Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики и приставы начали охотиться на должников  / Налогообложение

Мираж
27 июля 2009 г. в 9:50

Эти "слуги государевы" лучше бы с банков деньги взыскивали.

Мне, вон давеча, ОАО "Промсвязьбанк" задолжал 2 000 р. морального вреда за отказ перевести деньги (1000 р.). Отказ банк мотивировал отсутствием у меня прописки.

Суд слегка пожурил банкиров (иск был на 1 000 000 р.) и взыскал 2 000 р.

В начале мая я предъявил исп-й лист приставам для возбуждения исп-го произв-ва. Срок исполнения (2 месяца) истёк в начале июля. А приставы, подлецы такие, не шевелятся. Мотивируют тем, что расчётного счёта у филиала нет, мол в Москву запрос ушёл.

Ну, я им заявление об обжаловании бездействия, жалобу Главному приставу по субъекту, жалобу прокурору.

Пусть пляшут на радостях.

РСПП против Skype и ICQ  / Налогообложение

Мираж
27 июля 2009 г. в 9:46

Тот, кто создал Мегафон,

Очевидно, был гандон.

А вообще, в Мегафоне права и свободы человека нарушают. Они мне симку отказывались продать по причине отсутствия у меня прописки.

После того, как я им выкатил претению на 1 000 000 р., сразу же согласились.

Сущие супостаты !!!

Минфин хочет повысить налоги и пошлины  / Налогообложение

Abram
27 июля 2009 г. в 9:42

Отлично подмечено Обыватель

Застройщик платит НДС со взносов участников  / Налогообложение

Мираж
27 июля 2009 г. в 9:41

Как ни странно, я согласен с позицией Минфина, но...

Насколько мне известно, судебная практика пошла по иному пути. А решения Суда необходимо уважать.

Даже при всём согласии с Минфином по существу (и с точки зрения экономики, и с точки зрения права), не соглашусь с его отношением к актам правосудия.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Юрий
27 июля 2009 г. в 9:29

А Медведев между прочим, отмену ККМ не подписал. Так-что может все остаться, как всегда.

«Упрощенщикам» разрешили не сдавать бухотчетность  / Налогообложение

Sevent
27 июля 2009 г. в 9:21

Великодушие налоговиков не знает границ...

Интересно, а как они могли ее требовать , а тем более штрафовать за несдачу, если закон прямо освобождает упрощенцев от сдачи бухотчетности...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

27 июля 2009 г. в 8:49

|26.07.2009 18:09| fadik

Вот уж кто у них долбанутый, так это ЦТО, если правда про звонки. Полный бред. Кто-то чего-то сказал/позвонил(официального документа ни одного ещё нет с пояснениями/требованиями) и они рады стараться, тоже обзванивают. Полный дибелизм. Хотя я сомневаюсь, что это правда;)

Наталия
27 июля 2009 г. в 8:23

лучше бы о качестве своих услуг подумали... а то, что мегафон подключает самостоятельно услуги, которые абонент не запрашивал, и списывает со счета деньги, - это законно????

и свои налоги пусть пересчитают.. насколько они добросовестно платят налоги???...

Страховые взносы вместо ЕСН: меняются расчет, отчетность и проверки  / Налогообложение

Обыватель
27 июля 2009 г. в 6:20

Партии и правительству

СЛАВА

СЛАВА

СЛАВА

УРА (троектатное).

Минфин хочет повысить налоги и пошлины  / Налогообложение

Обыватель
27 июля 2009 г. в 5:53

Поднять пошлины, собрать налоги и все вложить в американский доллар.

Обычный ход событий наших радетелей за наше российское благосостояние.

Вариант с сокращением чиновничьего аппарата раз в десять и не рассматривается.

Так..
27 июля 2009 г. в 5:47

Все так им мало :( Не в силах, а скорее всего в нежелании, создать подобное, им проще запретить . Россия....

Уведомлять о начале бизнеса надо будет по-новому  / Налогообложение

Данил
27 июля 2009 г. в 1:25

Кстати, уже не первый раз редакция слегка "привирает". Надо делать правильные выводы, господа и дамы.

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Василий
26 июля 2009 г. в 23:47

Уважаемый Налоговый Инспектор. Позвольте Вас спросить, а каким образом Вы определяете, лапшу сдают предприниматели или макароны? Как мне известно сумма пробитая по кассе в ГНИ ни кого не интересует, я плачу налог с занимаемой площади. Если Вам об этом не известно, то Вы дубовый инспектор. И ко всему прочему я плачу налог с выездной торговли, которую произвожу по субботам. Это четыре субботы в месяце, а налог плачу за 30 дней. Это как? Мне кажется , что анархию никто не отменял.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Энже
26 июля 2009 г. в 22:40

У нас в районе секретарь с/з в мировом суде получает 4800, зав.канц 7000, а помощник 8000 руб. Интересно, исходя из каких соображений нам начисляют зарплату, попробовали бы сами на нее прожить,а то в связи с кризисом отменили все премии.

Уведомлять о начале бизнеса надо будет по-новому  / Налогообложение

Бухгалтер
26 июля 2009 г. в 21:41

Действительно, в постановлении указано, что уведомление предоставляется в службу защиты прав потребителей, либо в службу по надзору в сфере транспорта, либо в медико-биологическое агентство. С чего вы взяли, что уведомление направляется в ИФНС? Редакция даёт неверную информацию.

Секретарь с/з
26 июля 2009 г. в 18:23

зарплата с/з в москве составляет 10.700 рублей. С экономией побольше, но не намного

Fadik
26 июля 2009 г. в 18:09

|25.07.2009 13:55| ИПшница

|25.07.2009 12:53| fadik

Я с вами, очень хочется надеяться, работаем в разных регионах.

Да действительно очень хотелось бы другой регион с такими долбанутыми клиентами работать никогда не хотелось

только люлей от начальника получаешь за таких "клиентов"

Мария секретарь с/з
26 июля 2009 г. в 17:45

Есть кто из Москвы? Ради интереса: сколько получает там секретарь с/з в месяц и какой размер премии?

Жук в муравейнике
26 июля 2009 г. в 14:27

26.07.2009 11:59| ИПшница

Ага. Что-то такое я себе и представлял ))

Мы своих специально не обзванивали, а при случае конечно интересуемся их планами. В конце концов потребность и в ЗИПе, и в ЭКЛЗ прикидывать надо.

26.07.2009 11:10| пикассо

"В случае выхода из строя зарегистрированной кассы я же могу поставить подменную - не зарегистрированную?"

Если не собираетесь печатать на ней КАССОВЫЕ чеки для юр. лиц, то скорее - да, чем нет.

Применить к Вам сейчас столь любимую НИ ст. 14.5 оочень проблематично.))

Но бланками товарных чеков для выдачи "по требованию" я бы запасся. Ваши "Ф" скорее всего не умеют печатать ни наименование товара, ни ФИО продавца, т.е. их чеки не соответствуют требованиям 162-ФЗ.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
26 июля 2009 г. в 14:12

Поздравляю всех причастных и сочувствующих с Днем Торговли!

Желаю всем прийти к консенсусу: низкие наценки-высокие доходы.

Не хочется сегодня вступать в споры.

Скажу несколько простых истин.

Где бы Вы ни работали, Вы либо работаете честно, либо нет.

Можно злиться на Всех, кто просит деньги с Вас за любую услугу, продавец хлеба с накруткой 15 процентов, продавец шубы снакруткой 300, работник почты, продающий Вам конверт за 50 коп., зубной врач делающий Вам обезболивающий укол за 500 р., итд, либо Вы просто работаете где-то и получаете много, значит Ваша "фирма" просит много за свои услуги. Много это или мало, регулирует рынок. Рано или поздно завышенные запросы останутся невостребованными.

Здесь Мы обсуждаем всего лишь маленький сегмент рынка, получивший возможность сократить расходы.

Давайте же перестанем лить желчь, а порадуемся за людей, которым от этой жизни хоть-что-то вдруг прибавилось

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок