Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект о внесениии изменений в ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / 3-е чтение

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР
23 июля 2009 г. в 19:48

Поздравляю, закон приняли. Теперь функция налоговой службы свелась - кушать лапшу, которую сдают предприниматели. Посмотрим как быстро поумнеют предприниматели и перестанут платить налоги и как долго без денег посидит администрация. Анархия - мать порядка.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

СОНЯ
23 июля 2009 г. в 19:40

Для Олега. Вы меня извините, но что -то слабо вериться в вашу сказку или вам просто подфортило( хотя я не верю). Если даже так, то вы забываете , что на вас работали и работают простые люди. Я не знаю ,в каком городе вы живете , что у вас такие з/пл.(хотя я тоже в это мало верю, т. к. предприниматели выискивают всякие уловки, например, не оформляют работников официально, я думаю вам не надо рассказывать для чего это делают, далее- если это продовольственный магазин и обещают высокую з/пл., то жди подвоха, если вы занимаетесь торговлей , то знаете , что в весовом товаре везде не довес идет уже от производителя. колбаса усыхает , я могу перечислять до бесконечности, так вот, вы это ни чего не списываете, а платит все продавец , потому что вам это на руку( скажите что не так). Иначе, вы не имели бы хорошей квартиры и т.д. А почему знаю, потому что сама 4 года назад ушла из торговли ,12 лет работала зав. магазином, но выполняла работу экспедитора, товароведа,грузчика и кроме как больших проблем со спиной ни чего не заработала. А руководитель , как вы имеет прекрасную квартиру, машину, дома(на него и сейчас люди пашут за 6 т. р.. а он имеет прибыль под два млн. каждый месяц(поэтому я вам не верю). Вы призываете всех идти торговать, но как вы не можете понять , вместе с нашим правительством, что не могут все быть торгошами. крах будет нашей стране( хотя дальше не куда). ни чего не производя. Вы уважаемый, наверное не слышите таких разговоров, как я . Когда стоишь на остановке и слышишь, что мама уговаривает сына идти в школу, он стоит ревет, а причина в том , что мама одна его воспитывает, работает на частника и в классе он беднее всех, а дети сейчас очень жестоки и просто над ним издеваются ( вам не жутко или вам этого не понять?), И сколько детских смертей на этой почве. И это не значит , что его мать не хочет работать, просто у нее мизирная з/ пл. или нам всем идти на панель? Или женщина, которая зарабатывает 4 т. р., имея свой маленький дом, зимой в сильный мороз включает газовое отопление, чтобы только не замерзла вода в системе, а сама в валенках ходит по дому. А вы говорите идти всем в бизнес, Я вот думаю, когда же у людей закончится терпение? Мы жалуемся, что у нас плохое образование, плохо нас лечат. А давайте посмотрим , кто же учится в этих учебных заведениях ( я думаю объяснять не нужно). У меня ребенку 16 лет, С первого класса мы учимся на отлично, а с 6-го у нас мечта, стать офтальмологом, На работе поговаривают о сокращении и что дальше? Как у матери у меня просто разрывается сердце, что мой ребенок стремиться хорошо учиться, а если я останусь без работы, чем я смогу ей помочь? Учителя в школах работать не хотят, поэтому кругом репетиторы ( знаете цены?) Вот тогда вы не обижайтесь, что вас плохо лечат. Мы получаем то , что хотим, А идти всем в бизнес-это смешно. А если рассуждать как вы, что вы кормите кого то (ЦТО, заводы), то по жизни мы все кого то кормим (милиция, бюджетные организации и т.д.) , почему же вы про это молчите? Нам нужно поднимать производство и с/х , а не торговлю,вот поэтому я и говорю , что в очередной раз помогли не тем, Да и еще, я не думаю Олег, что вы имеете киоск, так не ужели вы , платя мизирный налог, не можете содержать кассу? а дело в том,что вам ИПшникам много надо.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

23 июля 2009 г. в 19:37

|23.07.2009 13:26| спекулянт

Я имел в виду : здесь спорить.

А так, если просто прочитать закон(ст.1, где именно про предоставленное право) просто всё по порядку и со знаками препинания, т.е. просто грамотно прочитать-всё очень ясно и понятно. Никакой отмены и т.д. Просто с 21.07.09г. у ЕНВД появилось право, если покупатель сам изъявит желание, не проводить покупку через ККМ, а выписать квитанцию/чек и т.п. В остальном всё по старому: применение ККМ, реестр, ЭКЛЗ и т.д. Ну и соответственно санкции. Ведь всё ясно написано, просто прочитайте не выхватывая слов и фраз.

Но ещё раз подчеркну, многое зависит от налоговой, что им спустят в письмах/указаниях и как они это поймут)))

На счёт проверок скажу, что элементарно. Знакомая начальник отдела оперативного контроля сказала: всё пока по старому и изменений не предвидится, уведомили прокуратуру и пошли. Этим всё сказано.

А потом борись/судись с государством сколько влезет. Но хочу заметить, что это очень неблагодарное дело(((

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пом
23 июля 2009 г. в 19:22

40000 руб. зарплата помощникам судей - во сне приснилась? Приятный тогда сон был.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

НН Сергей
23 июля 2009 г. в 19:05

23.07.2009 16:08| Лина

Да, уж вступил!!! Я плательщик ЕНВД, собираюсь открывать магазин скоро, и как же мне начать работать?...Что даже никому можно не сообщать, просто начать и ВСЁ??? А как же контроль???

Лина ВАМ ЛИЧНО не запрещают покупать ККМ, регистрировать, платить ТО, использовать, менять ЭКЛЗ, если ВАМ ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ВПЕРЕД. Если нет почитайте мои высказывания здесь:

http://www.opora.ru/press/news/2009/07/21/prezident-rf-podpisal-zakon-otmenyayuschiy-obyazatelnost-prim/discussion

Thing
23 июля 2009 г. в 18:18

23.07.2009 17:32| Татьяна Б

И опять же, проверки-то теперь только раз в три года и по предписанию прокурора, а так, контрольную закупку не имеют права делать. Может я, конечно, не права, поправьте...

------------------------------------

Нашёл вот только это: 09.07.2009 Письмо Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2009 № 73/3-133-2009 по вопросам применения положений ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ при проведении налоговыми органами мероприятий по контролю за применением контрольно-кассовой техники

http://www.r38.nalog.ru/

СЕКРЕТАРЬ С\З
23 июля 2009 г. в 18:14

у нас в суде море жалоб в порядке ст.125 УПК РФ некоторые осужденные просто весь срок отсиживают в СИ т.к.пишут жалобы в порядке ст.125 УПК РФ, примерно год наза только наш Верховный суд разъяснил,что не надо их вывозить в суд на с\з, а раньше только осужденного увозят в колонию,он тут же жалобу по ст.125 и его обратно в СИ,здорово ,а потом можно в жаловаться, что весь срок находился не на общем режиме , а на тюремном режиме ,пишут жалобы в Страсбург.А сегодня пришла пачка заявлений по ст.62 УК РФ только пока еще не знают как их рассматривать

Нефтяникам добавили налоговых льгот  / Налогообложение

Михайло Ломоносов
23 июля 2009 г. в 18:12

Если кому то где то что то добавили, значит у кого то, что то, столько же убавили! О!

.
23 июля 2009 г. в 18:10

Ускорить уничтожение «Ф»? Ведь снял с учета ККТ – не поставить как устаревшую.

Татьяна Б
23 июля 2009 г. в 17:32

И опять же, проверки-то теперь только раз в три года и по предписанию прокурора, а так, контрольную закупку не имеют права делать. Может я, конечно, не права, поправьте...

Пом.везде
23 июля 2009 г. в 17:28

народ, как у вас дела со ст.25 УПК РФ состоят, у нас завал- обжалуют все, даже чих. И ещё, пересмотры по ст.62 УК РФ поступать начали, как вы вы думаете как их рассматривать, в порядке ст.397 УК РФ или в надзор отправлять?

Пом.везде
23 июля 2009 г. в 17:20

Ура. а внуки наши до этого времени доживут?

Ликвидирована преступная сеть, созданная адвокатами  / Налогообложение

Maximpn
23 июля 2009 г. в 17:19

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"

В.И. Ленин, том 49, ПСС

Помощник судьи
23 июля 2009 г. в 17:15

Зарплата помощникам будет 40000, секретарям 30000

Татьяна Б
23 июля 2009 г. в 17:07

А дальше будет штраф...%(

Бухгалтер
23 июля 2009 г. в 16:46

Ну начинается! Уважаемый Юрисконсульт (если Вы юрист,конечно), не забивайте Вы головы бедным предпринимателям, которым нужно работать, а не вдаваться во все эти тонкости. По принципу "УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" Вы понимаете , что НЕ применять ККМ можно при условии выдачи др.документа , а я понимаю,что можно вообще НЕ применять ККМ, но выдать документ, когда покупатель потребует

Петр
23 июля 2009 г. в 16:41

Народ это какая то разводка, налоговая чуть ли не силой предлагает снять кассу,а потом после нового года отменят ЕНВД и заставят все заново покупать, а ЦТошники уже давно собирались подчисить свои ряды так как их стало много особенно в областных центрах и к 2010 будем все тоже только в раза 2 дороже по скромным подсчетам. И налоговики за полгода года собирут на невыписанных квитках больше чем на непробитых чеках.

Спекулянт
23 июля 2009 г. в 16:22

2 яков: Как что? Акт,штраф,все как положено.

Честно говоря вопрос не совсем понял.

1. Если ИП на ЕНВД О-Т-К-А-З-А-Л-С-Я от применения ККМ(т.е. снял ее с учета в ИФНС,расторг договор с ЦТО и т.д.),а покупатель потребовал чек,то он(ИП) должен выписать документ,в котором обязательно должно быть наименование товара.(согласно букве закона).Нет - получай штрафные санкции.На кого обижаться?

2. Если ИП на ЕНВД, по какой-либо причине решил П-Р-О-Д-О-Л-Ж-А-Т-Ь использовать ККМ(стоящую на налоговом учете,с ЭКЛЗ,договором с ЦТО,голограммами и т.п.),а покупательпотребовал чек с наименованием товара,то помимо кассового чека(который обязан выдаваться каждому),продавец выпишет еще и товарный чек.

Какие сложности? А Вы что имели ввиду задавая вопрос? Есть какие то подводные камни?

Новая услуга - узнай свою задолженность!  / Новости ФНС

Королева ольга леонидовеа
23 июля 2009 г. в 16:14

налог на имущества физ лиц

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок