Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
8 июля 2009 г. в 10:42

Напимер если в обороте у ИП 10 000 единиц товара в год, то нас действительно умопомрочительное удешевление: ((20 000(ККМ)+2 400(т/о)*7(лет)+150(голограмма)*7(лет)+9500(ЭКЛЗ)*7(лет)) / 7(лет))/10 000(товар в год) = 1,49р.

Уважаемые покупатели требуйте скидку 1,49 РУБЕЛЬ :)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
8 июля 2009 г. в 10:41

Расторгла сегодня договор с ЦТО (4500 сэкономила до конца года на 3 кассы), эклз не ставила, хотя 2 кассы встало 1 июля(16000). На эти деньги детей в школу соберу, кстати, в каком городе качественное обучение и мед. помощь бесплатная? Быстрей бы уж опубликовали закон, а то незаконно пойду учебники-то брать..

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 10:35

to zen: К сожалению, таки да... Но...(скажу только про себя) Если у покупателя есть претензия и он желает вернуть товар,то мы :или отдаем деньги,или меняем товар на такой же,или на эту сумму даем другой. Чек при этом далеко не всегда требуем. Да и продавцы почти всех покупателей визуально помнят хотя бы примерно.Я не альтруист.И покупательский экстремизм еще никто не отменял.Просто ВЫГОДНО так работать. Идиотов покупателей немного,как принято считать. Данные расходы мы все-равно закладываем в цену. Ну и про конкуренцию не забывайте.Вынуждает учить наизусть: "покупатель всегда прав!"(с) Честно работать выгодно.Ну потеряешь чуть-чуть,зато он вернется в твой магазин еще не раз и все издержки все-равно оплатит.Повторяю - это только про мой бизнес. Кто то покрутит у виска пальцем и скажет,что у него все по другому. Ну что ж...Может в чем то будет прав. Но...Пока у меня лучший магазин в окрУге.Самая большая выручка и за время кризиса оборот вырос на 15%.

to семен: У меня три ККМ.

Одна - на водке.Жду до сентября.Гарант сказал устранить противоречия со 171 законом.Думаю,что устранят в пользу неприменения. Как раз и "опыт" работы без ККМ накопится.

Вторая на рознице ЕНВД-шной(один отдел) и на УСН(второй отдел). Поэтому пока оставлю все как есть."Будем посмотреть" куда кривая вывезет. Если нормально новый закон внедряться будет(в чем есть определенные сомнения) то закрою второй отдел с УСН(есть такая возможность) и опять же - переделаю в печатающее устройство.

А вот третью ККМ,как только ЭКЛЗ встанет, сразу сниму с учета,ЭКЛЗ - на фиг и использовать буду только для внутреннего учета.

А почему никто не захотел ответить: По какой цене ЦТО получает ЭКЛЗ для перепродажи ее мне?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ан
8 июля 2009 г. в 10:31

08.07.2009 07:50| я

Будут платить ЕНВДешники на патенте.

Vasilich
8 июля 2009 г. в 10:29

08.07.2009 08:19| владимир

Одно из двух - ты или придурок, или ...

Да, пожалуй, придурок и есть.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 11
8 июля 2009 г. в 10:25

Я за !!

Zen
8 июля 2009 г. в 10:03

|08.07.2009 09:37| спекулянт

"5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа ... является у предпринимателей (ради справедливости надо сказать - не у всех) основанием послать покупателя на хутор бабочек ловить ... ведь нет факта покупки???

Так что тут больше зависит от совести конкретного человека,

а это как раз понятие чрезвычайно не стабильное...

Семен
8 июля 2009 г. в 10:00

Не все юридически подкованы, как вы уважаемый СПЕКУЛЯНТ, и таких людей много. Кассу убирать небуду, для меня проще выдать кассовый чек чем выписывать какой нибудь документ, тем более ситуация с ЕНВД еще не совсем понятная. А вообще есть такое выражение: Если государство лизнуло вас в попу, не радуйтесь это для смазки.

Что нибудь еще придумают.

Сенаторы отменили ККТ  / Налогообложение

Владимир
8 июля 2009 г. в 9:37

Гена... без барыг голый бы ходил и есть нечего бы было ;) Благодаря таким как вы, страна и находится в ж... Мозгом подумай зачем нужно ККТ и для кого оно нужно. Советую пойти на нормальную работу а не ныть.

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 9:37

Семену: Тот предприниматель,который "торгует рядом с Вами некачественным товаром" сейчас будет обязан выписывать документ,если кто то потребует. Этого документа вполне будет достаточно.если вернуть захочет. Кстати и для суда достаточно тоже.ККМ здесь совершенно не при чем. Опасаешься? Потребуй документ.

"...Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований..."

Алексей
8 июля 2009 г. в 9:23

Московских предпринимателей нововведение не коснется — ЕНВД в Москве не применяется.

Владимир
8 июля 2009 г. в 9:20

Гена а кем являетесь Вы? Разве не барыгой и спекулянтом? Что конкретно Вы производите? Разве Вы производите кассы и их же обслуживаете, а может вы оказываете услуги и реализуете запасные части к ККТ по ценам завода изготовителя без каких либо наценок? Да и собственно что Вы будете делать без этих как Вы их назвали барыг и спекулянтов?

Семен
8 июля 2009 г. в 9:15

Спекулянту. со мной рядом торгует предприниматель товаром непонятного производителя, и ему все равно качественный он или нет лишь бы деньги были. Кто взял кассовый чек тому повезло, можно товар вернуть, кто не взял тот пролетел. Народ жалко. Меня кассовый аппарат финансово не напрягает, единственное продлили бы срок службы эклз, меньше беготни по НИ.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
8 июля 2009 г. в 9:08

Гена.

Перечитайте мои посты выше, и поймите наконец, что не всё упирается в проценты. У меня в год, по вашим рассчётам 500-600%%, а я как Ваши 12 касс.

Ну а если так завидно, то что ж Вы сами то, не пойдёте в "барыги", там же деньги рекой, А???

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Бывший прокурор
8 июля 2009 г. в 9:04

Я уже пять лет частнопрактикующий юрист в РК ( Гражданское право). До этого в органах прокуратуры 10 лет - надзор в сфере гражданского права. Люблю это право. Адвокатом стать не смогла. Потребовали взнос - 2000 долларов США. Откуда такие деньги у честного прокурора? Сейчас впервые в жизни я наслаждаюсь работой по-настоящему. Угнетает только жуткая коррупция в судах. Зато я независима и свободна в выборе клиента. Работаю честно. Считаю себя законником и правозащитником. Люди мною довольны. Теперь у нас в РК по Вашему примеру принимают аналогичный закон. Запрет на профессию, я в растерянности. Адвокатом быть не хочу. Натерпелась окриков в органах. Помогите советом, как будем действовать, если Законы все же примут.

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 8:55

Купить ЭКЛЗ самостоятельно у Безанта я не мог. ЦТО покупал и мне перепродавал. За сколько я покупал у ЦТО - известно,а вот может кто то сказать: по какой цене Безант ЦТОшникам отписывал?

И еще: Сейчас многие задумываются как они будут работать с юридическими лицами. Хочу напомнить - если вы продали свой товар юрлицу для осуществления его коммерческой деятельности,значит эта сделка ОПТОВАЯ(таков уж закон :-(( )Соответственно с ЕНВД слетаете.Т.к. этот режим для РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. Будьте внимательнее! Хотя определить это ИФНС сможет только при встречной проверке ИП и юрлица,которые бывают чрезвычайно редко. Удачи!

2семен: Вы,как и все цто-шники искренне считаете,что ККМ является непреодолимым барьером для нарушений в торговле.Даже для таких,как торговля некачественным барахлом. Забавный ,Вы - Сема :-))

Семен
8 июля 2009 г. в 8:33

Китайцы как тараканы, их всех не переловишь и не вытравишь, их каждый день пачками вывозят, и меньше их не становиться. Россия скоро будет как Черкизовский рынок.

Денис
8 июля 2009 г. в 8:29

Гена, наверно, Вам тяжело ходить каждый день на работу и видеть там барыг и спекулянтов. Может стоит еще раз поменять работу?

Владимир
8 июля 2009 г. в 8:19

посмотрим как изменился налоговый кодекс и откуда будут браться деньги не плаченные кассовиками! посмотрим как будут выписываться БСО если в основном продавцы у бизнесменнов "левые", а в бсо необходимо кроме денег и данных о предприятии писать должность и данные продавца! вот теперь бизнес начнёт заключать договара и платить все взносы и налоги! УРА!

Серж
8 июля 2009 г. в 8:19

Налоговая и Таможня Китай разденет :)

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок