Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НН Сергей
11 июля 2009 г. в 15:45

Для |11.07.2009 14:37| DEATH

1 Президент обязан подписать закон в течении 14 дней то есть до 21 июля 2009г, публикуется и вступает в силу на следующий день после подписания. Преведущий пакет законов был подписан частями на10-13 день после утверждения СФ.

2 А вас налоговая уже предупредила что кассу менять надо письменно, если нет есть судебная практика что штрафы оспариваются.

А что вам выгодней купить ККМ с буквой К за 18000 а потом каждый год ЭКЛЗ менять 9500 ТО платить 350 месяц или заплатить штраф 3000(если ИП а не юр. лицо), а на съэкономленные деньги поставить комп принтер и нормальный товароучет решать вам. Оштрафовать болше одного раза не успеют если вы откажетесь забирать акт и постановление а скажете по почте заказным, срок обжалования начнется с момента получения на почте(10 дней), а дальше в суд ссылаясь на КОАП

Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Ликовать или неочень
11 июля 2009 г. в 15:38

(10.07.2009  19:16)   zen

Прастите бога ради , что ущимил ваше "объёмное" мышление , тем кто в курсе ПРОБЛЕМЫ-всё очавидно как "ясный день".Другие будут , как тут говорят, гнуть линию ОПОРЫ!!!

НН Сергей
11 июля 2009 г. в 14:58

Ну как погляжу все сторонники ККТ с Диаса сюда переместилист. А теперь по пунктам:

1 Справедливость "Енвд освободили а УСН нет" а где ваша справедливость была раньше? Ведь именно стараниями ЦТО были освобождены до этого мороженщики, газетчики, те кто стоял на рынке, и далекие села ПОТОМУЧТО ЦТО БЫЛО МУТОРНО ВОЗИТСЯ С ЗАМЕРЗШИМИ И ПРОЛИТЫМИ ККМ И КАТАТЬСЯ В ТЬМУ ТАРАКАНЬ И ВЫ НЕ ТРЕБОВАЛИ ОБЯЗАТЬ ИХ ВЫПИСЫВАТЬ БСО.

2. А с рыночников налоги раньше не терялись? что же вы поборники ККТ не заставили в каждый уголок черкизона и других рынков кассы ставать? Да потому что ККМ на рынке быстро умирали и обслуживать их было накладно, а оборот точки на рынке в разы больше чем точки в магазине.

3. Покупатели которые покупают на рынках они что защищены быть не должны? Им чек на сапоги или свитер не нужен? А отдел в магазине что дорожит репутацией меньше чем палаточка около рынка?

4 А что же вы против чекопечаталок ополчились? Не от того ли что производители данных аппаратов показали сколько ккм реально стоить должна? Да и куда вы теперь девать будете ККМ К которыми у вас склады завалены. А инкотекс молодцы сначала полность подмяли под себя рынок электросчетчиков (во всяком случае в нашем регионе из 100 устанавливаемых 95 меркурий), а сейчас и рынок печатолок для ЕНВД под себя подомнут.

4 Выгода государства а может тогда ввести акциз на ККТ, ЭКЛЗ, ТО и оставлять производителям ККТ, безанту, ЦТО 10% остальное в доход государства. Так я хоть знать буду что мои деньги пойдут на медицину, здравоохранение, армию - а не в карман тем кто у ККТ кормушки.

5. Техосмотр гарантирует что ржавая копейка с отказавшим рулевым не снесет на тратуаре меня и мою семью, а что гарантирует ваше ТО?

6 левые чеки - а наберите в поиске "программа SHTAMP, KASSY" или только я знаю об их существовании лет пять уже.

тогда уж и цветные принтеры регистрировать в милиции как в начале 90 а то вдруг кто-то что-то не то напечатает?

P.S Извиняюсь что чуть не забыл сказать СПАСИБО ZEN за дельный совет про чековый принтер.

DEATH
11 июля 2009 г. в 14:37

Люди, закон в совете федерации приняли, а никто не знает ориентировочно, когда его президент то подпишет и будет офиц. публикование.Моя касса 4 июля как 7 лет отработала, вот сижу на пороховой бочке.Неохота, если проверка приедет штраф платить, а там для ИП кажется 2-4 тыс., так ведь?

И еще вопрос, слышал краем уха, что новый закон есть, что точку могут проверить(не знаю про какие проверки разговор шел, налоговая, или пожарники ,или еще кто..) тока раз в год, может кто-нибудь даст ссылку, на этот закон.Вобщем что-нибудь офиуиальное, чтобы быть подкованым чуть юридически.Заранее благодарен..

Наказание без доказательства  / В центре внимания

Захаров Константин
11 июля 2009 г. в 14:15

Мы не в Израиле живем, где нет уголовной ответственности за совершение налоговых правонарушений (преступлений). Четыре статьи УК РФ позволяют государству лишать уклонистов от налогов и сборов свободы, - самое суровое наказание до 6 лет. В случае использования во взаиморасчетах подставных фирм, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 171 УК РФ) может быть доказан умысел и сговор на легализацию (отмывание) преступно полученного (в результате незаконной предпринимательской деятельности), а это уже до 15 лет. Статьи 174 и 174-1 УК РФ. И неужели те, кто понимает, что делает, не прячут следы и не устраивают регулярные пропажи вещдоков и документов? Незапланированный прорыв канализации, сток фикальных вод. Вот Ваши доказательстсва в углу лежат, будете проверять?И это не шутка. Что могут налоговики? Какие доказатетельства умысла налогоплательщика на совершение уклонения от уплаты налогов они могут «вычитать» в предоставляемых им самими же налогоплательщиками документах.Налоговикам надо усиливать и совершенствовать уровень взаимодействия с подразделениями МВД РФ по налоговым преступлениям. А хотят они этого почему-то не всегда. Только «налоговые милиционеры», и только в рамках ОРМ (оперативно-розыскных, оперативно-технических и поисковых мероприятий) могут доказать и умышленный характер действий, направленных на уклонение от налогообложения, и круг лиц, причастных к этому, организаторов, фактических регистраторов и руководителей подставных фирм, выйти на банки, реализующие масштабные обнальные схемы и вывод капиталов за рубеж, не гнушаясь и оказанием мелких услуг по обналичке всем, кому ни попадя. Многие не хотят ведь платить налоги почему то, и не нести расходов на содержание своего государства. Они не понимают, что, не неся таких расходов, они скоро будут нести гораздо большие расходы на содержание другого государства. Так всегда было в истории. А она очень поучительная вещь.Налоговая то статистика смотрите как захромала. А убытки предприятий за 6 месяцев. А сумма недоимкм по налогам? А кто контролирует налоговые органы в вопросе, все ли материалы о неуплаченных налогах передаются в МВД РФ для принятия процессуальных решений. А общее количество подставных фирм, превысившее 50 процентов от общего количества коммерческих организаций в стране.Я не за ужесточение налогового законодательства. Но предъявлять налогоплательщику ВСЕ доказательства его вины – абсурд. И нарушение закона о государственной тайне. Так как по закону «О милиции» и «Об ОРД», правоохранительные органы привлекают к сотрудничеству лиц на негласной основе, да и сами формы и методы ОРД являются государственной тайной и публичному обсуждению не подлежат ни при каких обстоятельствах.Хотя я конечно же представляю искреннее желание уклониста или обнальщика узнать все доказательства, собранные против него еще до того момента, как он оказался на скамье подсудимых по уголовному делу.

ИП
11 июля 2009 г. в 13:56

А тем ЕНВДешники лучше, что они много лет, используя возможность заявить о том, что в контроле за ними с помощью ККТ и абсурдной ЭКЛЗ нет абсолютно никакой логики, жаловались, куда могли. И это сработало. Неправильно приписывать принятие закона заботам-проискам одной лишь ОПОРЫ. Вы почитайте форумы или обращения к власти двух-трёх-годичной давности. Наберите в любом поисковике аббревиатуры ККТ и ЭКЛЗ. Интернет забит стенаниями мелких вменёнщиков. Ну и про кризис не стоит забывать. если б не кризис, не было б никакого принятия закона. С нефтью по 150 баксов насрать было всем на вменёнщиков. А теперь про них вспомнили. Типа, в очередной раз "торгаши-спекулянты-барыги-мешочники-челночники-мухобизнесмены" накормят-оденут Россию. Боюсь, правда, что поздно уже пить боржом, когда почки отвалились.

ИП
11 июля 2009 г. в 13:46

А тем ЕНВДешники лучше, что они много лет, используя возможность заявить о том, что в контроле за ними с помощью ККТ и абсурдной ЭКЛЗ нет абсолютно никакой логики, жаловались, куда могли. И это сработало. Неправильно приписывать принятие закона заботам-проискам одной лишь ОПОРЫ. Вы почитайте форумы или обращения к власти двух-трёх-годичной давности. Наберите в любом поисковике аббревиатуры ККТ и ЭКЛЗ. Интернет забит стенаниями мелких вменёнщиков. Ну и про кризис не стоит забывать. если б не кризис, не было б никакого принятия закона. С нефтью по 150 баксов насрать было всем на вменёнщиков. А теперь про них вспомнили. Типа, в очередной раз "торгаши-спекулянты-барыги-мешочники-челночники-мухобизнесмены" накормят-оденут Россию. Боюсь, правда, что поздно уже пить боржом, когда почки отвалились.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ипешник
11 июля 2009 г. в 13:01

Да иплевать на наши доходы не всем! Судя выше по форуму.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ипешник
11 июля 2009 г. в 12:59

При чем тут механики ЦТО!? Ни кто на них не нападает ! Все всем понятно! Из этого форума понятно и так что за кассы 80% ,НО без ЭКЛЗ . И все ТОЧКА!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с\з
11 июля 2009 г. в 11:40

в прокуратуру нашего районна тоже засунули несколько блатных вы бы слышали что они говорят в процессе,это просто позор, появляются подозрения, а вообще у них есть образование не только юридическое, а вообще хоть какое-то , нормальные прокурорские просто вешаются от таких коллег и мне становится страшно если на все должности в гослужбе ,которые нормально оплачиваются ,берут таких вот работников ,они же ничего не понимают,не знают,а самое страшное никого не слушают и не хотят учиться работать правильно.

Г. Греф: Кассовые аппараты для малого бизнеса должны быть отменены  / Налогообложение

Петрова евгения
11 июля 2009 г. в 11:36

Путин сказал (а) где же (б)?Я тук поняла что наще правительство не хочет помочь предпринимателям.У всех кризисс, мы еле выживаем и зачем то отдаем деньги просто так. Каждый квартал дарим кому? не знаем. Кассу от 10тыс. до 18 тыс. плюс каждый год чип 7 тыс.А не жирно ли? За обслуживание кассового аппрарата 1 тыс в квартал.Пришли метелочкой помахали и деньги в кармане. Я сама столько не получаю.Брет.Только в нашей стране платят за воздух.Пусть назовут фамилию человека либо ведомство кому эти деньги уходят и кто на них жируют. Мне они достаются очень тяжело особенно сейчас..Кассы отменить и срочно. Путин озвучил срок - 1 июля и мы надеялись, что он не врет.И что.....

Thing
11 июля 2009 г. в 11:34

Да,и чем же ты ЕНВДшник лучше меня УСНщика?Почему я должен иметь всё это хозяйство(ККМ,ЭКЛЗ,и т.д.) а ты нет?

Thing
11 июля 2009 г. в 11:28

|11.07.2009 11:03| fadik

11.07.2009 09:02| Специалисту по ККМ

а зачем нам вообще государство правительство вообще власть какая-то

анархия - мать порядка

----------------------------------------

И то верно.Если ГАРАНТ подпишет так как есть,то так и будет - анархия.

Заклинило ЕНВДшников - "плочу единая налога" и хоть ты лопни.

Да не спросит государство чо ты плотишь и как, а сделает так,как выгоднее ему(государству).И контроль наладит и учёт.

Fadik
11 июля 2009 г. в 11:03

11.07.2009 09:02| Специалисту по ККМ

а зачем нам вообще государство правительство вообще власть какая-то

анархия - мать порядка

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Flax
11 июля 2009 г. в 10:46

Правильно Иван (кстати теска) для моих покупателей бумажка из принтера со всеми реквизитами и полным спектре информации о продавце товаре и стоимости имеет гораздо большее значение чем чек они его даже не просят а вот бумажку с печатью другое дело

Датчане лучше всех платят налоги  / Налогообложение

Виктория Страхова, Victoria Strakhova
11 июля 2009 г. в 10:00

Так датчанам есть за что...В Украине налоги платятся, чтобы иметь такое "развлечение" как "очередные внеочередные выборы". Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ипешнику
11 июля 2009 г. в 9:54

Понимаешь дорогой,плевать всем на ваши доходы,никто в ваши карманы не собирается заглядывать.Зарабатывайте себе сколько хотите,как хотите и где хотите.Только к чему такие нападки на механиков ЦТО-то?Они-то перед вами в чём провинились?Что,это они по собственной инициативе к вам приходят?Договора на ТО они ввели?ЭКЛЗ они придумали?Цены на кассы они взвинтили?

На сколько помню и знаю,всегда ИП и механик жили дружно а сейчас столько грязи сразу вылили,и кровопийцы сразу стали.Легче ведь крайнего найти.

У меня всё!

Ипешник
11 июля 2009 г. в 9:39

|10.07.2009 19:35| я Лично мне кажется ИП стали сильно возражать против ЭКЛЗ, т. к. расходы за нал. нельзя будет подделывать с 2011года. Нельзя скрывать доходы. Вот и вся песня.

Уважаемая такой бред несете!!! Ладно хоть с дороговизной ЭКЛЗ согласились. кассы отменяют результат как раз не игнора ИП. Доходу у нас больше в 5 раз, откуда такие познания о наших карманах. Энто что классовая ненависть чтоли к маленьким буржуа!

Специалист по ККМ
11 июля 2009 г. в 9:14

Хм... Пока писал - опередили... Про детский сад - это про пост где "...И вообще,в 2010 году нужно бы рассмотреть отмену налогов на все доходы. Кругом одни поборы. Вот не будем плотить единого налога на вмененный доход,посмотрим как государство без нас проживёт!..."

Специалист по ККМ
11 июля 2009 г. в 9:12

Размышления по поводу предыдущего поста:

То ли детский сад, то ли послепятничный синдром...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок