Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

10 июля 2009 г. в 10:38

to Светлана

А затем, что если применяете ККМ версии "К", т.е. с ЭКЛЗ, то только замена. Иначе всё то же самое-санкции соответствующие.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
10 июля 2009 г. в 10:32

Я думаю товарным чеком с печатью,росписью ИП Его реквизитами Вы будите защещины не хоть както , а конкретно!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
10 июля 2009 г. в 10:28

|10.07.2009 08:57| а

Ну во первых. Зв всех предпринимателей, вернее на всех гнать не надо не все торгуют тухлятиной ,гнилью и обвешивают вас. Многие по другому профилю работают. Во-вторых не надо ждать 1,5 часа чтоб нервы трепали. Развернулся и в отдел потребителей , сами принесут и извиняться! По крайней мере у нас так! А что за все платит покупатель Вы правы. За ЭКЛЗ, Свет, коммуналку ит.д. Про штрафы- и это тоже оплатит покупатель. И с большим трудом вереться что вы пушистый, на работе на своего хозяина или кого там работаете честно ,не обманываете, не сачкуете, домой пораньше сквазануть не охота,,? И последнее Лично я тоже покупаю ,пока требую чек, если захотят обмануть обманут,способов много! Так что уважаемый мы тоже кушаем, покупаем, и Я возвращал товар ,но не ругался развернулся и обратился ТО администрации-вопрос решился.

Церковь будет принимать законы  / Налогообложение

Юля
10 июля 2009 г. в 10:04

Ага... А потом Президента РФ - главой Российской Православной церкви... На все 6 лет пребывания в должности... Ну и в качестве привилегии - автоматическая канонизация по достижении 65 лет...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощничек
10 июля 2009 г. в 9:53

Помощник с Крайнего Севера, вы или заблуждаетесь или врете или всех нас за дураков держите. За последние 5 лет в судебную систему, не считая мировых судов, простые люди не приходят. Может 1-2 человека - гении в юриспруденции.

Юла
10 июля 2009 г. в 9:50

Продавец, знакомая, сказала: "договариваешься с грузчиком он везет дубликат товара от поставщика, и продаешь, а хозяин аренду платит. С кассой сложнее было, а сейчас КЛАСС!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Катерина
10 июля 2009 г. в 9:21

Забавно - среди обязательных реквизитов товарного чека - номер. Зачем, если он будет выдаваться по требованию покупателя, а не каждомуиз них. Реестр учета на это дело не догадаются ввести? Еще бумажка.

Светлана
10 июля 2009 г. в 9:14

Хорошо, а тогда зачем мне ЭКЛЗ? Я могу его извлечь из кассы? Больно уж замена кусается.

А
10 июля 2009 г. в 8:57

|07.07.2009 16:12| Олег

Вот именно болит. Как вы предприниматели в наглую обманываете, общитываете, обвешиваете, подсовываете гниль, тухлятину, вещи, которые расползаются, линяют, разваливаются. О "честности" ИП ходят легенды. Тут хоть как-то защищен, маленькой бумажкой за не выдачу которой вас штрафуют и правильно делают. Теперь опять вернемся к базару. И не надо врать что все затраты за счет прибыли, все спокойно включается в стоимость товара, платит за все ПОКУПАТЕЛЬ. Возвращала я недавно с ЧЕКОМ товар мне 1,5 часа нервы трепали, а без чека?

10 июля 2009 г. в 8:06

to Светлана

Кассы никто не отменял. Просто скоро станет не обязательно их применять для ЕНВДшников. Те, кто с умом и не сам себе продавец/хозяин, продолжайте использовать.

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Максон
10 июля 2009 г. в 7:48

Это не инспектор а ковбой какой то!!!

Мужик
10 июля 2009 г. в 7:14

и настанут провославные инквезиции. Церковь снова лезит во власть. помоему это даже противоречит библейскому учению. Священники пусть занимаются духовной работой.

Льготный кредит на авто до 600 тыс.  / Налогообложение

Обыватель
10 июля 2009 г. в 6:56

Уважаемы, алекс, для тех , "когда доход на семью составляет чуть более 15 000 руб" то основной транспорт-трамвай (не в смысле купить трамвай , а в смысле купить трамвайный билет). И не надо уповать на государство. Вспомните анекдот "Вам нужны шашечки или Вам нужно ехать?". Если вам нужно работать Вы работаете и получаете 15 000 руб. если Вам нужно заработать , то нужно придумать что-то другое.

Алименты уменьшают налоги  / Налогообложение

Olegh
10 июля 2009 г. в 6:48

Одновременно сообщаем, что согласно пп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут уменьшать полученные доходы на расходы на оплату труда в порядке, предусмотренном ст. 255 Кодекса.

В соответствии со ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. При этом суммы налога на доходы физических лиц учитываются в составе начисленных сумм оплаты труда.

По моему, все четко и доступно... Уменьшается на величину начислений, а не выплат... А в начислениях сидит и пресловутый НДФЛ.

Секретарь в мировом суде
10 июля 2009 г. в 6:38

У нас как на крайнем севере, тоже все без блата. И председатель, и судьи, и мировые простые люди, по большинству трудоголики, не имеющие семей, всю жизнь отдав работе. Это плата за статус судьи... Это я про Урал. У нас тут так. А в арбитраже, конечно будет бойня за место, т.к. работа в арбитражном суде пожалуй самая доходная (если работать на лево) исходя из специфики субъектов разбирательства.

"А без блата в нашей жизни никуда" с этим уважаемый АРБИТРАЖ я не согласен, нельзя все и всех под одну гребенку, Вы же понимаете, что все субъективно. Я лично знаю как формировался наш участок, во-первых желающих мало, в связи с недостойной зарплатой, а те кто все же решился, проходили квалификационный экзамен, и он совсем не был наигран, говорю как очевидец.

"запрплат пом. 40 000 р. секр. 30 000 р" это только в арбитраже или везде? Но если честно, в любом случае я считаю это простой "уткой", как обычно делают из людей баранов, но все на виду, все открыто и не совсем лицеприятно...

Олег
10 июля 2009 г. в 6:37

Подобного маразма я никогда не слышал!

Анатолий
10 июля 2009 г. в 6:04

Согласен, я тоже не понимаю, почему опять РПЦ, где другие конфессии?

Алименты уменьшают налоги  / Налогообложение

Виталий
10 июля 2009 г. в 4:18

Цитата: "Однако, то, что НДФЛ до своего удержания тоже входит в сумму оплаты труда, Минфин никак не прокомментировал".

Как же не прокоментировал? В предпоследнем абзаце всё предельно ясно написано.

Читайте письмо полностью прежде чем выдавать "жареные" новости.

Арбитраж
10 июля 2009 г. в 1:55

А у нас в суде вакансия судьи открыта, 37 человек на место из них с десяток блатных, это точно, и угадайте с трех раз кто эту вакансию займет ???

Ответ: Вакансию займет дочка председателя другого суда, так как он в свое время устроил дочку нашего в свой суд, причем судьей она стала из под палки.

Зато сколько у нас светлых голов сидит, мается и уже экзамены несколько раз сдали, а вот что то не завет никто, на то заветное место. Вот такая вот рокировка !

Делайте выводы господа !

А без блата в нашей жизни никуда, вы себя представьте на месте судей, руководства, имея власть вы бы своим отпрыскам не помогли бы в жизни усториться?

Если и есть суды где без блата работают, то это в глухомани какой нибудь, в такой как я родился, там на такую зарплату только отчаянные пойдут, так хоть и глухомань, но бабки в ней вращаются ого-го. Вот там ваш блат нах никому не нужен. А в центре где сосредоточение всего, где костяк (элита) судейская, вот там и есть блат, что судья захочет шоб его дите в глухомани прозибало ? Вот поэтому и получается, что разные миры: там где сосредоточились "великие" - один, и где обходятся без них - другой. А вообще блат, такое дело знаете ли, одно дело блат это когда отоношения крепкие и уважение по заслугам, а другое дело блат где только коричневые языки, стукачи, трусы, и прочая грязь и вижу я последних стало больше в нашей системе, а потому как запугали народ, загнобили, заставляют пресмыкаться. Нету уважения к судебной власти, да и вообще уважения к власти нет, уважать некого стало и более того уже и некому. И все это только потому, что забывают про людей те кто должен о них думать. А про аппарат суда так, вообще никто не вспоминает, пока косяки не надо будет свалить. У нас щас напряженка в суде, народ уже не стесняясь заявляет, что не видит дальнейшего смысла продолжения работы, за работу не платят, перспектива уже закончилась. Но надо отдать должное судьям решили боевой дух поднять, и слухи распространяют о повышении запрплат пом. 40 000 р. секр. 30 000 р., ага страшно стало, блин противно.

Светлана
9 июля 2009 г. в 23:46

Ну и страсти-мордасти тут кипят. А заноза то всего- маленькая ЭКЛЗешка. Кассы тут причём. Как вы будете контролировать работу своих торговых точек? Не их надо было отменять, а занозу. Вот теперь жди пинка под зад от правительства. Всем надо жить: и ЦТО и нам ИПшникам. А вот про продавцов-хамов не хочу слушать, хозяев штрафовать надо за это, не смогли подобрать персонал. Я согласна, что клиент всегда прав. Учитесь обслуживать у китайцев( я не имею в виду Черкизовских). Многие люди рассказывали, что за копейки РАБОТАЮТ, а не сливки снимают. И как ни странно тоже торгуют.)) Да, а то, что мы торгуем. Так любой товар нужно продать : и то , что произвёл тоже надо реализовать. Тому же крестьянину надо продать , рабочему надо продать. А вот что контролирует у них ЭКЛЗ, мне не понятно. Я всё-таки думаю, что зря кассы отменили.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок