Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Елена
12 марта 2010 г. в 12:33

Наша организация выдает материальную помощь, премии и подарки к праздникам, данные выплаты не предусмотрены трудовым договором. Будут ли данные выплаты облагаться страховыми взносами в 2010 году.

На первомайские праздники будем отдыхать 4 дня  / Налогообложение

Лариса
12 марта 2010 г. в 12:33

Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе отдыхать полмесяца в январе. Больше ни одна страна в мире столько не отдыхает. А живут получше нас. Парадокс. А эти думцы только о себе и думают. Зачем им праздничные дни летом у них и так все лето отпуск.

Дмитрий
12 марта 2010 г. в 12:25

Нет, смешно ей богу, сроки сдачи январских отчётов действительно остались с тех времён, когда каникул новогодних не было, перенесли бы уж и их дней на 5, вместе с платежами.

Кстати, о полезности новогодних каникул: многие даже не представляют, сколько народу пожилого после 10-дневной пьянки, а то и во время неё безвозвратно отказывается от своих пенсий навсегда. Пенсионный фонд - официальный лоббист новогодних каникул! :)

Сдавать декларации по НДФЛ надо будет несколько раз в году  / Налогообложение

Елена Николаевна
12 марта 2010 г. в 12:18

Прохожий, по всему видно, что вы проходили мимо, вот и идите..если не поняли, что я имею ввиду..-Хотя о чем это я с вами - ваш мат очень хорошо вас характеризует..

Михаил
12 марта 2010 г. в 12:15

Вопрос Людмиле: оборот фирмы, в которой вы работаете уже 12 лет, 120 тыс. руб. в год?

Людмила
12 марта 2010 г. в 12:10

12 лет работаю бухгалтером и проблемы в праздниках не вижу. Все-равно все отчеты делаются в последний день. Отчет ФСС - максимум 2 часа работы, НДС - таже песня. Не позорьтесь жалобами.

Сергей
12 марта 2010 г. в 12:09

Для среднего класса россиян отдых 10 дней в мае был бы намного больше похож на отдых, чем 10 дневная январская пьянка. Если и отдыхать зимой, то как вся Европа с 25 декабря, все равно бизнеса нет в это время, а то получается, что сначала иностанные партнеры отдыхают, а потом мы - россияне. И выходит, что целый месяц бизнеса нет, а потом мы рассуждаем, почему у компании нет прибыли и почему сотрудникам задерживают заработную плату. Богатые, если им так хочется отдохнуть на Новый год, и так за свой счет могут отпроситься на работе, в убытке не окажутся, они ведь составляют не больше 4% населения. А остальным гражданам зимой можно поработать, а весной, когда появляется солнышко и расцветает жизнь, и отдохнуть можно.

Сдавать декларации по НДФЛ надо будет несколько раз в году  / Налогообложение

Лилия
12 марта 2010 г. в 11:52

Начинает пахнуть справедливостью, кто-то платит исправно после выдачи зп, а кто-то даже незнает что имея работников надо удерживать НДФЛ,

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Светлана
12 марта 2010 г. в 11:49

Индивидуальный предприниматель в конце 2009 года, заполняя платежное поручение на уплату единого налога по УСНО, ошибочно указал КБК расчетов с ПФ по накопительной части страховой пенсии. На сколько реально возвращение денежных средств, излишне уплаченных по начисленным страховым взносам в пенсионный фонд?

Продажу алкоголя запретят с 21.00 до 11.00  / Налогообложение

Лилия
12 марта 2010 г. в 11:45

Взрослая глубинка спивается не магазинными напитками, а молодеже и кктейли подойдут

Продажу алкоголя запретят с 21.00 до 11.00  / Налогообложение

Опять ерунда
12 марта 2010 г. в 11:37

Уж если ограничивать, то продажу всех алкогольсодержащих напитков, а не стимулировать пивной алкоголизм. Или это придумали производители пива, мало дохода получают?

Оксана
12 марта 2010 г. в 11:35

Ура, Ура, наконец-то. Отличное предложение. Я так думаю уважаемые работодатели, хороший работник - это хорошо отдохнувший и сытый работник. Это прилив сил просто не представляете какой, это возможность вырваться на природу и набраться сил. Я так думаю сторицей будет отдача. Все правильно!

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Врюкало Анатолий петрович
12 марта 2010 г. в 11:15

уточните задолжности на имущество и транспортное средство

Судей защитили от уголовного преследования  / Налогообложение

Юрий Арсентьевич, юрист
12 марта 2010 г. в 11:07

Возникает только вопрос:кому это надо, чтобы районного судью, застрелившего человека, сбившего пешехода или берущего взятку не возможно было привлечь к уголовной ответственности, так как по истечению времени и пока будут передавать материалы и решать вопрос привлечения к ответственности, доказательства будут просто утрачены, а взяткополучателей вообще берут с поличным.

Что за каста неприкасаемых? Почему не все равны перед законом?

Да нужны веские основания, да пусть решает вышестоящий прокурор, да пусть этот процесс будет для судей Конституционного суда, но судья районного суда в другом районе уже не судья, а обыкновенный гражданин и ни каких полномочий не имеет, что за законодательный бред, он (судья) даже не следователь, который в по работе может мотаться по всей стране и за её пределами, и на которого может оказываться давление, а вот у того нет ни какой неприкосновенности.

Каждый хочет индульгенцию от ответственности за свои поступки, но если в государстве есть хоть зачатки демократии такого быть не должно, хотя о какой уж тут демократии в России может идти речь...!

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Умка
12 марта 2010 г. в 11:00

Идея конечно хорошая, но по ходу так придется выплачивать ни за что государству деньги. Задолбало все блин. Тупость и жадность властей особенно.

Олег
12 марта 2010 г. в 10:52

Я лично, считаю, что выходные в мае - это супер! Если кто-то хочет работать - это не возбраняется, работайте на здоровье. Я тоже делаю отчетность по НДС, но это мне не мешает отдыхать в новогодние праздники, а декларацию по сроку 20.01 я подаю по прогнозным данным, а позже просто ее уточняю (это аргумент для Натальи).

Натали
12 марта 2010 г. в 9:52

Я согласна с Алексом. Раскачать коллектив достаточно сложно после длительных каникул, качество страдает. А для некоторых служб, действительно, отдыхать вообще не приходится - отчеты в установленные сроки. И трудоголики они не по своей вине, Юрий. Зря Вы так.

Россияне смогут самостоятельно копить себе на пенсию  / Налогообложение

Хохолька
12 марта 2010 г. в 9:50

Хотелось бы знать - чем брокер отличается от НПФ?

Хохолька
12 марта 2010 г. в 9:46

Бухгалтеры и аналогичные им работники не трудоголики, просто за четыре дня работу, предназначенную для выполнения за 10 дней не провернуть при всем желании. Да и Куршавель не все ездят. Хочется отдохнуть - берите отпуск.

Наталья
12 марта 2010 г. в 9:41

И срок сдачи ФСС 15 января, а НДС 20 января, так что новогодние каникулы - это классно, но меня не касается :-)

Договориться всегда сложно - у всех своя правда.

У кого-то выходные - единственный способ отдохнуть, потому что в отпуск сходить невозможно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок