Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Ленор
24 июля 2009 г. в 19:04

Только что успешно поменяла ЭКЛЗ, заплатила за обслуживание касс за 3-й квартал итого 10 000. Срочно побежала в налоговую в 5-дневный срок сообщить о радостном событии, спасибо им что вперед разрешили заменить ЭКЛЗ. Послать с кассами всех боязно, только что оштрафовали как ООО за неотбитый чек на 33 тыс., правда дело происходило на открытом рынке где касс ни у кого нет. Теперь у меня вопрос как будут считать упрощенку? Опять с касс? Нет. не буду разбивать ненавистные топором, пусть стоят в гараже.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
24 июля 2009 г. в 18:57

Смешной P.S. по поводу компа. В "Папиных Дочках" таким образом заказали 20 Пицц.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

СТАС
24 июля 2009 г. в 18:55

Всем привет! Был сегодня у двух разных ЦТОшниках! Одни говорят в понедельник перезвонить! А ЦТО обслуживающие мои кассы посоветовала снять с учёта а потом перепрошивать! Так , что имейте ввиду!!! Я С ВАМИ , что прояснится напишу!!!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Валерий
24 июля 2009 г. в 18:42

В смысле брака, как раз в маленьких магазинах итд. у покупателя товара или услуг больше перспектив возврата. Здесь все регулируется общением или иногда криком, В "организациях" есть юр.отдел, никогда никого нет на месте, а если есть, то по закону на проверку неисправности есть 21 день, в "мини" можно откричать , даже если не правы за 10 мин. в "макси" могут сразу "отправить".

В Москве ООО не спешат проходить перерегистрацию  / Налогообложение

Валентина
24 июля 2009 г. в 18:25

А если не зарегистрируемся то,что ликвидируют??

Юрий
24 июля 2009 г. в 18:18

Обыватель интерисуется как он докажет факт покупки.Я вот до сих пор веду журнал продаж, там все записано, за каждый день.А ессть такой товар на котором у меня, самоклеющий ценник с координатами магазина, который не оторвешь.Разве-что можно отпарить кипятком.

Юрий
24 июля 2009 г. в 18:12

Валерий не подумай чего. Уменя просто глючит комок.Пока не нажмешь несколько раз не работает, а тут как по щучьему велению, выдал все нажатия.

РСПП против Skype и ICQ  / Налогообложение

...
24 июля 2009 г. в 18:03

Такое ощущение, что если бы г-н Ермаков не пользовался халявным мобильником, он бы принципиально не пользовался Skype или ICQ ... По-моему, он просто пиарится на этой борьбе, или боится сокращения своей должности в Мегафоне )))

Минфин против внесудебного взыскания налогов  / Налогообложение

...
24 июля 2009 г. в 18:00

Однако, прямо решили не ссылаться на нарушение ст. 35 Конституции РФ...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

24 июля 2009 г. в 17:59

|24.07.2009 17:42| ИПшница

Мне жаль Вас...

Глупо думать, что есть люди в ЦТО, сревисных центрах по ремонту компьютров и т.д., которые умеют делать только одно: ремонтировать ККМ, компьютеры и т.д. СПЕЦИАЛИСТ, подчёркиваю, без работы никогда не останется. Глупо думать, что он вцепился в одну точку и всё. Им без разницы. Но грустно становится от наивности наших людей, всё равно где они работают/зарабатывают деньги...

Уведомлять о начале бизнеса надо будет по-новому  / Налогообложение

Павел
24 июля 2009 г. в 17:45

В постановлении указано, что уведомление предоставляется в службу защиты прав потребителей, либо в службу по надзору в сфере транспорта, либо в медико-биологическое агентство. С чего вы взяли, что уведомление направляется в ИФНС?

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
24 июля 2009 г. в 17:42

|24.07.2009 09:33| fadik

|24.07.2009 12:58| ***

Значит, мне довелось работать с нормальным ЦТО. А вы до последнего своих ИПшек дурить будете.

В налоговой кассы сегодня не сняла - с утра очередище была, а после обеда кабинет не открылся просто.

|24.07.2009 15:21| ИП Прочитала, что кассы можно оставить для себя. Неужели можно будет как калькулятором хоть пользоваться?

Уведомлять о начале бизнеса надо будет по-новому  / Налогообложение

Валентина
24 июля 2009 г. в 17:35

20.07 открыла ОООи, что опять идти в налоговую?

Валерий
24 июля 2009 г. в 17:23

От резкости, следует воздерживаться. Разгневанное нажатие на ENTER, тем более после 50 гр., приводит к появлению серии сообщений, которые самому нельзя удалить.

Валерий
24 июля 2009 г. в 17:14

Можно использовать, но использование не зарегистрированной кассы, а при отказе нужно снять с учета в ФНС, последствия не заставят себя долго ждать. К тому же многие год-два назад вынужденно перешли на кассу с ЭКЛЗ, а даже с просроченной ЭКЛЗ касса не бьет полноценный чек, не знаю как без, скорее всего вообще не будет работать. В гараже валяется касса с остатком памяти лет на пять, но и ее использовать запрещено.

Юрий
24 июля 2009 г. в 17:11

И причем даже без взяток, а проверяющие которые будут в этом препядствовать, будут мне платить за ущерб причиненный во время проверки и маральные издержки.А если будет беззаконие, то на безпредел есть свой беспредел. Времена боязни прошли.Скоро чиновников, которые будут нарушать закон,будут просто отстреливать ,как бешеных собак-поверьте. Простите за резкость.

Юрий

И причем даже без взяток, а проверяющие которые будут в этом препядствовать, будут мне платить за ущерб причиненный во время проверки и маральные издержки.А если будет беззаконие, то на безпредел есть свой беспредел. Времена боязни прошли.Скоро чиновников, которые будут нарушать закон,будут просто отстреливать ,как бешеных собак-поверьте. Простите за резкость.

Юрий

Юрий

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок