Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Невостребованные дивиденды в прибыли не учитываются  / Налогообложение

Читатель
3 марта 2011 г. в 1:41

Хорошее письмо. Глядишь, и письма относительно налогообложения акционера при пропорциональном увеличении номинальной стоимости долей за счет нераспределенной прибыли придут в норму...

Дмитрий Медведев недоволен «безобразной ситуацией» в ФНС  / Налогообложение

Cdtnf
2 марта 2011 г. в 22:30

Исчислили налог на имущество на не существующее здание и передали мировым судьям для взыскания. Те не разбираясь вынесли решение и направили приставам на взыскание налога на имущество в сумме 6000 руб. Когда, я как налогоплательщик узнала об этом, обратилась в инспекцию, где мне сказали: "Докажите что вы не владеете этим зданием?" Я удивилась - если имею право собственности -оно должнобыть подтверждено свидетельством, а если ни чем не владею, то документов нет. После сложных переговоров, выяснели, что налог начислен не верно. Долг сняли, у приставов осталось открытое дело по взысканию недоимки и за мной долг в сумме 100 за ведение данного дела. Вот так!

Возможно ли введение налога на воздух  / Налогообложение

Алексей
2 марта 2011 г. в 21:06

Нужно ввести налог на руководящую должность, выше должность - больше налог.

Зарплата чиновников выросла на 4,3% до 60,7 тыс руб  / Налогообложение

Галя
2 марта 2011 г. в 18:44

Что-то с арифметикой у меня - я - госслужащая федерального значения - получаю 23000 руб. Сколько же получают высокие чиновники,если в среднем на каждого служащего, включая мелкого, по их расчетам, получается - 60000 руб.? Вопрос - риторический.

«Дешевые» деньги дорого стоят  / Налогообложение

2 марта 2011 г. в 18:32

Все верно написано. Сберегательный банк России - это еще один бандит. Когда кладешь деньги на депозит, то процент получаешь мизерный, а если брать денежный или ипотечный кредит, то проценты умопомрачительные. И где же наши дети могут пользоваться таким кредитом?. Хамье.

Как, оплачивая свою учебу или образование детей, получить вычет по НДФЛ  / Налогообложение

2 марта 2011 г. в 17:06

У нас везде социальная справедливость... Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и соответственно не имею, кроме малюсенького пособия, никакого налогооблагаемого дохода и при это обучаюсь в ВУЗе на заочной форме обучения, которое оплачиват мой муж. Мало того, что доходов нет , еще и вычет не предоставляют...

Письмо Минфина РФ от 18 февраля 2011 г. N 03-04-05/10-103  / Письма

Ара
2 марта 2011 г. в 16:57

Дык по этой логике тогда и при уступке прав по договору долевого участия всю сумму налогом облагать надо, ведь приобретались имущественные права и реализуются имущественные права. О, как.

Если счет-фактура выписан раньше накладной – принять НДС к вычету нельзя  / Налогообложение

Анонимус
2 марта 2011 г. в 15:42

Вот нафига он занимается крючкотворством? Ведь тема стопроцентов проигрышная.

Что банк вправе включать в кредитный договор?  / Новости ВАС РФ

Максим
2 марта 2011 г. в 15:19

Чтобы ОСОЗНАННО рассуждать на "банковскую тему", всем срочно читать весьма занимательную книгу "Три золотые возможности", которую бесплатно можно взять тут: pcfs.ru

Всем приятного времяпрепровождения! ;)

Зарегистрировать авто на организацию станет легче  / Налогообложение

2 марта 2011 г. в 15:04

Очереди все равно огроменные.

Чиновникам придется экономить на роскоши  / Налогообложение

Наталья
2 марта 2011 г. в 14:45

Ну а что? сиротский оклад 2758 руб., 5 окладов премия, плюс выслуга, плюс территориальные доплаты, пайковые, спецодежные и прочие...

плюс еще материальная помощь дважды в год в размере оклада, плюс экономия фонда оплаты труда годовая, плюс отпуск гораздо больше, чем 28 календарных дней

бедные иркутские сиротки...

пусть ищут другое место срочно!

как же они детей кормят?

Как рассчитают пособия по нетрудоспособности в 2011 году  / Интервью

АЛЛА
2 марта 2011 г. в 13:52

Не сходите с ума из - за какого - то закона лишить себя счастья материнства.Мне кажется мы все уже давно привыкли рассчитывать на себя, а не на государство.У меня 2 детей и мне повезло их обоих родить в первый кризис мы же выжили и вы сможете. Ведь женщины это сильная половина человечества!!!

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Кв
2 марта 2011 г. в 13:44

похоже будет революция

Единый налог на недвижимость станет "испытательным полигоном" защиты частной собственности  / Налогообложение

Егор
2 марта 2011 г. в 13:35

А кто будет определять эту рыночную стоимость? Как будет учитываться ее колебание? Не получится ли так, что одинаковой будет признана рыночная стоимость у двух квартир одной планировки - при том, что они находятся в разных состояниях (наличие/отсутствие ремонта, вид из окон, соседи и т.п.)?

Малоимущие граждане не пострадают от введения налога на недвижимость  / Налогообложение

Rore
2 марта 2011 г. в 13:28

Думается мне, что про 50 метров говорят сейчас для успокоения общественности. Скорее всего, когда дело дойдет до реальных ставок так и сделают, вычитать будут не 50 м., а социальную норму (12-18 м. в зависимости от региона).

Малоимущие граждане не пострадают от введения налога на недвижимость  / Налогообложение

Officerat
2 марта 2011 г. в 13:23

Отчего же? Эксперты как раз вполне адекватно выполняют те задачи, которые перед ними ставят. Вопрос весь именно в формулировке целей. В нашем же случае, я полагаю, речь будет идти о том, что объект недвижимости площадью более 50 метров будет облагаться ставкой налога, который будет делиться прапорционально между собственниками.

Мне другое интересно: как связана общая площадь квартиры и уровень доходов? И не более ли разумно взимать налог не с площади недвижимости, а с некого "излишка"? Например, облагать налогом каждого собственника, имеющего долю эквивалентную более, чем 18 квадратам.

Общество решило наказать Инспекцию процентами  / Налогообложение

Евгений
2 марта 2011 г. в 12:34

Решение суд принял и дальше что, как и раньше ни ДНС ни процентов? - ждем когда налогоплательщик выиграет очередной иск по новым процентам)))

Галина
2 марта 2011 г. в 11:57

Очередная глупость нашей власти.50 м это как правило однокомнатная квартира и это не говорит о том,что ее хозяин с малым достатком.Опять на повезло обычным рядовым людям имеющим двоих и более детей.И что же нам теперь всем на улицу,так не всем же места хватит.Будет у нас не Россия,а страна бомжей.Остановите свои аппетиты,пока не поздно,а то вы можете сами оказаться не в очень то приятной ситуации.Или думаете,что успеете удрать за границу,не зря же все деньги и дети у Вас уже там. Можете и не успеть У народа терпение и кошелек не резиновые.

Зарплата чиновников выросла на 4,3% до 60,7 тыс руб  / Налогообложение

Юлия
2 марта 2011 г. в 11:39

А у нас средняя зарплата 10000 руб. Прикольно, правда?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок