Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Заполняем карточку индивидуального учета по страховым взносам  / Налогообложение

Ирина
21 апреля 2010 г. в 11:14

1. Коды тарифов приведены в приложении к порядку заполнения РСВ-1.

2. Если бы те, кто комментирует заполнение принятых форм отчетности, хотя бы раз попытались заполнить разработанные ими формы по всем показателям, они бы поняли, что бвзв в разные фонды расчитываются по-разному, поэтому сумма превышения в каждый форд своя!

Форма расчета в ПФР: новации 2011 года  / Налогообложение

Ирина
21 апреля 2010 г. в 11:00

А почему не 2010 года?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Надежда
21 апреля 2010 г. в 10:56

Депутаты думают что еденици воспользуются мат капиталом на покупку авто,-обращаюсь к думцам вы заблуждаетесь-пол Росси с большим удовольствием обменяют сертификат на автомобиль.Харе думать и анализировать-действовать надо,принять закон и не мучьте Российский народ.

Торговые места и ЕНВД  / Налогообложение

Виктор
21 апреля 2010 г. в 10:07

Предприятие сдает торговые площади в магазине универмаг предпринимателям в аренду. магазин имеет торговый зал,складские и подсобные помещение,котрые указаны в техническом паспорте.Из общей площади торгового зала 340м2 сдается 185м2 основная деятельность у предприятия сдача в аренду.Вопрос; подподает предприятие под уплату ЕНВД.

Как успеть распорядиться материнским капиталом в 2010 году  / Новости ПФР

Татьяна Грунтова
21 апреля 2010 г. в 10:02

Здравствуйте! Я родила сына 30.09.09. и получила сертификат, сейчас мне государство предоставляет субсидию на преобретения недостроенного дома в размере 70 %,30 % должны заплатить мы, когда я неоднократно обращалась в сбербанк в ипотеке на преобретения жилья мне было отказано, во первых потомучто я в декретном а во вторых даже если я выйду на работу (воспитателем в детском саду) моей зарплаты не достаточно чтоб взять ипотеку. Дак скажите мне люди добрые,мы многодетная молодая порядочная семья,работающая на государство,являемся малоимущими,дак о какой ипотеке может идти речь? А субсидию можно получить раз в жизни,да и жильё преобрести то же............

Не забудьте отчитаться перед ФСС  / Налогообложение

Ярославна
21 апреля 2010 г. в 9:37

Как обычно всё хорошо только на бумаге. В нижегородском регионе операторы, выдающие сертификаты электронной подписи, организации менее 100 человек просто не обслуживают.

Договор цессии: вопросы практического применения  / Налогообложение

Ольга
21 апреля 2010 г. в 7:20

Наша фирма имеет займ в 30 млн. руб. от ОАО "З О" по договору цессии заемодатель уступает этот долг другой фирме, а нам его как бы прощают. Объясните, что для нас это повлечет. Этот долг висел на 67 как займы куда я его должна списать я предполагаю на 91.2 "Прочие доходы", как внереализационный доход и заплатить налог на прибыль. Правильно или нет? Поясните.

ГИБДД повысила штрафы за не произведенный вовремя техосмотр  / Налогообложение

Сергий
20 апреля 2010 г. в 22:41

Слуги народа...они всегда думают...как же улучшить жизнь...доиграются

Дружелюбные и справедливые налоговики: возможно ли такое?  / В центре внимания

Девятый
20 апреля 2010 г. в 21:26

Когда то давно в человеке загорелась искра разума, из всего животного мира выделилось существо, мечтающее об истине, красоте и справедливости. Что послужило толчком - непонятно, но Вольтер считал, что каждый рождается добрым, и только потом, по жизни, превращается в злобное чудовище, которое руководствуется инстинктом самомсохранения и соображениями личной выгоды.

Налоговики - это наши родственники и генетически и метафизически. Как говорится - от одной обезьяны произошли. Нельзя быть добрым по указанию Министра. Также как нельзя стать умным. Нужно устранять причины и предпосылки того дерьма, в котором мы все оказались по самые помидоры.

Мы строим страшное общество. Общество, где человек есть не цель, а средство. Хорошо в нем тому, кто к штуцеру нефтяному или газовому присосался, но увы....увы....потерял способность адекватно воспринимать окружающий мир.

Я не стал писать свое мнение как эксперт, хотя имею такую возможность. Тема, заявленная администрацией портала поставлена методологически неверно. Отсутствует соответствующая терминология, кроме психиатрии, языком которой можно дать исчерпывающий и логически непротиворечивый ответ на поставленный вопрос.

Малые предприятия останутся без аудита  / Налогообложение

Аудитор
20 апреля 2010 г. в 17:52

Если учесть, что сумма договора на аудит составляет, как правило, 0.2-0.4% от годовой выручки компании-клиента, облегчение прямо-таки колоссальное! Скажите лучше прямо: "Хотим скрыть от посторонних глаз финансовые потоки и "откаты" в малом и среднем бизнесе".

Военно-промышленная компания не уплатила 19 млн руб налогов  / Налогообложение

Сотрудник
20 апреля 2010 г. в 15:46

судя по тексту _ Оттуда?????????они обналичивались физлицами и за вычетом определенного "посреднического процента" возвращались представителям основного предприятия. В результате этих действий государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 19 млн.рублей. _ я могу сделать вывод, что УД возбуждено без лица, как это обычно бывает, чтобы в Следствии смогли тоже улучшить свое благосостояние.

Уважаю эксперта-полковника, так как все его комменты - чистая правда. Только с однодневками надо бороться не так. А как при Иосифе Виссарионовиче, за одну ночь\ и готово.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Игорь
20 апреля 2010 г. в 15:25

мне кажется, все идет к тому, чтобы вопрос разрешился в пользу здравого смысла. надо бы поднять налог в 10 раз, тогда заголдят все да и платить перестанут- будет большая драка, может и родится ИСТИНА ? по другому у нас не пройдет

Письмо Минфина РФ от 12 апреля 2010 г. N 03-04-06/9-72  / Письма

Данди
20 апреля 2010 г. в 12:57

МинФин в своем репертуаре. Какая разница для бюджета: вернем мы за счет уменьшения платежей по прочим налогоплательщикам или бюджет вернет сам после окончания нал. периода???

К чему все сложности, заставлять подавать декларацию и т.д.

Будем делать как и делали, за счет уменьшения текущих платежей, главное чтобы в конце года сумма по реестру шла с фактически уплаченной суммой.

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Ирина
20 апреля 2010 г. в 11:55

Вопрос по срокам разработки отчетности. Кончается апрель, а приказа ПФР по утверждению формата файла для формы РВ-3 так и нет. Программа Checkxml проверяет электронное представление этого отчета, но не понятно, на основании какого документа.

Кончается апрель, печатных форм и форматов файлов для сдачи индивидуальных сведений за полугодие пока не наблюдается.

Некоторые проекты каким-то образом попадали на разные сайты, по ним складывается впечатление, что разрабатываемую отчетность никак не пытаются связать с разработнными формами в целом по организации, даже обозначения расчетных периодов и кодов тарифов там совсем иные.

Почему такая нерасторопность? Кроме того, очень бы хотелось чтобы формы отчетности как-то были взаимосвязаны между собой.

Уплата страховых взносов: ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Ирина
20 апреля 2010 г. в 11:32

Вопрос по форме отчетности РСВ-1. Если в организации есть заработная плата прокуроров и судей, форму заполнить нельзя.

Простой пример.

Доход всего - 800000, Не облагается во все фонды - 200000

Заработная плата прокуроров - 100000

Сумма превышения установленного предела базы для пенсионного страхования 800000-200000-100000-415000=85000, база 415000

Сумма превышения для медицинского страхования: 800000-200000-415000=185000, база 415000

Если заполнить форму РСВ-1, база медицинского страхования будет следующей: 800000-200000-85000=515000

Причена ошибки в расчете в том, что строки для суммы превышения предельную величину базы для каждого фонда должны быть отдельные.

В разработанной совместно с ФСС карточке учета ситуация еще хуже, так как при формировании расчетной базы для ФСС не учитываются выплаты по договорам, а строка превышения там одна.

Если долг по займу прощен учредителем, налога не избежать  / Налогообложение

Читатель
20 апреля 2010 г. в 11:14

Опять мы скатываемся в это идиотское буквоедстсво... сколько можно уже? Ладно, теперь можно долги вкладывать в УК...

Письмо Минфина РФ от 12 апреля 2010 г. N 03-04-06/9-72  / Письма

Александрова
20 апреля 2010 г. в 10:57

Вопрос был конкретный, а ответ расплывчатый. Я так и не поняла, что в этой ситуации делать? Возвращать удержанный до получения уведомления НДФЛ? Если возвращать, то как? На практике получается именно за счет уменьшения суммы к перечислению НДФЛ, удержанного у других работников. А в письме говорится, что так нельзя, тогда как? Откликнитесь, кто как понял? Хотелось бы услышать мнение специалиста.

Транспортный налог в цену бензина не включат  / Налогообложение

Сергей
20 апреля 2010 г. в 10:57

Воровать сложнее будет,вот и не хотят принимать.Пока катаемся на транзитах,правда штрафы подняли,все равно платить не буду этому долбаному государству!

Дружелюбные и справедливые налоговики: возможно ли такое?  / В центре внимания

Дмитрий Кандауров
20 апреля 2010 г. в 10:44

В данной ситуации не достаточно поставить человека, который будет исповедовать определенные принципы. Нужно создать новый механизм взаимоотношений налоговиков. Прежде всего, в законодательстве должна быть прописана ответственность инспекторов:

- за любое неуважительное слово и/или действие с их стороны, плюс надоразрешить налогоплательщиками делать аудио и видео записи разговоров,приводить свидетелей;

- за любой ответ налогоплательщикам в виде неразъясненнной статьи НК РФ,если этот довод опровергается судебной практикой;

- за неправильно начисленные штрафы и пени.

Если сегодня государство поощряет налоговиков за количество собранных налогов (выписывает премии), то оно должно их и штрафовать за неправильное взыскание недоимки.

Должен существовать этический кодекс работника налоговых органов, предусматривающий такую ответственность как лишение классных чинов и лишение всех привилегий госслужащего. А для этого должен существовать дисциплинарный департамент (половина участников - из числа представителей налогоплательщиков, в основном из числа тех, кто выиграл у налоговиков громкие дела).

Поощрять следует не тех налоговиков, кто больше всего налогов собрал, а тех, кто пользуется уважением со стороны налогоплательщиков в соответствии с профессиональным рейтингом, проводимым специалистами по конфликтологии.

Учитывая, что бизнес настроен на постоянное получение прибыли, а не на походы в налоговые органы, то государству необходимо предусмотреть компенсацию налогоплательщикам за время, потраченное на решение проблем с налоговыми органами.

Этот тот минимум, который должен сделать Мишустин. Если этого сделано не будет, то "воз и поныне будет там". Будет только может маленькая видимость улучшения ситуации, но в корне ничего не измениться.

Выездных проверок стало меньше  / Налогообложение

!!!
20 апреля 2010 г. в 10:36

Бред полный!

Меньше точно не стало. Просто откинули проверки всяких ЖСК, садоводов, ГСК на бумаге.

Стали камеральными начислять.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок