Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Спор IKEA с налоговой может повысить стоимость аренды торговых площадей  / Налогообложение

Козлобродов
9 августа 2011 г. в 6:13

Налоговики - это мартышки, не способные вникать в суть правоотношений, а всё пытающиеся оценивать исходя из собственного мартышечьего миропонимания. Впрочем, как и большая часть госслужащих, включая прокуроров и судей. Сколько раз уже было говорено, что нельзя брать налог на прибыль с сумм переоценки. И не важно, переоцениваются ценные бумаги, недвижимость или что-то другое. ИКЕЯ построила коробку. Стоимость коробки 100 единиц. Сдала её в аренду. Арендаторы напичкали коробку всем необходимым. Стоимость коробки стала 200 единиц. Арендаторы пользуются коробкой, уплачивая аренду за пустую коробку плюс амортизируя свои расходы на улучшение коробки. Допустим, по окончании срока аренды договор аренды не продлён. У ИКЕИ в собственности осталась её коробка с некоторыми улучшениями, часть из которых уже поизносилась. Стоимость коробки с поизносившимися улучшениями составляет 150 единиц. Вроде бы доход ИКЕИ - 50 единиц, но... Никакого дохода от увеличения стоимости ИКЕЯ ещё не получила. Она его получит только при возмездном отчуждении недвижимости, то есть при реализации. Именно тогда и надо определять прибыль и исчислять налоги (НДС и налог на прибыль). Именно так должны облагаться подобные операции. Если закон сегодня смотрит на вещи иначе, надо менять закон. Но я ни за какую ИКЕЮ и её интересы бороться не готов, поскольку простые люди страдают от действующего режима. И мы - Русские - обязаны построить своё - Русское - государство. А все ИКЕИ сами выпутаются.

Вступайте в движение "ПараБеллум": www.pbrus.org

ЕНВД будет ликвидирован  / Налогообложение

9 августа 2011 г. в 5:40

Да Андрей,какой бы не была горькой но это правда.Всё что Вы написали,так и есть.Эти всегда "бедные" и "разнесчастные" енвдшники стали считать себя пупами земли.Они бизнесмены и кошмарить их нельзя.Если и принимают на работу то только неофициально,про трудовой договор даже говорить не хотят.Рабочая смена минимум 12 часов,не нравится - пшёл вон,другие придут.Так что крепостное право в России не отменено.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Катерина
8 августа 2011 г. в 22:37

Ах да "Единая Россия" говорит что пенсионеры платить этот налог не будут. Они ,что думают наши родители и здесь молча за них проголосуют?

Катерина
8 августа 2011 г. в 22:33

Мы не рабы? Странно, а по ощущению страха жизни в стране-рабы. Неужели у них и это пройдет?

ФНС вводит новую услугу - бесплатное информирование  / Налогообложение

Natalja
8 августа 2011 г. в 21:34

Налоговую службу и так уже превратили в так называемую "сервисную" службу", дальше уже некуда. Грамотные бухгалтера все-таки редко обращаются (у них аудиторские службы работают, да и в большинстве своем они предпочитают сначала сами выяснить свои вопросы путем использования справочно-правовых систем), а уж бездари (кроме того, что они получают заработную плату за свою работу) вообще перестанут в Кодекс заглядывать! Звонок гл.бухгалтера поликлиники в налоговую (реальный случай): "Так, скажите мне сроки уплаты авансовых платежей земельного налога". Получен ответ. "А теперь скажите мне сроки уплаты авансовых платежей транспортного налога". Получен ответ. "А что, действительно отменили обязанность подавать расчеты (авансовые) по этим налогам?" Во халтура!!!! А зачем что-то там читать, какие-то там изменения, зачем? Я в налоговую позвоню и все узнаю. Причем у человека (я выяснила) есть правовая система "Консультант Плюс", она не знает как пользоваться календарем бухгалтера!!!

При подаче уведомления об освобождении от НДС ранее принятые суммы надо восстановить  / Налогообложение

Светлана
8 августа 2011 г. в 21:24

Все делается, чтобы помочь "малому бизнесу"!

штурман
8 августа 2011 г. в 20:26

Да плевала Америка на твои права, и дело ты будешь иметь не с армией (она из народа), а с новоиспечёнными полицейскими у них уж точно мозгов нет. Армия давно в упадке, а после прихода Сердюкова её просто нет, а вот полиции полно ей точно и денег добавили и технику купили ( не резиновые макеты как в армиии) и долбить она будет свой народ не игрушечными дубинками и водомётами.

ЕНВД будет ликвидирован  / Налогообложение

Андрей
8 августа 2011 г. в 18:42

Мне непонятно:

1.Почему я плачу на УС все налоги причём занимаюсь не барыжничеством,как большинство ЕНВД,енвдшники по сути ничего не платят.Численность работников у меня 10-12человек.Я что не малый бизнес?!ЕНВД торгаши или вообще сдают нулевые балансы, или из 10 торговых точек показывают одну и торговая площадь её занижена в разы. МЕНЯ ГОСУДАРСТВО СТАВИТ В ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНУЮ СИТУАЦИЮ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕНВД!!!!!!!

2.Мне непонятно почему не считаются с моими интересами как гражданина Российской федерации и плюют на них путём введения левого рынка ЕНВД. Попробуйте доказать что вы купили у этих всегда бедных и несчастных ЕНВД некачественные продукты или вещи. Только по закону "обязаны выдать товарный чек или документ заменяющий его по требованию покупателя",попробуй потребуй этот документ и тебя пошлют далеко и на долго.

3.Плательщики ЕНВД не имеют право продавать товар для бизнес операций,т.е. перепродажи этого товара,использования в производстве и т.д.,причём узнавать у клиента обязаны сами ЕНВДшники. Кого спросил хоть один спекулянт для чего вы приобретаете его товар?

и много ещё чего не понятно мне в этой идиотской ситуации-одни малые бизнесмены лапочки,а другие какочки мы их будем обдирать,а спекулянты пускай спокойно живут.

Герман Греф предложил запретить выдавать наличными зарплаты и пенсии  / Налогообложение

Клара
8 августа 2011 г. в 13:16

Но зачем он лукавти. За обналичивание денег (уточняю, для зарплаты) в сбере комиссия 0,2% от снятой суммы. А для того, чтобы деньги попали на карточку: за само платежное поручение заплати (пусть 20 или 35 руб) и 1,5% (в СБ кажется больше) от перечисленной суммы на карточки сотрудников, при условии, что договор организация заключала. А если договора нет то с владельцев карточки 1,5% снимут (комиссия за обналичивание). Вот тебе и математика. Получается, наличка дешевле. Просто у банков деньги в дефиците.

Высокие зарплаты обложат новым налогом  / Налогообложение

Неналоговый
8 августа 2011 г. в 13:07

Алексей, страховые взносы с отменой ЕСН в 2010 г. перестали называться налогами. Но обязательными платежами всё-таки остались (212-ФЗ).

Журналисты, по-видимому, путаются в терминах - налоговые ставки в отношении страховых взносов в социальные фонды конечно же должны называться тарифами.

Законопроект о введении патентной системы налогообложения  / Законопроекты

Александр
8 августа 2011 г. в 11:36

пойду голосовать против "единой россии" и других буду агитировать

Упрощенцы и плательщики ЕСХН обязаны заверять Книгу учета доходов и расходов в ИФНС  / Налогообложение

Дашка
8 августа 2011 г. в 10:23

Сами бы определились,а потом бы морочили голову людям.Достали бесконечными противоположными точками зрения !!!

Прокуроры взялись за терминалы  / Налогообложение

8 августа 2011 г. в 10:09

Ну да всё делается только для банков.

Убытки Банка Москвы позволят ему не платить налоги до десяти лет  / Налогообложение

Марина
8 августа 2011 г. в 9:42

И с такой отчетностью его купили? Звезда в шоке...

В 2012 году отменят трудовые книжки  / Налогообложение

Виктор
8 августа 2011 г. в 9:28

Именно в отношении загранпаспорта мне кажется это логичным. Именно в 2003 был сделан срез ПФ по стажам включенным в трудовые (помните наверно эту кампанию), соответственно + 10 лет как база ПФ централизована и выверена, сверкой данных трудовой с базой ПФ при получении загранпаспорта - решались другие задачи отличные от самого процесса его выдачи. Так зачем спрашивается и дальше мучить людей с игрой в "угадайка", если миграционная служба может сама сверяться с базой - причем основной аспект проверки - не было ли работы с возможностью "допуска". А налоговая базу из ГИБДД получает - так что вопрос стоит не о разнице между базами, а в пробелах в базе ГИБДД, причем не всегда по их вине, просто некоторые думают - сунул инспектору, он побыстрому решил и бумаги подписал, а то что он за день не внес в базу данные (ввиду еще десятка таких сунувших никто не учитывает), иногда сами забывают решить регистрационный вопрос - думают что гаишники за давностью запись из базы удалят - например по угнанным или снятым с учета и проданным по доверенности - и не где не зарегистрированным. И по теме еще раз повторюсь - можно конечно цеплятся за трудовую - но уже сейчас практически не реально что либо доказать ПФ по стажу не подтвержденному инд. отчетностью, срезка по стажу до 2003 года за периоды когда отчетности не было или она сдавалась кое как - уже прошла. Если только через суд, но и тогда понадобяться дополнительные документы, просто записи в трудовой будет недостаточно.

Коллеги поделились опытом, как подготовить и сдать РСВ-1 без затруднений  / Налогообложение

Ольга
8 августа 2011 г. в 8:48

отсутствие номера ТФОМС - это уже давно не ошибка, номер теперь единый по ПФ. Созданные с 01 янв. 2011 г. предприятия вообще не имеют этих номеров, т.к. не проходят отдельной регитсрации в ФОМС

Порядок учета единовременных выплат после подписания трудового договора  / Налогообложение

81
8 августа 2011 г. в 6:47

Я считаю, что все транспортные расходы, которые несёт работник, выполняя в течение дня служебные поручения, должны быть ему возмещены и не желанию работодателя (кто-то добросовестный пропишет в договоре, а кто-то недобросовестный не пропишет и платить не будет), а закреплены законодательно. Тогда работник будет защищён от произвола начальников в госстуктурах, в первую очередь. Их вообще никто никогда не проверяет, что хотят, то и творят. А о понятии совести давно уже все позабыли.

Начался судебный процесс по делу о хищении 1,25 млрд руб. из ПФР  / Налогообложение

55
8 августа 2011 г. в 6:41

Правиль предыдущий автор сказал, что скрупулёзно проверяю на тысячи рублей, но увы, никто не проверяет миллионы и миллиарды - им просто доверяют - у них всё схвачено, за всё заплачено. Рано упразднили контролирующие органы, отсюда и пошла всякая коррупция и вседозволенность. То ли ещё будет?

От 12 до 30 млн россиян трудятся нелегально  / Налогообложение

31
8 августа 2011 г. в 6:37

А если работодатель его не оформляет, что делать работнику - самому его писать или на работу не устраиваться, повернуться гордо и уйти демонстративно?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок