Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Российская таможня боится казахской угрозы  / Налогообложение

Юрий
1 февраля 2010 г. в 6:49

Марине Лякишевой не приходилось, видимо, самой ни разу проходить таможенный досмотр на указанной границе. В противном случае она не делала бы голословных заявлений. Эта таможня затрахала уже всех и вся. Люди стоят на границе по 2-3 часа, хотя на таможенном посту находится всего 2-3 машины. Время оформления частных лиц возросло до 2-3 часов в сравнении с 2008 годом. Вызывает раздражение заявления высших лиц об "упрощении" оформления на границе. А то, что казахские таможенники, не стесняясь, прямым текстом требуют мзду с КАЖДОГО! проезжающего вообще не поддается пониманию. Пипец.

С Генпрокуратурой будут согласовывать все проверки бизнеса  / Налогообложение

Андрей
1 февраля 2010 г. в 5:05

Слишком часто наши контролирующие органы злоупотребляют "внеплановыми" проверками. У нас в банке (когда я работал там) был случай, когда поступили ряд запросов МВД о предоставлении сведений, составляющих банковскую тайну. Формулировка была - в связи с проведением проверки по фактам уклонения от уплаты налогов. Ряд директоров, с которыми я побеседовал, обратились вначале в ФНС, где им сказали, что никаких вопросов к ним нет и не было. А потом директоры поехали в ГУВД. Как оказалось, просто "пришла разнарядка" проверить все фирмы по банкам. А ведь вопрос серьезный - банковская тайна.

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Мария
1 февраля 2010 г. в 4:24

Да былобы очень даже здорово, если бы сделали бессрочную приватизацию,людей в России много и ситуации разные... В своё время при размене купили КГТ хочу приватизировать на сына(6лет) а если не успею-придётся выкупать это-же КГТ у государвства но уже по рыночной стоимости ! Ну и как тут быть?...

С Генпрокуратурой будут согласовывать все проверки бизнеса  / Налогообложение

Алексей
1 февраля 2010 г. в 2:45

Внеплановая проверка - проверке рознь. У нас прокуратура отказала проверить, когда, по обычаю, СЭС прислала общую формулировку - типа искать везде,где может быть. А не у конкретного Ивана Пупкина.

В то же время после сгоревшей лошади пожарники вместе с прокурором ходили искать пиротехнику в продаже.

Так что правосудию когда надо свершиться!

Конституционный суд РФ от 16 декабря 2008 г. № 1072-О-О  / Определения

Фидель Чогин
1 февраля 2010 г. в 1:30

В 2005 году, когда Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО (судья Пасько О.В.) отказал НПО "Росмаш" в налоговом вычете на 488 млрд. руб. он не только не устанавливал обстоятельства дела, которые необходимо устанавливать, как указано в рассматриваемом определении Конституционного суда РФ, но и, вопреки требования АПК РФ, не исследовал ни один из сотни документов, представленных в свою защиту налогоплательщиком, о чём свидетельствует совершенно пустой протокол судебного заседания арбитражного суда от 18 августа 2005 года. В этом свете принятые Конституционным судом РФ решения и данное определение можно только приветствовать. Они укрепляют правосудие в том смысле, каком оно всегда и предполагается.

Фидель Чогин, Санкт-Петербург

Определение ВАС РФ от 23 декабря 2009 г. N ВАС-17107/09  / Определения

Фидель Чогин
1 февраля 2010 г. в 1:06

Правильное, законное и обоснованное решение. Полагаю, что налоговый орган и в суде не может выходить за рамки принятого им решения по результатам налоговой проверки налогоплательщика. Согласно закону налоговому органу даётся срок для проведения соответствующей проверки, в рамках которого налоговый орган устанавливает все обстоятельства, имеющие значение в конкретном деле. По истечении указанного в законе срока, юридическая сила доказательств уже не соответствует ст. 50 Конституции РФ, поскольку рассматриваются Основным законом России как полученные с нарушением закона, т. е. за пределами сроков, установленных федеральным законом.

Фидель Чогин, Санкт-Петербург

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Алексей
31 января 2010 г. в 22:22

Вчера получил квитанцию. Охренеть - 1500 р. за гольфа 1,4 75 л.с.

В прошлом году было 850 р. Вот и вся арифметика + тех. осмотр подоражал. Пора переходить на велосипеды. И пусть подавятся своими дорогами которых никогда небыло, нет и небудет.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Николай
31 января 2010 г. в 22:18

Читал на другом сайте,что дума отказала в поправке.

Консультант стучится в двери  / Налогообложение

...
31 января 2010 г. в 21:20

Бред полный... среди ассоциированных консультантов тоже есть "выдающиеся спецы"...

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Леньшина Галина Ивановна ИНН 480100676468
31 января 2010 г. в 12:32

Хочу узнать задолженность по налогу на имуществр

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Василич
31 января 2010 г. в 12:18

мне пришло 4000 р. за пассат, ну и пидорги наши депы, на выборах всех вычеркну

Вниманию граждан - владельцев транспортных средств!  / Новости ФНС

Бычков виктор владимирович
31 января 2010 г. в 12:16

инн 280700590834

Пошлины увеличиваются. За что мы платим?  / Налогообложение

Дмитрий
31 января 2010 г. в 11:27

Казну действительно не наполнят, поскольку государство не эффективно управляет деньгами. Нужно сокращать издержки (воровство).

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Генадий
31 января 2010 г. в 1:48

Карина а Вы когда чините препятствия остальным сособственикам на какую статью ссылаетесь? Та же самая ч.3 ст 17 Конституции РФ Вами здесь упомянутая во сне не является:)))(кстати не стесняйтесь называть СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ имя, страна должна знать своих героев)

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Александра
30 января 2010 г. в 23:40

Люди одумайтесь! Они никогда не примут этот закон. Потому что это значит отдать людям деньги. Аэтого они делать не собираются. Сертификаты это просто замануха и больше ничего. Обратите внимание на принятые ими законы , ведь ничего для народа, а только чтобы усложнить этому самому народу жизнь. Так что рассчитывать нагосударство не приходится. Денег на это они не дадут.

Дифференцирование транспортного налога от возраста автомобиля возможно  / Налогообложение

Сергей
30 января 2010 г. в 22:05

Умер от рака лёгких потому что курил всю жизнь!

При чём тут старые машины? Налоги такие вводят не для того чтобы об экологии заботиться (это сказка для лохов), а для того, чтобы подстегнуть спрос на новые автомобили, ибо мы живём в поганом обществе потребления, где производится товаров больше, чем необходимо!

По этим же причинам делается ненадёжная бытовая техника, чтобы каждые пять лет люди новый телевизор покупали, и всё для того, чтобы производители на этом наживались! На экологию всем наплевать!

Индексация «детских» пособий в 2010 году  / Налогообложение

Елена
30 января 2010 г. в 19:39

Поясните мне, пожалуйста:

Моя дочь проживает в Курской области, в сентябре 2009 года она родилп первого ребенка, до рождения ребенка она не работала в гос. учереждении. Каковы начисления единовременного пособия и ежемесячные выплаты на ребенка?

Спасибо

КУРЬЯН НАИЛЯ УЛЬФАТОВНА
30 января 2010 г. в 18:25

хочу узнать о задолженности по ЕНВД

Волотов сергей михайлович
30 января 2010 г. в 17:46

хочу узнать задолженность по транспортному налогу

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок