Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предприниматели, работающие через офшоры, будут платить налоги в России  / Налогообложение

Захаров Александр
Захаров Александр
25 апреля 2011 г. в 14:09

Paragon Advice Group, Партнер

Cчитаю данное нововведение скорее позитивным, поскольку оно снимает административный барьер в доступе российских лиц к стратегическим отраслям, несмотря на применение ими иностранных структур владения (включая и офшорные структуры). Кроме того, сразу изначально акт именуется законом о доступе именно иностранцев в стратегические отрасли экономики, что и подразумевало, что к российским лицам он не должен применяться. По нашему мнению понятие российского лица для целей закона должно не только связываться с понятием налогового резидентства бенефиара, к которому в мире также относят и юридические лица, а также должно связываться с домицилем лица (для физического лица - место постоянного проживания, включая гражданство), а для юридического лица - место нахождения исполнительного органа управления и место регистрации, а также место преимущественного нахождения активов. В настоящее время ссылка на налоговое резидентство бенефициара для целей закона может вызвать множество двусмысленным толкований в связи с отсутствием в действующем российском законодательстве легального определения понятия бенефициар для целей законодательства о налогах и сборах (в соглашениях об избежании используется понятие "фактического права на доход"). Относительно же вопроса об обязанности платить налоги в РФ необходимо заметить, что лишь установление факта того, что российское лицо является бенефициаром иностранной группы, владеющей активами в России, не является безусловным основанием для взыскания с такого лица налогов, в случае если такой бенефициар не получал доходы лично, и этот факт не был доказан.

Увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка  / Налогообложение

Студентка
25 апреля 2011 г. в 12:42

Да кто будет слушать Нас, простое общество? Им бы свои карманы набить побольше!!!!!Все только увольняют чиновников, а новые приходят к ним на смену, какая разнаца, улучшения то не видать!!!! Я лично всегда возвращаю подохный налог за учебу(не ленюсь ходить по налоговым) потому что даже эту мизирную сумму(4000 т.р.) дарить государству не собираюсь!!!!!!

Видимо в стране никогда не будет улучшения!!!!

Ставки транспортного налога в Республике Татарстан  / Новости ФНС

Наташа
25 апреля 2011 г. в 12:38

Пока народ будет молчать, налоги будут расти!

ПФР переведет все компании на электронную отчетность  / Налогообложение

Галина
25 апреля 2011 г. в 12:29

Достало уже жить в этой стране.Когда же придут умные люди к власти и прекратят эти игры с нами.

Президент увеличил штрафы за нарушение правил дорожного движения  / Налогообложение

ГлуМец
25 апреля 2011 г. в 12:22

Фик с ними, со штрафами...

Хотя, бо-о-о-ольшой аск - как поправки, вносимые в КоАП РФ ( в частности: ч.4 ст.12.16; ч.5 и 6 ст.12.19; ч.2 ст.12.28) соотносятся с положениями п.1 ст.6 и п.2 ст.19 Конституции? Впрочем, это наших законодателей никогда и не волновало.

А вот к резкому подорожанию услуг такси - готовьтесь, дамы и господа.

Ибо, кроме требований об обязательном наличии таксометра и выдаче пассажиру кассового чека или БСО, есть и чУдная ст.9 новоявленного закона. (Кстати, может кто-нибудь объяснить о что именно, исходя из названия закона, вносит изменения его ст.9 ???)

Так вот указанная статья содержит требование об обязательном нахождении АТС в собственности или лизинге у лицензиата.

То есть иных оснований для владения - распоряжения АТС (аренды, например) законодатель не ведает. ГК, что ли дать им почитать? На досуге? Так ведь "ни асилят"...

Короче, с учетом "доступности" кредитования и "лояльных" условий лизинга (особливо для неплательщиков НДС) помощь МБ - налицо. Честно работающему МБ, замечу я.

Поскольку "джихад-такси" как ложил с прибором, что на законы, что на ПДД, так и будет. Были б бабки - "Дагаваримса, дарагой!"

На этом фоне особо пикантно выглядит Заключение Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

"...Согласно методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96, коррупциогенные факторы не выявлены..."

Может в методике чего-то подправить?

.

Президент увеличил штрафы за нарушение правил дорожного движения  / Налогообложение

25 апреля 2011 г. в 12:06

сразу свободнее стало на дорогах

Возможность деноминации в целях НДФЛ не предусмотрена  / Налогообложение

Andreeff
25 апреля 2011 г. в 10:13

Прекрасное понимание вопроса Разгулиным особенно в купе с возможностью переноса убытков на будущее.

ПФР переведет все компании на электронную отчетность  / Налогообложение

Максим
25 апреля 2011 г. в 9:49

Совсем совесть потерял, кода же его за взятки посадят? "Идейного" такого поддерживающего "кормушку". И вот, я из посёлка, где интернета нет, этому м...ку в ПФР буду отчет сдавать на 3 человека и ездить за 70 км в город, где в каждом ПФР у нас в отчётный период по 156 человек в день в очередь записываются. Совсем там в Москве мозги жиром заплыли?

Adv
25 апреля 2011 г. в 9:46

насчет "оптимизации" дорожного движения - слабо верится.

С 2011 года изменятся КБК по УСН и ЕНВД  / Налогообложение

ИП
25 апреля 2011 г. в 9:19

господи.....я так с вами согласна!!!! просто бесит уже... вся их мнимая забота...

Сделка между родственниками: как доказать факт родства для целей НДФЛ  / Налогообложение

Baron
25 апреля 2011 г. в 2:33

Для целей НДФЛ речь идет о близких родственниках. Такое родство доказывается св-вами о рождении и браке. Не нужен ни суд ни ЗАГС, если документы не утеряны.

Вторая часть ответа не имеет отношения к вопросу.

Депутаты хотят отменить предельный размер базы для начисления страховых взносов  / Налогообложение

НАТАЛЬЯ
25 апреля 2011 г. в 0:18

ГОСПОДА,ВСЕ ЭТО В ТЕОРИИ.

А НА ПРАКТИКЕ - МОГУ ВАС УВЕРИТЬ - ИЗ ЗА ПОВЫШЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПРОСТО ЗАДЫХАЕТСЯ И К КОНЦУ ГОДА ЧАСТЬ БИЗНЕСА ЗАКРОЕТСЯ.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Рабочий
24 апреля 2011 г. в 22:54

думаю этот налог будет последней каплей....Если власть хочет революцию- она ее получит

Госдума приняла новый закон о транспортном налоге  / Налогообложение

Михаил
24 апреля 2011 г. в 20:43

пора мутить революцию

В Кировской области транспортный налог увеличен в 2,5 раза  / Налогообложение

24 апреля 2011 г. в 11:12

Кировская область-жопа страны!

Ответы на вопросы налогоплательщиков по транспортному налогу  / Новости ФНС

Жанна
24 апреля 2011 г. в 10:59

Начиляется ли транспортный налог, если автомобилю более 25 лет?

Изменения по земельному налогу с 2011 года  / Новости ФНС

Щепа
24 апреля 2011 г. в 10:05

наше правительство бессовистные, и выбирают их те кого они потом бросают, люди задумайтесь нас скоро из родного дома выгонят

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Наталья
23 апреля 2011 г. в 23:40

Может ли муж получить за меня налоговый вычет за приобретение квартиры,у меня 4/5 доли и у ребенка 1/5 доля, с моего согласи?

И второе если преобрели и продали в течении года квартиру по одной и той же цене налог платиться?

Имущество получено в безвозмездное пользование: налоговые последствия  / Новости ФНС

Рамиль
23 апреля 2011 г. в 22:19

Цитата:

"Следовательно, организации, получившие в безвозмездное пользование имущество от своих учредителей (акционеров), независимо от размера их доли в уставном капитале должны включить в состав внереализационных доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества."

НК РФ: "ст. 251 п.1 п/п 11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;

от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;"

Разве учредители - это не физ. лица?

Депутаты отменят ЕНВД  / Налогообложение

Борис
23 апреля 2011 г. в 20:21

Я предприниматель, работаю на "вмененке". За границами не отдыхаю (вообще давно не отдыхаю, не могу себе позволить, и заболеть тоже...) Да, в торговле. Да, с точки зрения некоторых, перепродавец. Господа покупатели, когда вы приходите ко мне на точку, где светло, тепло, чисто и т.д.(кстати, я за это немалую аренду плачу), часто с целью самоутвердиться за счет продавца (покупатель же "всегда прав", даже если он абсолютный и..от)...

Вы действительно думаете, что в промзоне на таких же чистых складах в белых халатах ходят трезвые вежливые грузчики??? Вы там грязь когда-нибудь месили???

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок