Я бывший сотрудник юридического отдела налоговой инспекции, поэтому больше, чем кто-либо представляю последствия внесения таких изменений в налоговое законодательство. С одной строны, сегодня суды вздохнуть спокойно не могут от кучи мелких дел, которые иницируют налоговые органы с целью взыскать штрафы, с которыми налогоплательщики не спорят, но и платить не хотят. А с другой стороны, абсолютно согласна с народом, с принятием этих поправок налоговые органы получат еще одну возможность навязать налогоплательщикам свою волю! За державу обидно......
Это есть всего лишь желание признать факт юридической переквалификации сделки, которая по ст.45 НК, правомочна только тогда, когда будет доказана в суде нал.оргом ! Это его право в каждом конкретном случае доказывать в суд.
А так, пускай не кукарекуют, если еще солнце не взошло (событие не наступило) !
Нельзя человека держать в информационном неведении о размере земельного налога до последнего дня перед его оплатой,поэтому обсудить тему не могу,к сожалению.
Всё-таки интересно, как они доказывают факт коммерческой сдачи в аренду? Каким образом можно вообще опровергнуть совместное заявление жильцов и владельцев типа "это наши друзья, мы пустили их пожить бесплатно, за квартирой присмотреть"?
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Вадим
У автора хорошее чувство юмора.
Зэк
ха, да съемщики сами сливают хозяев, когда к ним дядя участковый приходит
Vic
Это мне по каждому должнику ЕГРЮЛ запрашивать? ФНС с ВАСей сговорилась что ли, чтоб бабок срубить?
GB
Вот интересно, кто пишет комментсы к публикуемым в новостях "Налогового права" письмам?
Вадим
Хорошенький реверанс.
Amaron
Так условно назначили с испытательным сроком. Так что повезло ему.
Пьяница
мдя, один раз выпил и уже недобросовестный ;)) они бы еще дневник притащили...
Nafnaya
интересно, а в обратку это не сыграет для тех кто посылает сообщение об открытии счета? или там есть дата?
Антон
Ссылка не работает!!!
Андрей
Соответствующие изменения в ст. 859 ГК уже внесены: "Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение
двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк
вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в
письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается
расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого
предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили
денежные средства".
Не совсем конечно то, но хоть что-то.
Сергей
Тогда вся система безналичных расчетов - это деятельность облагаемая НДС, так как - платежное ПОРУЧЕНИЕ - это поручение плательщика (ст. 863 ГК)
Анна
Я бывший сотрудник юридического отдела налоговой инспекции, поэтому больше, чем кто-либо представляю последствия внесения таких изменений в налоговое законодательство. С одной строны, сегодня суды вздохнуть спокойно не могут от кучи мелких дел, которые иницируют налоговые органы с целью взыскать штрафы, с которыми налогоплательщики не спорят, но и платить не хотят. А с другой стороны, абсолютно согласна с народом, с принятием этих поправок налоговые органы получат еще одну возможность навязать налогоплательщикам свою волю! За державу обидно......
Demin
Лучше б ЕСН снижали. Но по НДС - мысль здравая.
Yuniks
Это есть всего лишь желание признать факт юридической переквалификации сделки, которая по ст.45 НК, правомочна только тогда, когда будет доказана в суде нал.оргом ! Это его право в каждом конкретном случае доказывать в суд.
А так, пускай не кукарекуют, если еще солнце не взошло (событие не наступило) !
Мэй
Отлично написано, я считаю)))
Вадим
Бред полнейший. Стороны самостоятельно определяют, кто будет регистрировать сделку, и соответственно платить пошлину. И понятно, что это будет физик.
Алексей
Прекрасная история! Пишите еще!
Larisa
Нельзя человека держать в информационном неведении о размере земельного налога до последнего дня перед его оплатой,поэтому обсудить тему не могу,к сожалению.
Карапуз
Идея хорошая, только в АПК никак не вписывается, и тем более не решает ситуацию с тупыми письмами минфина.
вообщем как всегда решают как проще, а не как правильно
GB
Всё-таки интересно, как они доказывают факт коммерческой сдачи в аренду? Каким образом можно вообще опровергнуть совместное заявление жильцов и владельцев типа "это наши друзья, мы пустили их пожить бесплатно, за квартирой присмотреть"?