Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Ден
25 июля 2009 г. в 12:47

Вопрос к Соне: Если вы не дай бог потеряете работу и пойдете ли вы с 2 высшими дворы мести за теже 8000? (которые платит бюджет заметьте).

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Алик
25 июля 2009 г. в 12:23

Да Соня вы правы я дальше своего кармана и не вижу. В отличии от вас меня простые истины не волнуют. Тут все очень просто работаю на себя и только для себя. Сколько люди получают вокруг меня дейсвительно по барабану!!! Вы же имеете высокаоплачиваемую работу и 2 высших но работаете на дядю так скажем. А я одно и на себя. Почему другие не могут , что привыкли уже в Росси ману небесную ждать. Пора уже привыкнуть что надеяться надо тока на себя . И делать самому, нет работы искать-сама не придет!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Пикассо
25 июля 2009 г. в 11:43

Цитата от ИП : "Налоговики могут проверить применение ККТ «вмененщиком» до тех пор, пока кассу не снимут с учета...."

А вот в этом я сильно НЕ УВЕРЕН !!!!! Здесь надо разобраться. Я думаю так: Касса может стоять на учёте и я её не использую (лежит в сарайчике, типа расширяться буду) - это раз! Ну использую я кассу, и вдруг не пробил чек, и чего в этом страшного - имею право не использовать - это два.

А ежели я отпускаю товар юридическому лицу и ему нужен чек?

Вооще до недавнего времени подотчётные лица, покупая товар, должны были отчитываться кассовым и товарным чеком одновременно. Поскольку это разные документы - чек это оплата (денежный документ) а товарник - это товар, аналог накладной!

ИПшница
25 июля 2009 г. в 11:40

|24.07.2009 17:59| ***

Я уже писала на этом форуме 16.07: Горстка дармоедов найдут себе работу: кто так же, чтоб ничё не делать, Профессионалы останутся у дел..

|25.07.2009 01:39| fadik

ЦТО обзванивали клиентов сразу после получения указаний из налоговой.

Жалейте себя и смейтесь над собой. Я теперь уверена в честности моего ЦТО и если что не дай бог, я знаю что вернусь только к ним. А вы за месяц сколько ещё выдоите эклзшек и обслуги..

СОНЯ
25 июля 2009 г. в 11:37

Да , а что касается 6000 и 2000000, я просто всегда задаю вопрос -почему люди с таким достатком, платят мизирную з/ пл. тем , кто на них пашет. Да еще им все привилегии. Больше я не хочу общаться с теми , кто не может понять простых истин. К вашему сведению я не Соня-революционерка, а человек имеющий 2 высших образования и пока имею высокооплачиваемую работу , которая к бизнесу ни какого отношения не имеет ( да вы людям столько платить - задушитесь, даже если и будет с чего). Всем пока.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
25 июля 2009 г. в 11:27

ленор.

Вы не путайте ЕНВД с УСН. У Вас всё по старому.

СОНЯ
25 июля 2009 г. в 11:13

Хочу вам сказать , что я человек не бедный, только в отличии от некоторых , вижу как тяжело жить людям с маленьким достатком. А вы Алик, в очередной раз доказали, что вам предпринимателям действительно все по барабану, дальше своего кармана ни чего не видите.Завидовать вам? Даже и не думала. Прежде всего нужно видеть, что и вокруг вас твориться.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Источник: Главбух
25 июля 2009 г. в 9:51

«Вмененщик», который решит воспользоваться правом не применять ККТ, должен снять свой кассовый аппарат с учета в налоговой инспекции (>федеральный закон от 17.07.2009 года № 162-ФЗ). Как разъяснил «Главбуху» Яков Хомец, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пока ККТ не будет снята с регистрации в ИФНС, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше не затягивать с этим вопросом. При снятия с учета в ККМ закрывается архив и ККМ блокируется, после чего на ней работать технически невозможно .

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Lenor
25 июля 2009 г. в 9:21

Для меня все понятно и логично. Сначала чтобы не скручилави выручку впендюрили ЭКЛЗ, установили штрафы, стал виден оборот. Теперь дождались чтобы кассы без ЭКЛЗ вылетели из Реестра. Можно переходить на УСН, т.е. налог в конечном счете с оборота. Непонятно вот что, как установить оборот без касс? Поверят на слово или скажут зачем же выбросили кассу поторопились конечно ну ничего купите новую, всего-то 50 тыс, поставьте на учет... По-моему это сказка про белого бычка. Принятие закона якобы об отмене кассовых аппаратов лишь повод внушительно заметить вы ныли ныли чтоб убрать кассы вот убрали. Почему ж теперь не рады?

Алик
25 июля 2009 г. в 7:38

А вообще Соня-революционерка зависть черта не хорошая! Я про 6000 и 2000000р.

Алик
25 июля 2009 г. в 7:30

Соня ничего страшного радуйтесь все изжержки лягут на вас! В магазин то ходите!

Fadik
25 июля 2009 г. в 1:39

|24.07.2009 17:42| ИПшница

по моему Вы просто бредите или вообще не в курсе последних событий

ни один ЦТО не будет снимать клиентов сам

подскажите что это за ЦТО и я скажу ХА-Ха-Ха - идите в другой центр

В налоговой Вас без полного фискального отчета с учета ни за что не снимут

А Вы говорите все так просто-

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

Александр
25 июля 2009 г. в 0:31

Чем же теперь будут питаться конторы, продававшие пишущие калькуляторы за 25т.р.?? В Ростове-на-Дону, например, такие фирмы функционировали под эгидой гор.администрации...

Сега
24 июля 2009 г. в 23:12

А почему такая мстительное удовлетворение. Вам что 2 см не хватило? Лично нам, так все давно уже по барабану. Что там придумают, что там изменят. 500 на грудь примем и поменям трусы на бюстгалтер. И даже старые кассы выкинем. А Вы далее удовлетворяетесь, как можете. Возможно -без трусов и остальных ненужных вещей.

Михаил
24 июля 2009 г. в 22:56

да забейте вы на всех проверяющих и на налоговые. Они сами ничего не знают и соответственно ничего ЗАКОННО сделать не могут, а ТОЛЬКО суд может вынести какое-либо законное наказание И при УСЛОВИИ, что не нарушено множество подзаконных актов. Т.Е. сам не признаешь вину, ТО замучаются доказывать обратное. РАБОТАЙТЕ БЕЗ КАСС И СПИТЕ СПОКОЙНО!!!

СОНЯ
24 июля 2009 г. в 22:50

Хочу порадовать прежде всего тех предпринимателей, кто связан с продуктами. Для вас ,уже на заводах производят штрих-машинки, стоимость которых 8500, и также будете платить ТО, старые кассы можете выкинуть.А эти аппараты заставят покупать в обязательном порядке. А еще единый налог либо отменят, либо что-то изменят. Так что рано радовались.

Сега
24 июля 2009 г. в 21:05

а что Вы, собственно, имеете против 50 грамм, даже 250- я что то не пойму

Дмитрий Пономарев
24 июля 2009 г. в 20:50

А у нас в Ленинградской Области во Всеволожском районе(отдельном государстве) говорят в налоговой, что о таком не слышали и подобных приказов и распоряжений не получали!Так, что пока нам радоваться не о чем!

Спрашивали - отвечаем  / Новости ФНС

Надежда
24 июля 2009 г. в 20:50

Получила квитанцию налога на имущество суммарной стоимостью (36347+185096), налоговая ставка-0,3, согласно постановления должна быть-0,09, как быть?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 64
24 июля 2009 г. в 20:06

ожидается повышение заработной платы судьям с 1 июля 2009 года на 8%; работникам аппаратов судов – с 1 августа 2009 года на 8,5% и техническому персоналу – с 1 июля 2009 года на 5,5%.

http://vs.ing.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=84

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок