Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сенаторы обсудят закон об электронном документообороте в сфере труда

Сенаторы обсудят закон об электронном документообороте в сфере труда

Эта мера повысит оперативность оформления официальных трудовых отношений

19.11.2021

Совет Федерации рассмотрит 19 ноября ряд законов, в частности, о возможности заключения трудового договора через интернет, пишет ТАСС.

Закон об электронном документообороте в сфере трудовых отношений, в частности, «закрепляет возможность и механизмы ведения и использования в электронном виде документов, связанных с работой, без дублирования на бумажном носителе с целью создания больших возможностей для удаленного трудоустройства». Документ позволит соискателю подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор.

По словам разработчиков документа, предоставление возможности ведения электронного документооборота увеличит оперативность оформления официальных трудовых отношений.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документооборот, электронная отчетность
  • 22.10.2018  

    Налоговый орган отказал в приеме декларации по НДС, которая была подписана ЭЦП представителя и директора компании. Инспекция сделала ссылку на отсутствие индентификации шаблона документа. Компания обратилась в суд.

    Итог: требование было удовлетворено, так как в регламенте по приему налоговых деклараций основание для отказа в их приеме отсутствие идентификации шаблона


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 18.01.2022  

    По делу о проверке конституционности части первой статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки М.В. Трофимовой

  • 08.02.2021  

    Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что мо

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что был вынужден написать заявление об увольнении под давлением работодателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили, были ли действия работника при подаче заявления об увольнении по собственному желанию добровольными и осознанными, разъяснил ли работодатель последствия и право отзыва заявления, выяснял ли он причины подачи заявления, вопрос о возможном


Вся судебная практика по этой теме »