ЧЕКОПЕЧАТАЮЩАЯ МАШИНА «МЕРКУРИЙ-115» кому это надо? На этом деньги не заработаешь. Просайте все и занимайтесь купи-продай, тем более ума для этого особого не надо.

Получено от: Комментарий ДИАСа (06.07.2009 10:50)

Звонил Л.П.Евдокимов. Через полчаса встречается с Мироновым С.М. Будут обсуждать отмену касс. Отмена касс - преступление! Считает Л.П. Евдокимов.

Получено от: .... (06.07.2009 01:03)

Всё....теперь наживаться будут заводы, с цто покончено, ИП будут менять ПЧМ как перчатки,сломалась выкинул

Получено от: Серж К. (06.07.2009 00:35)

Это издевательство и провокация. Не торопитесь ли систему "К" и ЦТО хоронить?

Получено от: Дубровский (06.07.2009 00:32)

Понеслось.Предложите уже мне парабеллум.

Секретарь в мировом суде
6 июля 2009 г. в 19:04

Люди должны гордиться, что работают в судебной системе, а не побираться случайными заработками. Или опять все на кризис свалят??? Мне смешно! Какой кризис?! Денег в казне государства больше чем в прошлые года вместе, РФ неплохо заработала на кризисе... Все в дураках оставили, даже российский народ... Премьер-министр недавно по одному из госканалов сказал: "Кризиса нет, все надуманное, у России деньги есть, и мы не то что собираемся уменьшить финансирование некоторых отраслей, а даже увеличить..."

Значит уже играют в "кризис" на региональном уровне. Обидно мля...

Thing
6 июля 2009 г. в 19:02

06.07.2009 17:33| спекулянт

Блин...откуда вы ЦТОшники понабежали:-)))

------------------------------------------------

Я могу так же написать:Откуда вы "спекулянты" понабежали.

Разговор был про

>использовать свою бывшую ККМ,как простое устройство для внутреннего учета

Так принятие или не принятие закона к этому вопросу никак не относится,это ваше дело.Дело в другом, что использовать такую кассу для выдачи чеков покупателю нельзя,вот и всё.

Я просто привёл выдержку,чтобы весь текст не выкладывать.Ну ссылку забыл вставить,потом вставил.

HH Сергей

>А ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАПУГАТЬ КЛИЕНТОВ ЧТО БЫ ОНИ И ДАЛЬШЕ ПЛАТИЛИ ЗА ТО И ЭКЛЗ ПОНЯТНО!

Ничего вам не понятно про моё желание,у меня 90% клиентов не против касс а как и я,против стоимости ЭКЛЗ.

Секретарь в мировом суде
6 июля 2009 г. в 18:59

Помогайка, я абсолютно с Вами согласен. У нас общество - быдло, и не важно кто какую должность занимает, если человек пришел работать, для того чтобы "брать", то он это будет делать. И не важно, дворник он или судья. Размер взятки разный, а природа то одна. Вот так вот. А насчет заработной платы, я считаю, что правительству и в областях, и на федеральном уровне пора задуматься, и удерживать людей на местах. Поднимите зарплату аппарату судей, как в мировом, так и в федеральном. Эти люди - основа судебной системы, эти люди являются гарантом соблюдения законности, и не нужно обращаться как со свиньями... Нужно держать этот костяк... А то кто курсовые пишет на заказ, кто иски продвигает по производству, и еще, еще, еще...Так нельзя...

Zen
6 июля 2009 г. в 18:41

|06.07.2009 17:33| спекулянт

|06.07.2009 17:39| HH Сергей

Уважаемые сограждане, давайте не будем друг друга возбуждать...

итак лабуды всякой кругом хватает!

Ко всякому законопроекту обычно цепляют множество подзаконных актов (например, как положение о применении ККМ), вот когда это всё увидим в едином целом - можно будет сделать кое-какие выводы!!! А так - чего сучить ногами...

Очень интересно, значит юридические отделы у производителей грамотные, а их маркетологи - тупоголовые ... мне так сдается,

что их интерес заключается в том, что бы продать Вам что-либо

иное, вместо ККТ и на этом зарабатывать деньги, а не ублажать предпринимателей делая из г.... конфетку (кстати, для большой части автономных ККМ - это НОНСЕС, а так как не крути только

чек получается, а его как раз отменяют ... для тех кто на ЕНВД

и об этом мечтает).

С самой ККТ ничего существенного и не произойдет, от данной поправки - калькулятором, пепельницей, игрушкой она не станет...

Всего лишь делается поблажка для "единщиков", вернее даже для тех кто пожелает этого...

Кстати, |06.07.2009 17:08| thing, весьма аргументировано изложил текущее положение вещей по ККТ, а ответ - истерические вопли...

Ну прям, не поправку к закону о ККТ принимают, а ЗАКОН ЗАКОНОВ, который по желанию предпринимателя будет отменять ВСЁ, что ему не улыбнулось ...

И последнее, я - за объективность, всегда готов признать ошибочность своих высказываний, если окажусь не прав!

Секретать..
6 июля 2009 г. в 18:36

мда......

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Лидия
6 июля 2009 г. в 18:29

Я даже и не оформляю больше бегать будешь на эти деньги даже пачку памперсов не купишь,сколько сейчас на 2-го платят

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Михаил
6 июля 2009 г. в 17:51

250 заседание Совета Федерации

7.07.2009

ПОВЕСТКА ДНЯ: все перечислять не буду

8. Федеральном законе "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно-кассовой техники)

Вносят Комитет Совета Федерации по бюджету, Комитет Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам

Докладчик председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Викторович Бушмин.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Антон Медногорск
6 июля 2009 г. в 17:45

2 АЛЕКСАНДР -

Вам делать тоже самое что и я сделал - общую кассу сажать! И пусть она чеки пробивает!!! Или 2... Все равно 19 тыс - не 54...

Или перепрошивать кассы на работу без ЭКЛЗ и на свой старх и риск - печатать чеки... У нас так один ИП делает и хоть бы хны...

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Антон Медногорск
6 июля 2009 г. в 17:42

Отменять-неотменять... Это дело нашего правительства и мы на их мнение вряд ли своими разговорами повлияем!!!

На мой взгляд, основная проблема - это наследие СССР - все должно быть учтено и переучтено!!! В трех и более инстанциях.

Я, например работал в америке - у такого же ипешника в пиццерии - и на чем вы думаете он выбивал чеки? на ПОС системе? НА САМОМ древнем кассовом аппарате из виденных мной...

И ни разу никто не пришел проверить у него наклейку с ТО или блок како-то менять!

Мнение:

Основной получатель прибыли с ЭКЛЗ - ООО "Бизант" - тот - кто аБСОЛЮТНО монопольно распространяет эти блоки на территории россии!!! С самого начала это все было оформлено - как сбор денег (хотя несоменно преследовались благие намерения - а именно контроль за денежными потоками), кто нибудь помнит ажиотаж с введением этой буквы К...

Цена этого блока - по сложности врядли сравнимого даже с сотовым телефоном - заоблачная... И при желании (хотя у кого оно может возникнуть) этот блок ломается знатоками на ура...

При его отмене - цена кассового аппарата - сразу уменьшается на стоимость этого блока - 9 т.р. и составляет вполне приемлемые - 5-6 т.р. - которые даже за 7 лет себя оправдают!!!

еще один вариант - это заказ в Китае или Тайване - блока защищенного - с памятью гигов на 1-2... Чтобы в него помещалось не 8 КБ информации - а немного побольше... Ихватало его не на 13 месяцев (интересно откуда взялась эта цифра) - а на 7 лет, также как и срок службы кассового аппарата.

А так - у кого есть кассы, даже ФР или ПОСы - то можно будет работать и без ЭКЛЗ!!!

HH Сергей
6 июля 2009 г. в 17:39

И еще сегодня актуален 13 номер журнала на который вы ссылаетесь, данная статья опубликована в №7, то есть тогда когда данный закон еще пылился на полках с очень туманными перспективами.

Спекулянт
6 июля 2009 г. в 17:33

Блин...откуда вы ЦТОшники понабежали:-)))

Зачем передергивать?! Цитата,приведенная выше(если примут закон ) не будет "работать". Желаемое-за действительное выдаете? Документацию после снятия с учета ККМ сохраним и что? Причем здесь сам аппарат? С учета сниму и буду использовать так,как хочу.Могу в качестве калькулятора,могу гвозди им заколачивать,могу в качестве подставки для кофе.Кому какое дело?После принятия нового закона, он(ккм) не будет уже находиться в правовом поле старого закона.На учете не стоит,применение не обязательно.

Для примера: если сейчас поставлю для своего удобства калькулятор на прилавке,его кто то имеет право проверить? Не парьте людям мозК. Как поп Гапон,мля...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок