Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Zen
8 июля 2009 г. в 14:59

|08.07.2009 14:36| спекулянт

Вот как раз размышления про то - "но ведь если что то дали,то где-то что-то заберут." Согласен, причем, если заберут, то по русскому обычаю - почти всё - чего ж уж мелочиться то!!!

Например - президент очень хочет в ВТО (16 лет - головой об стену!), но есть там одно интересное условие - как минимум 75%

торговли должно работать с ККМ, ведь на Западе привыкли к экономическим выкладкам и точному расчёту, для этого нужна первичная информация, хотя бы о том же торговом обороте ...

Есть банальные вопросы - почему никто не захотел разбираться с производителями ЭКЛЗ и ККТ по ценообразованию ??? Правильно, я тоже так думаю - потому как эта система ещё сгодиться нашим "благодетелям", а когда - это вопрос времени.

Катерина
8 июля 2009 г. в 14:55

галине

Исключения только по алкоголю. А в остальном все, кто подпадает под единый налог на вмененный доход. И не надо пугаться формулировки "для отдельных видов деятельности". Это так система налогообложения называется "в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" глава 26.3 раздела VIII налогового кодекса ч.2. Там все "ОТДЕЛЬНЫЕ" виды перечислены с коэффициентами.

ВАС: налоговики могут не показывать материалы проверки  / Налогообложение

Alex S.
8 июля 2009 г. в 14:45

Решение знаковое и вне всякого сомнения, оно займет свое место наравне с незабвенными 169-О и 53 ПВАС. Другой вопрос насколько это отразиться на налогоплательщиках? В конце концов и сейчас налоговые органы неохотно и далеко не всегда дают документы по налоговым проверкам, но это не мешает налогоплательщикам успешно оспаривать требования фискалов в судах. Наоборот мне кажется с выходом этого решения требования судов к пакету документов, предоставляемым налоговым органом в качестве обоснований своей позиции, только усилятся. Теперь ситуации когда позиция налогового органа и документы к ней демонстрируются налогоплательщику только в зале суда будут сведены к минимуму, поскольку нарушаются принципы равноправия и состязательности сторон в судопроизводстве.

Повлияет ли это решение на работу налоговых органов? Я думаю что да. Как это не печально, но это дело «развяжет им руки» - качество доказательств собираемых ими налогоплательщик не увидит до самого судебного разбирательства. А ситуации когда документы клепаются «задним» числом и полученны за сроком проверки возрастут на порядок. В итоге все это приведет только к тому что «борьба» сторон в налоговых спорах выйдет на новый качественный уровень, а использование «административного» ресурса только возрастет.

Про счет банковской карты тоже нужно сообщать налоговому органу  / Налогообложение

Maximpn
8 июля 2009 г. в 14:43

Закон не связывает ответственность за несообщение об открытии счета и последующей целью использования этого счета. Квалифицирующим здесь является факт открытия счета и способ доведения об этом его владельца со стороны Банка.

При выдаче пластикой карты без уведомления Банка владельцу о номере обслуживающего счета по карте, у владельца отсутствует обязанность сообщать о выдаче самой карты.

Спекулянт
8 июля 2009 г. в 14:36

to zen: У нас в городе меняют за 9.800-10.000. Получается маржа процентиков пийсят! :-)) Может и это тоже в пределах нормы? Не знаю. Вот только смущает - почему ЦТО называет меня "торгашем","спекулянтом" и т.п. вобщем "прыщ на здоровом теле нашего коллектива"(с) А накруточки то у меня около 20%. Конечно,с меня поимеют ЦТОшники,я верну свое с покупателя.

По поводу всего этого ср@ча "ЦТО-ИП"могу сказать следующее: он не особо меня трогает. Я разделяю радость тех,кому новый закон в кайф.Но я также разделяю огорчение тех,кому он поперек горла. Уже давно не радуюсь и не психую сильно от тех или иных действий государя-батюшки. "Не верь,не бойся,не проси".Не мной сказано.Сколько уже было "радетелей" за "всеобщее счастье"... При ком "повезло" жить и то их до хренаськи: Хрущев,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачев,Ельцин,Путин,Медведев...

Все - одно...И мне плевать что там кто сделал во благо мне или во вред. На хорошее не расчитываю и плохого не боюсь.Как говаривала моя бабуля: Не такую кашу ели и то живот не болел.А еще:Что похлопаешь,то и полопаешь.

Вот такой вот своеобразный конформизим.Надеюсь только на себя.Чего и всем желаю.

P.S. Закон то пока вроде выгодный,но ведь если что то дали,то где то что то заберут.В этом не сомневаюсь ни чуть и вам не советую.Вот где? Делайте Ваши ставки,Господа... :-))

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Татьяна
8 июля 2009 г. в 14:22

В целях защиты прав потребителя и контроля за выручкой, как со стороны государства так и со стороны собственника бизнеса, имеет смысл применять ККМ( входит ли он в Госреестр или нет и независимо от года его выпуска). В целях же контроля налоговиков при спецрежимах так это строго по НК РФ.

А вот с ККМ которые работают строго с ЭКЛЗ, как быть с ними? Ведь как только заканчивается ресурс ЭКЛЗ работа ККМ блокируется. Их что теперь на помойку( каждый по 17 тыс. руб. и ЭКЛЗ по 8 т.р)?

Галина
8 июля 2009 г. в 13:25

Катерине

Вы слушали лично, а что -нибудь говорили о каких-то ислючениях по группам товаров?

Все о перерегистрации ООО  / Налогообложение

Юрист
8 июля 2009 г. в 13:13

Налоговая сперва бы заявления и методички разработала.

Интересно, чем органы занимались с декабря по июль? В Самарской области даже регистраторы в МРИ ФНС руками разводят и говорят, что не знают что надо делать с этой перерегистрацией!

Zen
8 июля 2009 г. в 12:54

По ЭКЛЗ: не гадайте не кофейной гуще...

В нашем ЦТО наценка на ЭКЛЗ составляет 20% (для корпоративных клиентов 10%) - 7800-8500 руб. и судя по-всему практически везде так...

Согласитесь - это в пределах нормы.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощничек
8 июля 2009 г. в 12:39

все за портал и общение. Но только себя потешим, а дальше что? Будем делать революцию в судебной системе? Кто будет Лениным? Парвусом буду я!

Не утешайте себя надеждами, господа, если вы родились в обычной семье, - вам нет места в судебной системе.

Супермаркеты не смогут работать ночью  / Налогообложение

Maximpn
8 июля 2009 г. в 12:30

Помогая одним путем ограничения других попахивает не совсем здоровой конкуренцией.

Кроме этого, сама идея ввода ограничения абсолютно никак не соответствует интересам потребителей.

Сенаторы отменили ККТ  / Налогообложение

Джон
8 июля 2009 г. в 12:20

Гена!Ты ЖЛОБ и неудачник.Ты отработал свое в ЦТО с 8,00-17,00 и отдыхаешь.А нам приходится вкалывать без ограничения времени, да еще налоговые органы наровять контрольную закупку сделать. Я в принципе все равно буду работать с кассой ( иначе продавцы будут тянут денежку),но вот ЭКЛЗ это что нечто. У меня 6 Кас.аппратов и в год почти 50,0 тыс.руб. на ЭКЛЗ. Да я лучше хороших работников премировал и они еще лучше работали. Козлы кто ввел ЭКЛЗ.

Жук в муравейние
8 июля 2009 г. в 12:14

"А почему никто не захотел ответить: По какой цене ЦТО получает ЭКЛЗ для перепродажи ее мне?"

--

Примерно 6500.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
8 июля 2009 г. в 11:45

08.07.2009 10:31| Ан

если не ошибаюсь УСН на патенете, а не ЕНВД

ПИСЬМО

от 26 сентября 2005 г. N 03-11-02/44

Супермаркеты не смогут работать ночью  / Налогообложение

Тагир
8 июля 2009 г. в 11:35

Да в России коррупционная составляю везде и во всем. можно подумать это кого останавливает...

Серж
8 июля 2009 г. в 11:23

"А почему никто не захотел ответить: По какой цене ЦТО получает ЭКЛЗ для перепродажи ее мне?" если не ошибаюсь 7300

Налог на землю увеличат в 10 раз  / Налогообложение

Sigurd
8 июля 2009 г. в 10:51

Ренационализация подмосковных земель у несостоявшихся застройщиков:))

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
8 июля 2009 г. в 10:46

08.07.2009 10:29| Vasilich

а Вы, уважаемый, видать весь свой умственный потенциал использовали когда ТАКОЕ выдумывали

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок