Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Роман
26 июля 2009 г. в 13:01

Я уже одну перепрошил, одна была с буквой Ф, С одной пока проблеммы.

Всем удачной торговли.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жека
26 июля 2009 г. в 12:49

Путин правильно говорит. Использывание ККМ нужно отменить. Но для мелких ИПешников. Которые работают на рынках и ярмарках в розницу. А у кого магазин или сеть магазинов ККМ нужно оставить. Тем более если эти магазины торгуют продуктами и алкоголем. А с другой стороны тех кто держит магазины давит драконовская аренда.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Техперсонал
26 июля 2009 г. в 12:16

а я вчера видел приказ председателя о прибавке нашим судьям выплат в размере 50% от оклада на период с 1 июля по 31 сентября 2009 года, кабзец!

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Паха
26 июля 2009 г. в 12:12

Леноре

А у нас расчётного счёта нет, и как налоговая будет с нас налоги брать? ))))

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
26 июля 2009 г. в 11:59

|25.07.2009 23:46| Жук в муравейнике

"Указания", наверно, не то слово. Мне же не рассказывали, о чём там был разговор, но какие-то пояснения, новые положения цто узнало и прозвонили клиентов. Не отказываться от услуг, а что можно теперь так и эдак. Но всё равно нас в налоговой дофига было ккт снимать, что я даже стоять не стала.

Ан
26 июля 2009 г. в 11:19

25.07.2009 13:45| ЗАПЧАСТИ

МАСЛО -акцизный товар ВАМ только с ККТ.

Пикассо
26 июля 2009 г. в 11:10

Хочется сохранить пока кассы (коли уже есть)- с целью возможного перспективного развития ( У меня "Ф" - жрать много не просят, а которая с ЭКЛЗ уже две недели назад поменял - пусть теперь тожа работает), а так же застраховаться от дальнейших прибомбасов наших законотворцев!

Меня сейчас интересует только возможность проведения контрольных закупок и проверок на предмет не пробития чеков.

В случае выхода из строя зарегистрированной кассы я же могу поставить подменную - не зарегистрированную?

Пикассо
26 июля 2009 г. в 11:00

А вообще интересно! Если я оставляю работать зарегистрированные кассы ( у меня "Ф"- без эклз) со всеми марками-пломбами, продолжею вести книги кассира операциониста, и выдаю кассовые ЧЕКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ! ЭТО НОРМАЛЬНО? Законам не противоречит? Потребовали чек - пробили, не потребовали - не пробили.

Президент РФ отменил кассы (ККТ)!  / Налогообложение

Marina
26 июля 2009 г. в 9:16

Неужели никто пивом не торгует?... Или никто не знает, что теперь делать: с ККМ или без неё?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
26 июля 2009 г. в 8:23

Я в свое время в Сургуте работал, вахтовым методом.Бывало так- кондуктор забуриваешь. 3 суток не спишь. На 40 мороза- засыпаешь стоя у ШН емкостей. Мне тогда 24 было. И вся зарплата у бур.бригады от меня зависела. Наклонно- направленное бурение- если кто знает.Могу сказать - то, чем мы сейчас занимаемся- это тяжелей. И всяким ......... пиздить не надо

Ленор
26 июля 2009 г. в 3:39

марине

Зачем, собственно, производить то что уже произвели и перепроизвели и лучше, и дешевле? Не стоит множить сущности без необходимости (бритва Оккама)

Ленор
26 июля 2009 г. в 3:28

Пахе

Я не путаю ЕНВД с УСН. По-моему ЕНВД доживает последние дни, конкретнее до след. года. Его ввели т.к. наложники вообще ничего не могли собрать или мизер. Вот и решили не заморачиваться с оборотами а исходить при обложении из площади она конкретна и не меняется. Теперь подвели базу можно драть по полной.

Жук в муравейнике
25 июля 2009 г. в 23:46

24.07.2009 12:33| Артём

"..Так че он реально не сможет пропустить мой товарник через бухгалтерию?.."

Нет, реально не сможет. Во всяком случае, пока Минфин не родит соответствующего разрешительного документа. Бухгалтеру тоже штрафы платить неохота.

"..И вообще, если у меня нет кассы и я плачу по ЕНВД и кто то попросит чек, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нада давать? А то будут штрафы?.."

Если у Вас нет кассы, кассовый чек Вы выдать не можете )). Вы обязаны выдать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар. Указанный документ должен содержать сведения, определенные в 162-ФЗ.

25.07.2009 11:40| ИПшница

"..ЦТО обзванивали клиентов сразу после получения указаний из налоговой.."

Если честно - мне тоже не понятно, что это могли быть за указания.

Во-первых, НИ не является вышестоящей организацией по отношению к ЦТО.

А во-вторых, половина моих клиентов из ЕНВДшников вообще собирается кассы пока оставить. И чего мы с ними будем договора расторгать? 162-ФЗ разрешает работать без ККТ, а вовсе не обязывает.

Письмо Минфина РФ от 25 июня 2009 г. N 03-05-04-02/46  / Письма

Евгений
25 июля 2009 г. в 23:18

нет правоустанавливающего документа на землю, но снт в налоговой зарегистрировано-какой может быть сумма налога на землю за год?

Юрий
25 июля 2009 г. в 15:37

Интересную тему, Вы затронули. Мне тоже жалко малоимущих, но только инвалидов,пенсионеров и многодетных матерей. А есть категория малоимущих, которых устраивает это. Работать они не хотят, но зато хорошо считают деньги в чужих карманах. Вот где собака порылась. И таких много.

ИПшница
25 июля 2009 г. в 13:55

|25.07.2009 12:53| fadik

Я с вами, очень хочется надеяться, работаем в разных регионах. Так что спрашивай те в вашем местном НИ, какие пояснения к закону они рассылают. Я звонила знакомому в налоговую ещё 1.07., когда встала касса из-за эклз, дня через два успокоили, что могу не ставить новую эклз. Я-то не против касс, я против навязывания покупки всё новых и на порядок дороже аппаратов, ЭКЛЗ и прочих аксесуаров. Лучше уж вообще без кассы.

ЗАПЧАСТИ
25 июля 2009 г. в 13:45

"Сижу" на ЕНВД , но при открытии (год назат) Налоговая обязала применять УСН(я выбрал ДОХОДЫ"-"РАСХОДЫ-15%) для возможности продовать моторные масла.

1.Насколько это обязательно?

2.Можно ли обойтись только выпиской таварного чека с его регистрацией например в книге или журнале на моторные масла-в обязательном порядке , который(порядок!) пусть и проверяет НС ?

Как не пробивались 50-80% чеков по "2отделу" так и не будут выписывать "обязательные товарники" , ЕНВД от площади , а масла занимают не мение 20% квадратуры(попробуй докажи инспектору заявленую меньше площадь) - вот и не бьют чеки , надож как-то востанавливать справедливость!!!

Хотелось бы услышать действительно профессиональное мнение , Асобливо на 1.й вопрос.

В каком размере предоставляется имущественный налоговый вычет при продаже жилого дома (квартиры, комнаты или доли (долей) в них), находившегося в собственности менее 3-х лет (более 3-х лет)?  / Новости ФНС

Владимир
25 июля 2009 г. в 13:08

Имею в собственности дачный домик и землю приобретенные в 2008 году за 200 тысяч и 50 тысяч рублей, соответственно. В 2009 году я хочу продать землю за 50 тысяч рублей и дачный домик за 300 тысяч рублей. Должен ли буду платить за эту сделку налог и сколько? Спасибо.

Fadik
25 июля 2009 г. в 12:53

25.07.2009 11:40| ИПшница

Очнь мне интересно, что за звонки были в ЦТО из налоговой Наверное в приказном порядке велели отказаться от денег за обслуживание - вот они Вам и зонят

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок