Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Наказание без доказательства  / В центре внимания

Макшанов Вадим
13 июля 2009 г. в 14:36

С решением ВАС касательно непредставления всех материалов проверки не согласен, так как уменьшается возможность защиты интересов налогоплательщика в досудебном порядке путем подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган, а возможность получения таких документов через суд будет только у тех плательщиков, которые будут доходить до судебного разбирательства: какая-то часть плательщиков будет соглашаться с выводами налоргов (при условии незначительных санкций), что в дальнейшем будет стимулировать налоговиков делать необоснованные выводы по отношениям к другим плательщикам (в надежде, что прокатит).

Налоговые органы, скорее всего, будут более необоснованно подходить к качеству собираемых доказательств. Результатом этого, на мой взгляд, будет увеличение судебных разбирательств по материалам налоговых проверок.

Письмо Минфина РФ от 20 апреля 2009 г. N 03-11-06/2/67  / Письма

Наталья Харебашвили
13 июля 2009 г. в 14:34

Письмо Минфина не является Федеральным законом.

_
13 июля 2009 г. в 14:17

to Ронин- если я спущусь с небес на землю меня тут же уволят по собственному желанию или по сокращению штатов. А мне до полковника осталось 2 месяца. С уважением, автор коммента.

А если по сути, то я всегда был пропагандистом правовой культуры, и налоговой культуры особенно. Более половины подставных фирм в стране, в Москве до 80 процентов. Из 25 тыс. запросов иногородних налоговых и правоохранительных органов в год исполняются только 80 процентов (это официально, думаю на самом деле больше). С ними что делать? Новых в день в столице регистрируют до 500 штук, большинство с признаками ананонимности. Кому они нужны? Зачем?

Все эту тему (я имею в виду тех, кто разные планы налоговых реформ, в том числе антикризисных, разрабатывает и внедряет) вежливо замалчивают, на вопрос о них скашивают к полу глаза. Как в МиМ Булгакова, от постоянного вранья.

Но отчаиваться не надо. Мир стремительно меняется. Только люди остаются прежними - добрыми и невежественными. С уважением к участникам обсуждения.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Нечестный ИП
13 июля 2009 г. в 14:10

честному покупателю! Мыло тока всетаки купите спекулянтов, а то на даче не растет, дизентирию схватить можно. Да и зернышко посадите чтоб хлеб к осени был..)))). Ошиблись рубрикой! Вам в "НАШ СаД"

Церковь будет принимать законы  / Налогообложение

Фадеева Л.
13 июля 2009 г. в 14:07

Даже слов нет... Ну, что ж ждем репрессий по религиозным мотивам. Я ,например,к христианской церкви никакого отношения не имею и не собираюсь. Или снова крестить начнут насильно? Вообщем полный финиш.

Декларация по налогу на доходы физ.лиц (форма 3-НДФЛ)  / Декларации (Бланки)

Лиана
13 июля 2009 г. в 12:48

Подскажите, пож-та, в течении какого срока налоговые органы обязаны проверить декларацию по возврату 13% за покупку жилья. В какой статье об этом указано?

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Удивленный
13 июля 2009 г. в 12:39

очень логично мыслите, если Сайт называется "Российский ...", а новости не про РФ, то это все инопланетяне придумали. поддерживаю!!!

лол

Михаил
13 июля 2009 г. в 12:12

Это решение дает налоговика право кошмарить бизнес вообще не напрягаясь.

Мой пример: купил нежилое помещение, налоговики стали вымогать откат за возврат НДС. Камеральную проверку прошел. Сразу объявили выездную. Сейчая ту фирму которая владела помещение ранее объявляют однодневкой им под этим предлогом пытаются снова отказать в праве на возврат НДС. Ну как может быть фирма несколько лет владеющая недвижимостью быть однодневкой?

Пока у налоговиков менталитет ГАИшников такие решения ВАС - это указание: кошмарили, кошмарим и будем кошмарить!.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с/з в мировом
13 июля 2009 г. в 11:30

У нас "трудовая молодежь работает во всю мощь!=) Пытаются научить нормам права и нормам ГПК из источников 90-х годов, и никакие изменения законодательства на них не влияют... Вобщем тяжелый случай.

Есть кто из мировых судов? Скажите мне пожалуйста, как у вас обстановка с канцелярией, денежным вознаграждением? И на каком уровне. И какой регион укажите тоже.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ипшница
13 июля 2009 г. в 11:28

|13.07.2009 11:11| Ан

Вы удивитесь, но у меня продавцы оформлены, но уж года 3 в нашем городе оформляют протоколы только на ИП. С девок я, конечно, снимаю премию, но по большому счёту если пришли штрафовать, даже опытный продавец может повестись на их иногочисленные выверты.

При обмене квартир право на имущественный вычет возникает дважды  / Налогообложение

Наталья
13 июля 2009 г. в 11:25

Так я и не поняла, в чем заключается и кто получит "дважды вычет"?

Ан
13 июля 2009 г. в 11:11

13.07.2009 09:26| ИПшница

Не пробовали Всё по закону оформить?

Я не плачу подобные штрафы,продавец оплачивает от (1.5-2.0)тыр.

Налоговый FAQ: бесплатные советы  / Налогообложение

Ольга
13 июля 2009 г. в 10:58

Прошу прокоментировать ситуацию о том, какие могут быть реальные правовые последствия при нарушении налоговиками сроков проведения проверки, т.е. когда при суммировании периодов проверки между решениями о приостановлении выездной проверки, срок проверки превышает два месяца (60 дней). Кроме того, какие последствия возникают при направлении налоговыми инспекторами запросов иным лицам в рамках выездной проверки в сроки, выходящие за рамки проверки, т.е. до даты вынесения решения на проверку и после даты составления Справки о проведении проверки, а также при получении ответов на запросы в теже периоды. При этом результаты данных запросов легли в материалы выездной налоговой проверки.

Налоговик расстрелял милиционеров  / Налогообложение

Вова
13 июля 2009 г. в 10:57

Сайт называется "Российский ...", а тут новость про украинского налоговика. У меня содержимое сайта не вызывает доверие.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Честный покупатель
13 июля 2009 г. в 10:38

Да. я и так невысокого мнения была о торговцах. Не имею отношения ни к кассам, ни к торговле. Пообещала занятому человеку посмотреть что там говорят об отмене ККМ. Пробежала взглядом ваши "перлы". Хочется умыться с мылом и питаться только со своей дачи, противно у вас покупать. Как были вы спекулянтами, так ими и остались. Только помоев в голове и на языке добавилось.

1235
13 июля 2009 г. в 10:19

to Захаров Константин

А не торопитесь ли Вы несколько с выводами, смещая понятия?

Речь - то пока что не об уголовном, а об арбитражном процессе.

И вина налплата не только не доказана, но и не установлена-то еще должным образом. Нету еще никакого УД. Есть "хотелка" налорга выполнить план по собираемости.

И знать обоснованность этой хотелки, особенно, имея ввиду среднестатистическую квалификацию "спецов" из ИФНС и их манеру выдавать желаемое за сущее - неотъемлимое право налплата. Подкрепленное АПК. Нет?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Александр
13 июля 2009 г. в 9:49

Однажды в моей практике произошел случай в Арбитражном суде рассматривалось делов об оспарвиании решения гос.органа представителем которого был я в процес пришли люди кторые вообще нормы права знают по наслышке, но они ПРАВЫ поскольку гос. орган сам по на "косячил". Судья приняла решение в их пользу. Мне конечно же минус за то, что не смог отстоять своих интересов, а исче улыбки от колег за проигрышь "сантехникам"... мне то конечно по... , но другим наверное было очень обидно вот придумали такой закон, что бы списывать свои неудачи, что там квалификация выше моей и.т.п.

Теперь о другом еслия не имею статуса адвоката или там исче я что теперь не смогу представлять интересы своей семьи или кого либо из родственников )) или соседу дать рекомендацию по праву. Дальше еще интересней а как быть судимым пример адвокаты ЮКОСА, ведь преступления бывают всякого рода, что такому человеку теперь просто можно будет положит свой диплом на полочку и идти работать дворником.

Андрей
13 июля 2009 г. в 9:44

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Не совсем понятна конструкция фразы (Виктория Страхова):

« Если же такие «скрытые» документы не будут предоставлены, то при апелляционном и кассационном рассмотрении у налогоплательщика появляется выяснением обстоятельств по делу.»

Видимо пропущена часть фразы

ИПшница
13 июля 2009 г. в 9:26

|12.07.2009 23:47| Реалист

Вот в последнем ты, тётка, права - радоватся тебе рано, а точнее сказать совсем не надо.

А я, дядька, и не радуюсь особо, только чуть-чуть - кредит вон закрыла вместо трёх эклз и то ладно. Купаемся вот на Волге- матушке и не думаем пробьёт продавец чек или опять 3 т. нести - тоже плюс. Ты где-то больше пессимист.

Пенсионеры будут платить налоги  / Налогообложение

Максон
13 июля 2009 г. в 7:39

Ни чего удивительного это же Прибалтика, они еще памятники фашизму ставят…

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок