Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налог на недвижимость введут в 2012г.  / Налогообложение

Polkovnik
1 сентября 2011 г. в 11:14

Приведу свой расчет. Кадастровавая стоимость моего дома 6,5 млн. руб., т.е 2% составляет 130 тыс. руб. в год или почти 11 тыс. руб. в мес. Среднедушевой доход нашей семьи, в которой 3 пенсионера, - 50 тыс. руб., то есть новый налог на недвижимость составит 22%. Коммуналка (электричество, газ и т.д.) составляет 5 тыс. руб. в месяц, т.е. еще 10%, уже 32%, а вместе с расходами на текущее содержание и мелкие ремонты, без которых не обойдешься, доходит до 40% общего дохода семьи. Расходы на дорогу семье обходятся еще в 5 тыс. руб. (10%), более-менее нормальное питание (без лишних изысков, но конечно не нищенская потребительская корзина!) - 20 тыс. руб. (40%). Таким образом, сумма расходов на самое необходимое уже составит 90% семейного бюджета, а ведь еще хочется хотя бы иногда обновлять одежду, бытовыю технику, мебель, ездить отдыхать, организовывать семейные праздники и позволять себе другие мелкие радости жизни! Поэтому вывод: ежегодный налог в 2% от кадастровой стоимости недвижимости лично для моей семьи неприемлем, допустимым был бы максимальный налог, не превышающий 0,3% кадастровой стоимости нашего жилья в год. А всего 35 кв. метров на человека и 6 соток на четверых особой роскошью лично я не считаю, чтобы менять это на более дешёвые, но худшие условия. Опять в хрущевку не хочу!

Налог на недвижимость введут в 2012г.  / Налогообложение

Polkovnik
1 сентября 2011 г. в 10:24

Такой законопроект крайне не популярен у среднего класса, потому что налог составит очень существенную часть семейного бюджета владельцев новой недвижимости от 100 кв. м до 200 кв. м с участками земли от 6 до 20 соток, купленной в результате продажи унизительно маленьких квартирок советского периода, чтобы наконец-то почувствовать себя нормально, как европейская страна, где на каждого человека приходится не 9-12 метров жилой площади, а 30-50, но цена вопроса - не более четверти среднедушевого дохода. Поэтому считаю уже на выборах 2011 года в Думу, а потом в 2012 году на президентских выборах надо голосовать за представителей тех партий, которые против грабежа собственного народа!

Расчет отпуска: нестандартные ситуации  / Татьяна Суфиянова

Игорь
1 сентября 2011 г. в 9:37

Не совсем ясен вопрос как начисляются отпускные,если например работник работает на полставки,без его согласия в таком случае отпускные начисляются исходя из полставки или все-таки исходя из полной ставки работника?Мой сайт gumirov1963

ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций"  / ПБУ

Светлана
31 августа 2011 г. в 12:09

Ничего не понятно!!!!!!!!!!!!!!!

Самый сложный налог  / Налогообложение

М
26 августа 2011 г. в 23:41

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды- чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я- инвалид 2-й гр.(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А этот министр с двойным гражданством хочет еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф- надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках

Определение ВАС РФ от 11.08.2011 г. № ВАС-9131/11  / Определения

DKart
25 августа 2011 г. в 1:59

Полный бред! ВАС уже идет на поводу бюджета.

Я тоже ИПшник. Сотрудничаю с двумя фирмами, сижу в офисе то в одной, то в другой. В трудовые отношения не вступаю и не собираюсь. Но вот "умные" судьи ВАСи решат за меня, что все же надо в трудовые вступать.

Страна дебилов во власти и в судах.

Повышение пенсионного возраста: все «за» и «против»  / Налогообложение

Лина
24 августа 2011 г. в 22:36

Пенсии в России -позор стране и позор нации !!! На пенсии не возможно жить -можно только платить коммунальные услуги и еще придумали увеличить пенсионный возраст!! При такой дискриминации (на работу берут до 45 лет )и продолжительности жизни \( 58 лет ) кто до такого додумался?

Новое «лицо» больничного листа  / В центре внимания

Страдалец
24 августа 2011 г. в 21:30

Работаю врачом в поликлинике все в тихом шоке от новых больничных листков, переписываем по несколько раз

Арендаторы могут стать собственниками  / Налогообложение

Автор
24 августа 2011 г. в 15:11

Уважаемый Козлобродов, интересно мне кто же вам зарплату платит? неужели те самые подонки "кто присваивает чужой труд (занимается коммерческой деятельностью)"?

Минфин рассмотрел порядок отмены ЕНВД  / Налогообложение

Евгения
24 августа 2011 г. в 13:56

Кто заинтересован в вытеснении мелкой розницы с рынка? Сетевики. Быстрономы, Ленты и пр.кровопийцы. У вас есть лобби в Минфине? А у них все ровно

ПФР не удалось оштрафовать предпринимателя за непредставление индивидуальных сведений  / Налогообложение

24 августа 2011 г. в 13:43

ИП необходимо массово писать жалобу, ИНАЧЕ толку никакого

24 августа 2011 г. в 12:19

Козлобородов ... ты что сегодня курил ....

с тех, кто присваивает чужой труд (занимается коммерческой деятельностью) государство обязано брать плату за всё

За свой труд люди получаю ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, не нравится как оценивают твой труд ... иди учись и меняй место работы.

Омский «Техуглерод» будет платить Москве 30 % налогов  / Налогообложение

Омичка
24 августа 2011 г. в 12:12

А 30% вредных выбросов может тоже в Москву отправим? Дышать то мы будем.

Наталья
24 августа 2011 г. в 11:16

Понятно, что Поправки написаны для себя...

Дмитрий Плешков: «Однодневки регистрируют даже на адрес ФНС»  / Интервью

Ку
24 августа 2011 г. в 10:46

Талантливый паренёк. Это же надо в 28 лет (!!!) стать Председателем АС МО.

Весёлая у нас страна...

«Народный бюджет»  / Налогообложение

Alexander
24 августа 2011 г. в 8:33

Свежая лапша! Подставляй уши!!!

Эпоха трудовых книжек подходит к концу  / В центре внимания

Козлобродов
24 августа 2011 г. в 7:18

Смотрю я на всю эту возню вокруг вопроса об отмене трудовых книжек, и диву даюсь: а в чём проблема ? Отменят, не отменят, ничего не поменяется. Буржуй как не соблюдал ТК РФ, так и не будет соблюдать при любом раскладе. Работнику тоже побарабану: с трудовой книжкой копейки получать или без трудовой. Обсуждать данную проблему, это всё равно, что обсуждать, какого цвета кал был сегодняшним утром и Н. С. Михалкова. Результат обсуждения бесполезен для всех жителей России при любом результате.

Козлобродов
24 августа 2011 г. в 7:10

А граждане могут выкупить или нет землю, которую арендуют у муниципалитетов ? Государство должно обеспечивать граждан всем необходимым для жизни бесплатно. И наоборот, с тех, кто присваивает чужой труд (занимается коммерческой деятельностью) государство обязано брать плату за всё. Причём, плата должна быть сопоставимой с рыночными ценами.

5000 евро за бесперспективный иск  / Налогообложение

Козлобродов
24 августа 2011 г. в 7:07

Во-первых, а как решить без рассмотрения по существу, перспективен иск или нет ? Во-вторых, основываясь на российской действительности, могу сказать, что обращение гражданина в КС РФ - это последняя надежда на Справедливость. Хотя, судя по собственному опыту и опыту знакомых и коллег, надежда эта не оправдывается.

Таможенный союз приносит России убытки  / Налогообложение

Slayr
24 августа 2011 г. в 6:25

"В долгосрочной перспективе выгода от создания Таможенного союза составит 400 миллиардов долларов" - еще бы дожить до этой перспективы.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок