Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В ДНР приняли законы, направленные на стимулирование бизнеса

В ДНР приняли законы, направленные на стимулирование бизнеса

Главы ДНР Денис Пушилин заявил о принятии в республике законов, которые направлены на стимулирование предпринимательства

01.12.2022

Несколько законов, которые направлены на стимулирование бизнеса, приняты в ДНР, поведал врио главы республики Денис Пушилин, передает ПРАЙМ.

«Сейчас у предпринимателей налоговые каникулы, которые с 1 января заканчиваются. Для создания благоприятных условий для их деятельности сегодня Народным Советом были приняты законы, касающиеся применения упрощенной системы налогообложения, а также патентной формы», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Уровень годового дохода предпринимателей, работающих по патенту, увеличен в 60 раз: с одного миллиона рублей до 60; количество наемных сотрудников увеличено с трех до 15, перечень разрешенных видов деятельности расширился до 80 единиц с прежних 26, отметил Пушилин.

Приняты льготные ставки при УСН: вдвое ниже, чем в других субъектах РФ, штат работников может составлять до 130 человек, а годовой доход — до 200 млн рублей.

Также введен налога на профессиональный доход, который придется платить арендодателям, репетиторам, переводчикам и другим лицам, занимающимся частной профессиональной деятельностью.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на профессиональный доход (самозанятый)
Все новости по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Налог на профессиональный доход (самозанятый)
Все статьи по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 25.01.2023  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислены УСН, пени и штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение предпринимателем налоговой базы по УСН, повлекшее неуплату соответствующего налога в бюджет РФ, наносит существенный вред интересам государства, так как посягает на его экономическую стабильность в современных экономических условиях.

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, НДФЛ, УСН, страховые взносы, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: требование удовлетворено в части привлечения налогоплательщика к ответственности за неуплату НДС, непредставление налоговой декларации по НДС, неполную уплату НДФЛ, начисления пени по НДФЛ, поскольку доводы налогового органа в указанной част

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налог на прибыль организаций, НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик необоснованно применил систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении розничной торговли в торговых залах, общая площадь которых превышала 150 кв. м; доходы превысили предельный размер, ограничивающий право на применение УСН.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »