Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 17:17

Кто не согласен с письмом МИНФИНА?- Голосуйте, что не согласны.

Перерегистрация ООО: дадут отсрочку  / Налогообложение

Щёлоков Алексей
24 августа 2009 г. в 16:28

Не вижу смысла в отсрочке... кому нужно - успеет пройти перерегистрацию, кто не торопится - пройдёт и после нового года, благо ответственности за пропуск срока не установлено никакой. Сказано лишь, что рег орган вправе обратится в суд для ликвидации, хотя наврятли он будет это делать... И поэтому перерегистрацию конкретного ООО собственники будут оттягивать, пока им лицензию какую-нить не захочется получить, либо кредит оформить, или изменения зарегистрировать, ну или пока ИФНС на них в суд не обратится для принудительной ликвидации. Я считаю - не создавайте ажиотаж, проблем нет никаких. И если нет каких-то пограничных ситуаций, можно скольугодно долго работать без всякой перерегистрации....

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

24 августа 2009 г. в 16:07

Не верьте банковские служащие прокурорам ;)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

П/п-к
24 августа 2009 г. в 15:57

Майор! Повежливей, и народ к Вам потянеться. В противном случае грозит дисциплинарное взыскание.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 15:46

Привет Майор! А что не чувствуете? Рубль падает, а цены не растут.

Лимит по кассе для ИП: соблюдать или нет?  / Налогообложение

Козырецкая Лилия Стефановна
24 августа 2009 г. в 15:13

Известно, что судьи не вправе руководствоваться законом по аналогии. Все должно быть прописано в законе. И если в Налоговом кодексе отсутствует какое либо положение, то судьям не надо ничего придумывать. Все можно оспорить. Только в этом случае налогоплательщик не будет зарабатывать деньги и развиваться, а будет судиться. Вот и пусть подумает судья, выгодно ли это государству?Добивать малое предпринимательство.

Майор
24 августа 2009 г. в 15:01

Привет барыги ,а где понижение цен после отмены ККТ.

Банкир UBS осужден за помощь налоговым уклонистам  / Налогообложение

...
24 августа 2009 г. в 14:37

Не верьте дети банковским служащим ;)

,,,,,,,,,,,,,,,,,
24 августа 2009 г. в 14:22

22.08.2009 21:10| Жук в муравейнике

Примите мои восхищения изысканным коварством ).

------------------------------------------------------------------

Зря Вы так.... Я добрая мама двоих детей.

,,,,,,,,,,,,,,,,,
24 августа 2009 г. в 14:07

24.08.2009 13:45| НАБЛЮДАТЕЛЬ

Не слушайте никого. ЭКЛЗ Это- ЭлектроКардиоЛазернаяЗубочистка.

---------------------------------------------------------------------------------------

Знаю. ИПешники на севере клюкву из зубов выкавыривают. И на оленях вывозят на материк

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 13:50

ЕНВДешники подключайтесь на http://taxpravo.ru/legislation/letter/article21496351250884853879946546065012 проголосуйте и ответьте на вопрос. Как вы видите проблемму?

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 13:45

Уважаемая,,,,,,,,,,,,,,,,,! Не слушайте никого. ЭКЛЗ Это- ЭлектроКардиоЛазернаяЗубочистка.

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Юлиана
24 августа 2009 г. в 13:17

Ха! Получила три (!!!) письма с расчетами налога за 2009 год и в каждом - не меньше двух (!!!) ошибок. Спасибо, что я сама бухгалтер и знаю элементарную математику. В одном из"писем счастья" вообще умудрились в объекты налогообложения включить земельный участок (напоминаю, речь идет о налоге на ИМУЩЕСТВО ф.л.), в другом - месяцы перепутать, в третьем - ставку 0,9 поставить вместо 0,3....Сходила в налоговую. Пересчитали. Меня обругав предварительно: "Все вы тут такие умные!" (сказать честно - на Вашем фоне это нетрудно). Проверила я новый расчет - все верно, оплатила. На следующий день приходит новый расчет из налоговой - опять с перепутанными месяцами и ставкой 0, 68 - опять не учли, что у меня долевая собственность. Профессионалы, мля.....

Хочется пожелать нашей налоговой хотя бы одного из двух: или повышения вежливости персонала (Советский район, к ЖДР и Ленинскому таких претензий нет), либо повышения профессионализма (тогда и общаться с Вами не придется) - поскольку реализации обоих пожеланий ожидать не приходится.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Советник
24 августа 2009 г. в 11:38

Фед.судье - Полностью согласен. Если б все исходили из таких принципо, может тогда б был порядок.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 11:17

Вмененка это такая халява, а вы думаете ее отменят. У вмененки большое будующее. Сейчас до 150кв/м а в будующем, может быть и до 500кв/м.Собирать деньги не за понюх, у нас никогда не отменят.Бойтесь за упрощенку.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 11:02

Не волнуйтесь ЕНВД не отменят. Это халявные деньги.Бояться надо другого. Наоборот под ЕНВД подведут помещения, еще с большей площадью, вот тогда действительно кирдык. На других налогооблажениях легче уходить от налогов. И это НИ знает. Так что ЕНВД, ЭТО БУДУЮЩЕЕ.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 10:50

http://taxpravo.ru/legislation/letter/article21496351250884853879946546065012?mode=print Заходите, Голосуйте и оставляйте свои соображения. Пока нас не задавили безграмотные законотворцы.

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

НАБЛЮДАТЕЛЬ
24 августа 2009 г. в 10:44

С такими формулировками закона, можно наказывать всех ЕНВДешников, которые не убрали ККМ в погреб.Представте себе картину:- Я не убрал ККМ, а просто снял с учета в НИ. Оставил ее для внутреннего пользования, чтобы знать каждый день свою выручку. И выручку, которую мне должен здать кассир. А так-же простой не фискальный чек, может устроить любого покупателя, в случае возникновения конфликта, по возврату товара.Так- как на этом чеке, отображено все, дата преобретения, Ф.И.О. продавца и предпринимателя, ИНН,адрес торговой точки.Почему? Я не имею права дать такой чек покупателю, тем более, что он ему нужен не для возврата ему денег за покупку, организацией.А допустим просто для отчета перед женой, или для собственного успокоения в законности сделки.А если кому-то надо для предъявления буху, или еще для чего, со всеми росписями. Тогда по требованию будет выдаваться товарный чек, как сказано в законе. Почему наш законодатель, принимая поправку к стать о применении ККМ для ЕНВД, оставляет лазейку в законе, для недобросовесных чиновников. Что это специально по их заказу? Для сбора все той-же мзды? Или просто для получения взяток?Нельзя-ли сформулировать закон так, чтобы не оставалось места, для двуякого его толкования. Если не хватает ума, спросите у самих ЕНВДешников, как это сделать?И это будет правильно. Не позволяет гордыня? Или что? Правильное решение, может быть только одно. И вырабатывать его надо сообща, путем общения с теми для кого собственно он этот закон и был создан. Если не хватило ума просто отменить ЭКЛЗ и незеконное ТО, для ЕНВД. Так не создавайте хоть капканов теперь.Если разрешили не применять ККМ, значит все законы по ККМ, для ЕНВД, должны утратить силу. Это что? Так тяжело сделать? Или что все извилины от застоя, стали прямими? Хочу чтобы все ЕНВДешники, дружно высказались по этому поводу под этим письмом МИНФИНА.

Письмо Минфина РФ от 10 августа 2009 г. N 03-03-06/4/65  / Письма

Volkulak
24 августа 2009 г. в 9:20

Лучше бы Они разработали механиз оценки рыночной цены на аренду, чем давали ссылки на судебную практику по принципу: "здесь читать, здась не читать, а здесь мы рыбу заворачивали".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок