Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Таможня будет контролировать ввоз валюты гражданами  / Налогообложение

СС
30 июля 2009 г. в 11:42

"а потом просто выплачивала просто прибыль учредителю в РФ, которая просто будет облагаться 13 % НДФЛ"

Наличными выплачивала? Которые учредитель возит чемоданами через границу? )) Идея богатая. Вот здесь тоже много идей высказывали

http://bankir.ru/discuss/2277899#p4

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Елена
30 июля 2009 г. в 11:38

скажите пожалуйста. как правильно сделать.вообщем я родила в не брака но с отцом ребёнка проживаю,оформила на сеся как мать одиночка,спустя пару месяцев после родов мы расписались.отец ребёнка работает не официально и связи с этим не как не может мне собрать документы чтоб я собщила в содзащиту о том что я состаю в браке и у ребёнка есть папа (т.е он установил отцовства)вот уже прошло ещё два месяца.скажите что мне будет(штраф)и что я могу потерять из пособий, только 200р. или ещё что то?????????

Письмо Минфина РФ от 7 июля 2009 г. N 03-03-06/1/444  / Письма

СС
30 июля 2009 г. в 11:34

2Дорофеев Юрий, юрист

Вы пишите загадками. )) Что не понравилось в письме?

Письмо Минфина РФ от 10 июля 2009 г. N 03-03-06/2/135  / Письма

СС
30 июля 2009 г. в 11:26

Допустим "это обычная аренда, а не финансовая". Что это меняет для банка в плане амортизации и налогов?

Письмо Минфина РФ от 7 июля 2009 г. N 03-03-06/1/444  / Письма

Дорофеев Юрий, юрист
30 июля 2009 г. в 11:20

На мой взгляд, дать правовую оценку этого документа затруднительно, особенно в контексте последней части, но очень хочется дать эмоцианальную...

Кому будет лучше без ЕСН?  / Налогообложение

СС
30 июля 2009 г. в 11:16

" чем та реальная эффективная ставка - примерно 22% - по которой бизнес оплачивает ЕСН сегодня."

Если сегодня бизнес оплачивает реально 22%, то в 210 году пройдя порог в 415 000 рублей в год по каждому сотруднику нарастающим итогом, взносы вообще уплачиваться не будут.

И для сотрудника хорошо, если бизнес, конечно, ему зарплату поднимет и для бизнеса, наверное. )))

Кому будет лучше без ЕСН?  / Налогообложение

Бухгалтер
30 июля 2009 г. в 11:14

Полностью поддерживаю автора.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Хм...
30 июля 2009 г. в 11:12

"Эти суммы соизмеримы со стоимостью одного мороженного или бутылки воды."

А почему я вам каждый день должна мороженое покупать?

Страховые взносы вместо ЕСН: меняются расчет, отчетность и проверки  / Налогообложение

CC
30 июля 2009 г. в 11:02

Депутаты из «Единой России» выступили с предложением предоставить регионам право снижать налог для компаний, которые платят налоги по «упрощенке», с действующих 6 до 3 процентов.

http://taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article214295712488955867900791802128984

Таможня будет контролировать ввоз валюты гражданами  / Налогообложение

Прохожий
30 июля 2009 г. в 10:45

Декларировать-то будем все что в карманах окажется, как в 90-е годы?

РСПП против Skype и ICQ  / Налогообложение

Настя
30 июля 2009 г. в 10:17

Совсем спятили. Проект не пройдет, ибо очевидно бредовая затея. Сидели бы тихо, ведь сами провоцируют появление подобных бесплатных прог и клиентов своими проектами. :D

Письмо Минфина РФ от 10 июля 2009 г. N 03-03-06/2/135  / Письма

Денис
30 июля 2009 г. в 9:34

А статья 665 ГК РФ, что уже отменена. Как может банк, получивший имущество по отступному, может быть признан лизингодателем, это нонсенс. Специальная цель не соблюдена. Это обычная аренда, а не финансовая.

Ст.665 ГК Договор финансовой аренды

По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей."

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
30 июля 2009 г. в 7:39

Всвязи с учащающимися обращениями типа "Вытащить ЭКЛЗ из кассы" хочу обратить внимание на Закон по отмене ККМ Статья 4, 2). Коментирую: если применять кассу, то пополной - с ЭКЛЗ, с т/о, с голограммой, с проверками, со штрафами. Если из кассы что-нибудь вытащить или применять старую от этого она не перестает быть кассой, а соответстсвенно вмешательство в ККМ и применение исключенных из госреестра ККМ незаконно.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

M0skit
30 июля 2009 г. в 7:38

|28.07.2009 13:31| thing

А я и не говорил что на 15 000 три магазина открою и парк из брусчатки разобюь.

Но на 15000 несколько квадратных метров купить можно. А это куда полезнее чем отдавать деньги кому-то и не понятно за что. Если у тебя есть желание платить откровенные поборы, то и плати.

Теперь что касается твоего опроса, ты может не в курсе, но интернет у нас в стране не у всех есть, да и большинство тех мелких предпринимателей которым ККМ обременительна, уверен очень далеки от интернета по разным причинам.

Так, что тоже общее мнение не выражай. Сколько там проголосовало - да какая разница кто там и сколько проголосовал, или ты так тупо веришь во се опросы, голосование, проводимые в нашей стране??? Наивный. Может еще думаешь что и выборы президента у нас честные были и Единая Россия окупировала всю думу в результате демократических выборов??? Сними розовые очки и оглянись в какой ж... (ой извините) стране мы живем.

Тут хот какой-то лучик света появился, хоть от одного побора малый бизнес избавили так нет, обязательно найдутся те кто со слюнями и соплями будут доказывать что это все неправильно. Итак у нас практически нет никаких условий для развития малого бизнеса отчего и тормозит развитие страны, нефть и газ тоже не вечные.

P.S. В Китае предприниматель после открытия, например, магазина 3 года не платит вообще налоги. Т..е. государство дает ему срок на развитие.

А что у нас, думаю многим рассказывать даже и не стоит, итак все знают и сталкивались, не успеешь открыться как тут же бегут всякие комиссии, проверки, пожарные и проч. И у всех глаза горят, где бы руки нагреть и взятку получить.

Проверяйте личность контрагента  / Налогообложение

Л.Кучеров
30 июля 2009 г. в 7:27

Вот так здорово живешь!!!

Я еще только организовался, нашел стартовый капитал,

приготовил сделку - а мне говорят: выйди вон, ты еще не

доказал, что ты не преступник!

Получается, президент, Премьер болтуны какие-то!

Призывают работать, а тут налоговая, банк, суд и прочие

"защитники" интересов государства не дают совершить бизнес!

Теперь вот Вам, господа хорошие нужно будет доказать отсутствие

сговора: никто "посторонний" не будет допущен до бизнеса, если не придет

на поклон к Пахану!!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Qwerty
30 июля 2009 г. в 7:00

|29.07.2009 23:05| Rey

Я же говорю-убогие люди, жаль вас.

P.S. Хотя конечно, вам кажется, что -супер вумные и "крутые")))) Жаль вас.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
30 июля 2009 г. в 2:03

Слухи эти намеренно распространяются, дабы избежать упаднические настроения среди аппарата судов, так скажем моральное стимулирование, что бы еще продержаться чуть чуть на плаву, я уже через это проходил, пять лет тому назад, тоже госслужба была, так там народ только на одних обещаниях несбыточных так пахал ого-го ))) Мне моя судья тоже заливает, потому как расслабиалсь совсем и боится, что я ее брошу, а я этого и не скрываю, я ее честно предупредил, что если подвернется нормальная - денежная работа, то пошлю этот суд к чертям.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

DNO
30 июля 2009 г. в 0:14

Стас!

Объясни плиз,как ты работаешь на ККМ без ЭКЛЗ,если по закону: если у тебя стоит касса,то она должна работать так как раньше(ЭКЛЗ,ТО и т.д.)

а если нет,то на твоём нынешнем чеке,который ты выбиваешь должна стоять информация с названием товара,его стоимости,роспись продавца...и.т.д

У тебя это всё на чеке есть что ли?

Если нет,то ты нарушаешь закон!...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок