Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Яков
10 июля 2009 г. в 11:35

***|10.07.2009 10:40| Жук в муравейнике

Выводы (имхо, ессно): убрать из ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) букву З: Выкинуть всю шифровальную секретку (КС), вывести производство из-под юрисдикции контролирующих органов.

Убрать временнОе ограничение (сейчас - 13 месяцев. Хоть ты за это время всего пяток чеков и пробил - всё-равно меняй), менять только при реальном заполнении.***

опять 25, давайте ещё один блочёк влепим для колекции, а не проще ли было просто влепить в ккт порт USB и воткнуть туда флэшку за 200руб у которой памяти поболее в разы будет чем в эклз, ведь ккт побарабану что куда писать можно изменив ПО заставить его ФП использовать вместо блока эклз а эклз вместо ФП, можно заставить его писать в один блок к примеру флэшка всё и фото клиента там сохранять, и флэшки к примеру на 8 гиг хватит на несколько лет хранения всей инфы с фотографиями клиентов, но вот беда несчастные флэшки у нас НЕВЫПУСКАЮТ нету заводов, у нас привыкли по старинке всё больше обычным паяльником, как выпускают эклз

Жук в муравейнике
10 июля 2009 г. в 11:25

10.07.2009 10:59| ***

Виноват, товарищ генерал-полковник. Больше не повторится. Осознаю: нагрубил и проштрафился..

Или три звездочки - это не звание, а срок выдержки в дубовой бочке??? ;)

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Пэтриот
10 июля 2009 г. в 11:10

После таких сообщений (если друг лруга перевалят, Крым опять нашим будет.09.07.2009 19:40| Ронин) хочется пожелать Вам того же на Кавказе.

10 июля 2009 г. в 10:59

|10.07.2009 10:40| Жук в муравейнике

Столько лишних слов. Человек просто спросил: можно или нельзя. А тут целая поэма.

Через год будет новая отчетность по страховым взносам  / Налогообложение

Сергей
10 июля 2009 г. в 10:53

Ну теперь уже ВСЕ будете платить Вашему оператору (ТАКСКОМ и пр. пр.) за сдачу отчетности в ПФР в электронном виде. А то сомневались ....

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
10 июля 2009 г. в 10:47

Ну например по моему прфилю фото-копировальные центры, Как я вас могу обмануть??? Назовите хоть один способ!!! Что ксерокопия с оригиналом не совпадают?! (хотя есть человеке смотрят сверяю))))Напечатал фото клиент посмотрел -забрал по квитанции, если чтото по вине оператора ,перепечатал и все претензии решены! на худой конец не взял фото и все! Продал фотоаппарат выписал товарный!!! Так что господа-товарищи ИП это тже разные Услуги и товары. Ну зачем мне пробивать чек за ксерокопию стоимостью 3 р. ??? Может Оъясните!!!

Жук в муравейнике
10 июля 2009 г. в 10:40

09.07.2009 23:46| Светлана

То, что "маленькая ЭКЛЗешка" - всего лишь удачный коммерческий проект (как, впрочем, и СВК, и марки-пломбы) ясно было с самого начала. Ничего она не контролирует. Точнее - всем по барабану, чего она там контролирует. С октября 2004 г. ко мне, например, было всего 5-7 обращений с просьбой прочитать архив ЭКЛЗ (и это для нескольких тысяч аппаратов, стоящих на обслуге в нашем ЦТО!). Причем из них 4-5 раз обращалась служба собственной безопасности Юкоса (тогда еще) разруливая встречные проерки, 1-2 раза НИ, и 1 раз ИП.. Остальные "клизьмы" остались невостребованными..

Хотя справелливости ради нельзя не отметить и плюсы ее применения (экстимистов попрошу не пиннать меня сразу, а дочитать до конца )) ):

- при сбое аппарата и техобнулении с последующим программированием данные в памяти ККТ восстанавливаются из ЭКЛЗ. --> владельцу не нужно каждый раз бежать в НИ подписывать акт КМ2;

- в случае выхода из строя ФП (фиск. памяти) информация из ЭКЛЗ не оставляет владельца беззащитным, а позволяет продолжить учет для себя и отчетность для конторолирующих органов;

- хранить эти "мыльницы" куда проще, чем ворох бумажных контрольных лент (которые кассиры - хлебом не корми - наровят потерять и выкинуть);

- и т.д. ))

Выводы (имхо, ессно): убрать из ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) букву З: Выкинуть всю шифровальную секретку (КС), вывести производство из-под юрисдикции контролирующих органов.

Убрать временнОе ограничение (сейчас - 13 месяцев. Хоть ты за это время всего пяток чеков и пробил - всё-равно меняй), менять только при реальном заполнении.

Цена при этом автоматом упадет на порядок, до цены обычной флешки, а срок службы увеличится. Ну и учитывая, что флешки дешевеют, а объем их растет, я бы заложил в ТТ отражение каждой(!) покупки с наименованием товара (для ККТ, где это предусмотрено). Это для разборок с покупателями.

10 июля 2009 г. в 10:38

to Светлана

А затем, что если применяете ККМ версии "К", т.е. с ЭКЛЗ, то только замена. Иначе всё то же самое-санкции соответствующие.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
10 июля 2009 г. в 10:32

Я думаю товарным чеком с печатью,росписью ИП Его реквизитами Вы будите защещины не хоть както , а конкретно!

Олег
10 июля 2009 г. в 10:28

|10.07.2009 08:57| а

Ну во первых. Зв всех предпринимателей, вернее на всех гнать не надо не все торгуют тухлятиной ,гнилью и обвешивают вас. Многие по другому профилю работают. Во-вторых не надо ждать 1,5 часа чтоб нервы трепали. Развернулся и в отдел потребителей , сами принесут и извиняться! По крайней мере у нас так! А что за все платит покупатель Вы правы. За ЭКЛЗ, Свет, коммуналку ит.д. Про штрафы- и это тоже оплатит покупатель. И с большим трудом вереться что вы пушистый, на работе на своего хозяина или кого там работаете честно ,не обманываете, не сачкуете, домой пораньше сквазануть не охота,,? И последнее Лично я тоже покупаю ,пока требую чек, если захотят обмануть обманут,способов много! Так что уважаемый мы тоже кушаем, покупаем, и Я возвращал товар ,но не ругался развернулся и обратился ТО администрации-вопрос решился.

Церковь будет принимать законы  / Налогообложение

Юля
10 июля 2009 г. в 10:04

Ага... А потом Президента РФ - главой Российской Православной церкви... На все 6 лет пребывания в должности... Ну и в качестве привилегии - автоматическая канонизация по достижении 65 лет...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощничек
10 июля 2009 г. в 9:53

Помощник с Крайнего Севера, вы или заблуждаетесь или врете или всех нас за дураков держите. За последние 5 лет в судебную систему, не считая мировых судов, простые люди не приходят. Может 1-2 человека - гении в юриспруденции.

Юла
10 июля 2009 г. в 9:50

Продавец, знакомая, сказала: "договариваешься с грузчиком он везет дубликат товара от поставщика, и продаешь, а хозяин аренду платит. С кассой сложнее было, а сейчас КЛАСС!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Катерина
10 июля 2009 г. в 9:21

Забавно - среди обязательных реквизитов товарного чека - номер. Зачем, если он будет выдаваться по требованию покупателя, а не каждомуиз них. Реестр учета на это дело не догадаются ввести? Еще бумажка.

Светлана
10 июля 2009 г. в 9:14

Хорошо, а тогда зачем мне ЭКЛЗ? Я могу его извлечь из кассы? Больно уж замена кусается.

А
10 июля 2009 г. в 8:57

|07.07.2009 16:12| Олег

Вот именно болит. Как вы предприниматели в наглую обманываете, общитываете, обвешиваете, подсовываете гниль, тухлятину, вещи, которые расползаются, линяют, разваливаются. О "честности" ИП ходят легенды. Тут хоть как-то защищен, маленькой бумажкой за не выдачу которой вас штрафуют и правильно делают. Теперь опять вернемся к базару. И не надо врать что все затраты за счет прибыли, все спокойно включается в стоимость товара, платит за все ПОКУПАТЕЛЬ. Возвращала я недавно с ЧЕКОМ товар мне 1,5 часа нервы трепали, а без чека?

10 июля 2009 г. в 8:06

to Светлана

Кассы никто не отменял. Просто скоро станет не обязательно их применять для ЕНВДшников. Те, кто с умом и не сам себе продавец/хозяин, продолжайте использовать.

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Максон
10 июля 2009 г. в 7:48

Это не инспектор а ковбой какой то!!!

Церковь будет принимать законы  / Налогообложение

Мужик
10 июля 2009 г. в 7:14

и настанут провославные инквезиции. Церковь снова лезит во власть. помоему это даже противоречит библейскому учению. Священники пусть занимаются духовной работой.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок