Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Поставщик металлоискателей не уплатил 25 млн. рублей налогов  / Налогообложение

1235
6 апреля 2010 г. в 9:26

|06.04.2010 00:59| П. Фёдоров

Уважаемый Павел!

Если Вы заметили, то обсуждается отнюдь не наличие в действиях конкретной "Влибор системс" состава налогового правонарушения, поскольку для такого обсуждения отсутствует необходимая достоверная информация в достаточном объеме.

Будут материалы дела в свободном доступе, решения АС по первой инстанции, скажем, - будет что обсудить. Если будет, разумеется.

Пока же обсуждается по сути общая, достаточно характерная для рынка ситуация.

С уважением, 1235

Admin
6 апреля 2010 г. в 9:23

2 П. Фёдоров

раз у Вас есть такая интересная информация по этому налогоплательщику, так присылайте ей нам, опубликуем ;)

Марина
6 апреля 2010 г. в 7:45

В наш банк приходишь, так операционистка сразу спрашивает - будете сегодня обналичивать? Банкиры в этом в основном замешаны. Черный нал - основа всей экономики.

НДФЛ работников платится по месту ведения ЕНВД  / Налогообложение

Деля
6 апреля 2010 г. в 6:06

вот сволочи, 2 года назад нас с треском в середине года выгнали из налоговой по месту деятельности, ссылаясь на НК и письма Минфина об уплате НДФЛ по месту жительства. Нам пришлось снова уплатить НДФЛ по месту жительства, а пе реплату вернули через 2 года только тогда, когда мы в Москву написали.И что теперь , снова сказка про белого бычка? В середине года идите лесом?

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Терентьева анастасия николаевна
6 апреля 2010 г. в 1:27

хочу узнать есть ли у меня задолженость по транспортному налогу

П. Фёдоров
6 апреля 2010 г. в 0:59

Господа, перед тем, как обсуждать данную историю, прошу вас проверить достоверность ситуации. РБК дэйли в данном случае опубликовала "жёлтую" статью, смею вас заверить. Со стороны "Влибор системс" будет следовать требование об опровержении данной заметки, согласно статье 43 Федерального закона "О средствах массовой информации",

"Право на опровержение

Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

Если гражданин или организация представили текст опровержения, то распространению подлежит данный текст при условии его соответствия требованиям настоящего Закона. Редакция радио-, телепрограммы, обязанная распространить опровержение, может предоставить гражданину или представителю организации, потребовавшему этого, возможность зачитать собственный текст и передать его в записи."

С уважением, Павел

На сайте ФНС России можно узнать задолженность по налогам  / Новости ФНС

Петров николай фёдорович
5 апреля 2010 г. в 22:48

транспортный налог инн 502713195790

Должников по транспортному налогу ловят прямо на дорогах  / Новости ФНС

Пушкарев Николай
5 апреля 2010 г. в 22:48

есть ли долги по транспортному налогу

На сайте ФНС России можно узнать задолженность по налогам  / Новости ФНС

Петров николай фёдорович
5 апреля 2010 г. в 22:45

транспортный налог ИНН 502713195790

Минфин против налоговых льгот для инвалидов  / Налогообложение

Алекс
5 апреля 2010 г. в 21:53

Да, только на инвалидах бюджет держиться. Что это за понятие "им вполне достаточно льгот"? Достаточно для чего? У Минфина видимо совести не достаточно.

Назначен председатель Арбитражного суда Московской области  / Налогообложение

Алекс
5 апреля 2010 г. в 21:47

Теперь ФАС МО в надежных руках. Ни один ЮКОС не проскочит.

К.Захаров
5 апреля 2010 г. в 18:32

Подставные фирмы – это большая часть теневой экономики. Обналичка (кстати – один из мощнейших инфляторов), взятки-откаты, подпитка коррупции, особняки в три этажа вверх и пять вниз…и многое-многое другое, что превращает нашу страну в химеру, нежизнеспособную и жизнеотрицающую систему, лишенную будущего. Где у людей пропадают стимулы к труду. Где предприниматели стремятся не увеличить прибыль, а занизить ее, заключая фиктивные договоры с подставными фирмами.

Труженики зазеркалья уже много раз выступали с различными предложениями и пожеланиями по изменениям в НК НФ. Методы налогового администрирования совершенствовать надо. Необходимо. Но все это совершенствование должно основываться на глубоком анализе всех процессов и тенденций, в том числе криминогенных в экономике и обществе.

К.Захаров
5 апреля 2010 г. в 18:29

Уважаемый 1235...это из одного из прошлых комментариев

"Все поставлено с ног на голову. Кто кого должен проверять? Само собой, предприниматели должны принимать разумные меры для обеспечения контрагентами своих обязательств по заключенным договорам и для этого их проверять, чем солиднее контракт – тем и комплекс мероприятий должен быть адекватнее. Чтоб не «кинули».

Речь в данном случае идет о том, чтобы руками налогоплательщиков, то есть неправильно, решить проблему подставным фирм. Беспринципная и нелогичная позиция" ссылка - http://taxpravo.ru/analytics/taxpravo/article22434241267193265918225335290565#c2244515

1235
5 апреля 2010 г. в 17:58

>Захаров Константин

А я бы обратил Ваше просвещенное внимание на совершенно иной аспект ситуации.

Контрагентами - покупателями "прокладок" были весьма и весьма серьезные федеральные структуры.

Кои ни разу не озаботились установлением налоговой добросовестности контрагента-поставщика, не смотря на богатейшие для этого правовые и технические возможности - и на запросы таких структур принято отвечать, да и у большинства из них в составе имеются подразделения, наделенные правом проведения ОРМ.

Окажись на их месте коммерческие организации и налорги не преминули бы доначислить им многомилионные долги и вменить налоговые правонарушения с соответствующими финансовыми выводами.

Здесь же, полагаю, за всё придется отдуваться «Влибор Системс». Ребята же из финуправлений упомянутых структур максимум - лишатся части премий. Причем о необходимости "прокладок" для добывания кэша на откаты по упомянутым тендерам скромно умолчим.

Ибо никто этого расследовать, полагаю не станет.

Впрочем, я не об этом...

Так на ком же лежит обязанность по проверке налоговой добросовестности контрагента?

Назначен председатель Арбитражного суда Московской области  / Налогообложение

...
5 апреля 2010 г. в 16:52

Как говорится, без комментариев...

Медиация в судах начнется с 2011 года  / Налогообложение

Василий Лахин
5 апреля 2010 г. в 16:51

Медиация - это размышление, сосредоточение, глубокое погружение в предмет собственного внимания.

Медиативное разбирательство споров между гражданами и (или) организациями - это не правосудие. Господин Плахотнюк Вячеслав критикует или не соглашается с термином медиация, потому что, проходя через стены уважаемых учебных заведений, оказался все-таки недостаточно теоретически подкован или не захотел углубиться в самую суть вопроса, глубинность этого направления возможности рассмотрения споров.

Медиативное разбирательство, на мой взгляд - это не мировой суд и тем более не федеральный суд, и это также не третейский суд, решения которого утверждаются судом, а это - внесудебная процедура рассмотрения споров.

Гражданину или организации предоставляется возможность взвесить максимально объемно все возможно возникающие, предстоящие в будущем плюсы и минусы спора с контрагентом - и решить, переносить эти отношения в орбиту государственных органов, или попробовать использовать альтернативные пути.

Медиативное разбирательство споров, на мой взгляд, это шаг вперед. Чем больший выбор имеется у гражданина или организации, тем более ясно, осознанно и глубинно наступит понимание собственного места и роли в предстоящем споре с другой стороной.

С другой стороны, очень жаль, что отсутствует в России третейское судопроизводство.

Очень жаль также, что мировые суды, рассматривая 90% судебных разбирательств, являются плебеями в российской судебной системе, а районные суды, рассматривая 10% дел, считаются патрициями. От этого страдает качество правосудия, поэтому здесь как говорится "за державу обидно".

Условно числюсь в клубе экспертов, но попасть туда не получается по странным недоразумениям в логине и пароле.

Налоговиков будут оценивать по поступлениям в бюджет  / Налогообложение

Grizzly
5 апреля 2010 г. в 16:28

Ната

Ну не такой уж бредовый комментарий. Это действительно так - возмещение НДС экспортерам не оправдано ни логически, ни экономически (если радеть за интересы государства). Ну а со стороны правительства-совладельца частных нефте- газо- металло- и т.п. экспортеров - конечно же возмещать надо, и немедленно. Я 12 лет по экспорту работаю, и знаю, что и без возмещения экспортеры не пропадут. Ну разве что налорги, БЭП и УНП без "50% возмещенного" останутся... :-)

Захаров Константин
5 апреля 2010 г. в 16:15

"ООО «Диалсервис», ООО «Веста», ООО «Инвестпром», ООО «Дивеком». «Минимизация налоговых платежей и сокрытие налогооблагаемой базы нанесли ущерб бюджету России в сумме 25 365 911 руб."... на подобном анти правовом механизме уже давно "организована работа" УНП ГУВД по г.Москве.Прежде всего был установлен факт того, что перечисленные фирмы - подставные, то есть осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 171 УК РФ), прокуратура закрывает глаза даже на то, что по уже установленному и задокументированному налоговому преступлению с использованием подставных фирм, процессуальные решения по фатам их незаконной предпринимательской деятельности не принимаются, чтобы не портить общую статистику (так как установить реальных хозяев таких фирм- трудная и кропотливая работа), а также не принимаются процессуальные решения, следующие из самого факта использования такими фирмами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность, фактов легализации-отмывания имущества и денежных средств. А обороты по таким счетам миллионные и миллиардные.Действующее по данному вопросу Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем" дает исчерпывающий перечень ответов, как должны действовать правоохранительные органы в случае выявления подобных фактов, а также о том, что все полученное в виде дохода (без учета расходов...это важно) должно быть обращено в пользу государства.Сменилось руководство УНП в г.Москве. Много всего произошло в правовой и пенитенциарной сферах. Но методы остаются прежними. Бесперспективными. Кто другие контрагенты этих прокладок? В чем предпосылки и причины того, что большинство зарегистрированных в столице коммерческих фирм - подставные организации?Всем нужна наличка? Лично я буду внимательно следить за данной конкретной "историей".

«Детское» пособие – 2010: не ошибись в расчетах!  / Налогообложение

Света
5 апреля 2010 г. в 15:18

мне 20 лет я д\х,с мужем развелась ребёнка он не признаёт,у меня 39 недель беременности какое пособие я бу ду получать на моего ребёнка

Автомобильные дороги сделают платными  / Налогообложение

Борис
5 апреля 2010 г. в 15:08

Сначала они продали самолёты в Африку. Затем взвинтили цену на паровоз. Теперь подобрались к автодорогам. Скоро мы наверно будем пробираться лесами на своих двои или ползком.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок