Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики защитили бизнес  / Налогообложение

Боб Сенклер
6 апреля 2010 г. в 18:17

Молодец. Спохватился через полгода.

А то мы уж решили распространить это решение ВАС не только на расходы, до их фактической уплаты, но и на ДОХОДЫ, до их реального получения. А это суммы более интересные.

Шульгину совет: дать по балде 15 инспекции.

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Petuninvictor
6 апреля 2010 г. в 17:46

Всю неделю меня интересовали вопросы: Сколько терминалов будет выключено, сколько переду под банки, сколько фискализируются, сколько просто продолжат работу? Как поступят крупные терминальные сети? Изменится ли комиссия?

Чтобы ответить для себя на все эти вопросы и составить общее мнение я вооружился камерой-мыльницей и пошел гулять по Москве, попутно фотографируя все что попадется по пути :

некоторые итоги:

Было исследовано 26 платежных терминалов.

Выключено из них было 11, т.е. работающих было 15.

Под банками работают 7 платежных терминалов.

Не было найдено ни одного фискализированного платежного терминала, правда у одного был снят принтер, видимо для фискализации.

Остальные 8 терминалов работали без фискального регистратора неся риски по нарушению 103ФЗ.

Комиссию в большинстве случаев не была увеличена.

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Petuninvictor
6 апреля 2010 г. в 17:46

Всю неделю меня интересовали вопросы: Сколько терминалов будет выключено, сколько переду под банки, сколько фискализируются, сколько просто продолжат работу? Как поступят крупные терминальные сети? Изменится ли комиссия?

Чтобы ответить для себя на все эти вопросы и составить общее мнение я вооружился камерой-мыльницей и пошел гулять по Москве, попутно фотографируя все что попадется по пути :

некоторые итоги:

Было исследовано 26 платежных терминалов.

Выключено из них было 11, т.е. работающих было 15.

Под банками работают 7 платежных терминалов.

Не было найдено ни одного фискализированного платежного терминала, правда у одного был снят принтер, видимо для фискализации.

Остальные 8 терминалов работали без фискального регистратора неся риски по нарушению 103ФЗ.

Комиссию в большинстве случаев не была увеличена.

Налоговики защитили бизнес  / Налогообложение

Юрист
6 апреля 2010 г. в 17:23

Странное решение ВАС.Положения НК должны применяться так, как написаны. Если применяется метод "по начислению", то и доходы, и расходы принимаются для расчета налоговой базы именно по начислению. Все исключения должны быть прямо оговорены.

В Пермском крае транспортный налог увеличат в 5 раз  / Налогообложение

Андрей
6 апреля 2010 г. в 14:52

Вы думаете кто то это читает кроме вас наверное никто а Единороссам до фене имеют и будут иметь нас во все щели

вот так то господа избиратели

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Марина
6 апреля 2010 г. в 14:27

а у меня мужа сократили не посмотрели что двое детей о чём вы мечтаете этому никогда не бывать.

Как определяется категория транспортного средства в целях получения льготы по транспортному налогу? Предоставляется ли льгота по транспортному средству марки 270701 категории "В" инвалиду 3 группы  / Новости ФНС

ВАЛЕРИЙ
6 апреля 2010 г. в 14:13

Я ИНВАЛИД З ГРУППЫ ИМЕЮ АВТОМТБИЛЬ ФОРД ФЬЮЖЕН, СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТУ ПО ОПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

Волокита в судах: бег по замкнутому кругу  / Налогообложение

Прохожий
6 апреля 2010 г. в 13:06

Народ чуствует себя дермово после прочтения данной статьи и он даже говорить не хочет. А люди, которые на "своей шкуре" испытали волокиту и беззаконие судебной системы, считают это ....

Инспектор осужден на 3 года за мошенничество  / Налогообложение

6 апреля 2010 г. в 13:00

Крысы есть везде.

Бизнес и общество: Что взять с короля  / Налогообложение

Прохожий
6 апреля 2010 г. в 12:43

Это материал к исследованию? По какой спецальности?

Автомобильные дороги сделают платными  / Налогообложение

IP-man
6 апреля 2010 г. в 12:31

комментарии радуют.

якуньку - на лесоповал.

Налоговик задержан при получении взятки  / Налогообложение

REX
6 апреля 2010 г. в 12:08

Да берут как все.

в отношении старшего государственного налогового инспектора

очередной девочке на помаду не хватило?!

В объявлениях о найме не будет данных по полу и возрасту  / Налогообложение

1235
6 апреля 2010 г. в 10:48

Опять с больной головы на здоровую.

Опять государство перекладывает свои обязанности на на кого угодно, только не на себя любимое.

А может депутатам стоит наконец задуматься над тем, что основная задача работодателя - это всё-таки производство прибавочной стоимости с максимальной эффективностью, а не социальная защита трудящихся?

И почему, собственно, "социальная ответственность" владельца швейного ателье (женский контингент, декреты, дети...) много выше, нежели оная у владельца слесарной мастреской (беспроблемные мужики) ?

Он чем виноват?

Может быть задача социальной защиты населения, в том числе и наемных работников - это задача государства, имеющего наглость именовать себя "социально-ориентированным"?

А работодатель должен просто обеспечивать эти мероприятия средствами, вовремя и полностью уплачивая соответствующие налоги и взносы?

Руководителя налоговой инспекции поймали на взятке  / Налогообложение

Элла
6 апреля 2010 г. в 10:44

Честных сотрудников ФНС вынуждают увольняться, а взяточников.....

Налоговик задержан при получении взятки  / Налогообложение

Элла
6 апреля 2010 г. в 10:40

А говорят, что налоговики взятки не берут.

Инспектор осужден на 3 года за мошенничество  / Налогообложение

Нэля Федоровна
6 апреля 2010 г. в 10:38

Какие молодцы, что смогли обратиться в правоохранителные органы.

Поставщик металлоискателей не уплатил 25 млн. рублей налогов  / Налогообложение

Hmm
6 апреля 2010 г. в 10:37

НУ с проблемой обнала бороться надо по-другому. Вот с 2011 года отменят налог на дивы и будет все проще, а то ведь сейчас среднему и малому предпринимателю для того, чтобы вытащить деньги из бизнеса нужно помимо налога на прибыль заплатить еще и налог на дивиденды. Это ведь двойное налогообложение дохода получается. Вот они и вынуждены обналичивать деньги - кушать-то хочется.

Анализ положений о введении спецсчетов по НДС или стране нужен металл  / Налогообложение

Андрей
6 апреля 2010 г. в 9:45

Налог на добавленную стоимость не отражает смысл своего названия и давно превратился в налог с оборота. Думаю, Конституционному суду или активным гражданам нужно обратить на это внимание.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Кузнецов Александр Алексеевич
6 апреля 2010 г. в 9:40

Весь список задолжности

В объявлениях о найме не будет данных по полу и возрасту  / Налогообложение

Алексей 001
6 апреля 2010 г. в 9:39

Все это конечно хорошо, однако на собеседовании все равно будут смотреть на эти критерии и отказывать без объяснения причин. А соискатель не сможет доказать, что ему отказали именно из-за этих параметров.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок