Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
24 июля 2009 г. в 17:11

И причем даже без взяток, а проверяющие которые будут в этом препядствовать, будут мне платить за ущерб причиненный во время проверки и маральные издержки.А если будет беззаконие, то на безпредел есть свой беспредел. Времена боязни прошли.Скоро чиновников, которые будут нарушать закон,будут просто отстреливать ,как бешеных собак-поверьте. Простите за резкость.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
24 июля 2009 г. в 17:05

Валерий могу с Вами поспорить, что все кто на ЕНВД бубут пользоваться кассой без ЭКЛЗ И ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЯ.Будут выдавать чеки всем кто попросит, можете на меня подавать в суд и суд я выиграю.

Валерий
24 июля 2009 г. в 16:49

Повторюсь, Закон о частичной отмене ККМ, не отменяет ФедЗакона о кассах, т. е. если у Вас есть Касса, то все по старому, чеки и штрафы. В этом смысле "Наблюдающий" прав, можно, лучше тайно, использовать только запчасти.

Юрий
24 июля 2009 г. в 16:03

Закон отменяющий ККМ, не запрещает ими пользоватся. Для покупателей можно ставить кассу без ЭКЛЗ, с правдивыми данными о предпринимателе и выдавать чеки всем кто попросит.

РСПП против Skype и ICQ  / Налогообложение

Flint678
24 июля 2009 г. в 15:32

Первое, что появляется в уме по этому поводу-так это, что уже последние деньги у народа забрать, а то, что плата в том самом скайпе идёт и не с маленьким трафиком по инету так этого им уже мало, эт они хотят доход в квадрате поиметь, а в билайне аська уже доходит до 60 рублей в день,(вот вам бесплатный севрис) с другой стороны они меня отучили в аське сидеть:), стал больше работать:)

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Ольга
24 июля 2009 г. в 15:24

Урааааа!!!!!! Мне касса вообще не нужна. Буду выписывать товарный чек сделанный на компьютере.......Ничего от руки писать не надо, идиотизм какой-то .....

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИП
24 июля 2009 г. в 15:21

Налоговики могут проверить применение ККТ «вмененщиком» до тех пор, пока кассу не снимут с учета

«Вмененщик», который решит воспользоваться правом не применять ККТ, должен снять свой кассовый аппарат с учета в налоговой инспекции (>федеральный закон от 17.07.2009 года № 162-ФЗ). Как разъяснил «Главбуху» Яков Хомец, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пока ККТ не будет снята с регистрации в ИФНС, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше не затягивать с этим вопросом.

Однако, по словам чиновника, «вмененщики» могут использовать снятую с учета кассовую технику для удобства учета или для контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ. Но при этом не нужно забывать, что кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. То есть по требованию покупателя или клиента нужно будет выдавать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий документ.

Подробнее о новом законе читайте в новом номере журнала «Главбух», № 15, 2009.

http://www.glavbukh.ru/news/9407

Вроде
24 июля 2009 г. в 15:17

Евросеть начала оказывать услуги IP-телефонии по стране.

Здесь смотри http://www.skype.com/intl/ru/

Брателло
24 июля 2009 г. в 15:10

А кто у нас операторы IP-телефонии? Как ей можно воспользоваться? Как, например, использовать Skype на мобильных аппаратах?

Ермаков, не плохо пропиарил "таких бесплатных сервисов связи как Skype и ICQ". Ещё бы понять как ими пользоватся...

Kate
24 июля 2009 г. в 14:54

А мне тоже интересно, что ж еще придумают наши креативщики-хапуги.

То окна (у нас в Петербурге), то проезд детей до 7 лет платно или по прописке.

Теперь скайп.

Защита от контролера  / Интервью

Наталья Валентиновна
24 июля 2009 г. в 14:49

Спасибо большое, Анатолий Емельянович!

Юрий
24 июля 2009 г. в 14:33

Вот здесь я с Валерием соглашусь. Хозяева больших супер-маркетов, вообще далеки от бизнеса.Это как правило люди с деньгами, которые за свои деньги, покупают магазины,директоров магазинов, снабженцев и тд. и тп. Тоесть нас с вами предпринимателей,которые не смогли состоятся сами.

Валерий
24 июля 2009 г. в 14:32

Заходя в любой магазин следует понимать, что "ПРОДАВЕЦ" в магазине один - хозяин. А все остальные зарабатывают на жизнь.

Валерий
24 июля 2009 г. в 14:09

С "Соней" согласен почти во всем.

Только врядли в проблемах нашего государства, образования , здравоохранения итд виноваты "расплодившиеся" предприниматели. Они платят налоги и дают работу не только себе, но и другим людям, пусть даже за 6000 р., если другой работы нет возможности найти. Просто многие "по ошибке" построили магазин или палатку поближе к дому покупателей, вот и вынуждены выслушивать все обвинения от первого лица. А в супермаркетах хозяева совсем не крутые предприниматели, а в большинстве случаев "думающие" и "люди в погонах".

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Частнопрактикующий юрист
24 июля 2009 г. в 14:05

Никто не может заставить войти в коллегию адвокатов, ведь это право каждого человека, предусмотренного нашей Конституцией, а в законе получается: или стань адвокатом, или останься без работы совсем, ведь кому мы нужны с юридическим образованием, если занимались одним делом столько времени?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Маргарита
24 июля 2009 г. в 13:56

Не всегда можно обратиться к адвокату простому человеку. Раз адвокаты платят больше налогов, соответственно и стоимость их услуг значительно превышает стоимость услуг частнопрактикующего юриста.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Источник: Главбух
24 июля 2009 г. в 13:49

«Вмененщик», который решит воспользоваться правом не применять ККТ, должен снять свой кассовый аппарат с учета в налоговой инспекции (>федеральный закон от 17.07.2009 года № 162-ФЗ). Как разъяснил «Главбуху» Яков Хомец, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пока ККТ не будет снята с регистрации в ИФНС, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше не затягивать с этим вопросом. При снятия с учета в ККМ закрывается архив и ККМ блокируется, после чего на ней работать технически невозможно .

Таня
24 июля 2009 г. в 13:28

дожили.

им денег не хватает - потянуло на бесплантые сервисы..

интересно, а брать деньги за количество сказанных слов по телефону они еще не догадались? или это следующая стади?..

Галина
24 июля 2009 г. в 13:23

24.07.2009 12:33| Артём

Можно за готовить письмо( несколько экз.), что такая-то организация находится на ЕНВД, и в ссответствии с Законом...... рарешается при денежных рачетах не применять ккт, но товарный чек по требованию выписывать обязательно, иначе можно нарваться на прверяющих, а они будут ходить обязательно и тогда будет штраф или взятка, как же оно без этого. Мы раньше кое-что покупали в Роспечати, я работала на крупном предпрятии и унас товарные чеки без кассовых прнимались,вообщем все зависит от грамотности бухгалтера, если она не вникает ни вкакие законы, то ей нужен будет кассовый и все тут.

Галина
24 июля 2009 г. в 13:10

У нас на одной кассе эклз заполнилось 5 июля и мы работали без кассы, нит один покупатель не просил чек за 16 дней(пропускная способность отдела около 10тысяч в день-продукты питания), это я к тому, что мы замучаемся выписывать товарные чеки. 21 июля я развезла по торговым точкам товарные чеки с образцом заполнения, кассы убрали, и работаем. Закон я поняла правильно и комментарии "юрисконсультов" и *** тут не уместны, для них конечно же нужен "комментарий к закону". На чеки в левом углу поставила штампик с наименованием организации и ИНН, номер чека проставила нумератором, в нижнем правом углу поставила круглую печать, чеки будут заполнять под копирку,т.е. второй экз. будет оставаться у нас под тем же номером. Никакой волокиты нет.Конечно предупредила, что выдавать сразу же, если попросят и ни в коем случае не выдавать незаполненным, т.к. могут спрашивать проверяющие. На четырех точках за эти дни выписали только два товарных чека, это потоянные покупатели, которым он всегда нужен был. Сходила в ЦТО, они толком сами не знают , ждут разъяснений, но за август счет не будут выписывать, и посоветовали в налоговой пока не снимать, ну и что , что касса стоит на учете, на ней можно не работать, я согласна ,у нас была запасная касса она стояла на учете , а на ней не работали. И хватит нагонять панику, в законе все ясно. Возможно будет комментарий по использованию старых касс.

Я убрала кассы т.к. меня больше беспокоил штраф за непрбитый чек( продавца могут спровоцировать прверяющие), а для внутреннего учета мне кассы также не нужны, кто захочет украсть он и с кассой это сделает.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок