Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российские металлурги добровольно согласились на рост налогов

Российские металлурги добровольно согласились на рост налогов

Налог на железную руду повысят до 4,8%, акциз составит 2,7%

27.09.2021

Власти и представители металлургической промышленности на совместном совещании у главы правительства Михаила Мишустина нашли «сбалансированный вариант» по поводу отчислений в бюджет. Компании «выразили готовность к повышению фискальной нагрузки в связи с высоким уровнем доходности в 2021 году», пишет Росбалт.

По результатам встречи «были определены пороговые значения» ставок НДПИ и акциза. В результате налог на железную руду повысят до 4,8%, акциз же составит 2,7%.

Кроме того, члены ассоциации черной металлургии «Русская сталь» все еще «рассчитывают эффект указанных ставок».

Разместить:
035
29 сентября 2021 г. в 8:29

Ну, если налоги подняли, значит снижения цен не будет! Мишустин доволен, а люди - в пролёте, как всегда, крайние...

110
29 сентября 2021 г. в 8:30

Названы услуги ЖКХ, за которые не надо платить

Генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко рассказал, что по факту нет таких услуг ЖКХ, за которые платить не надо – граждане обязаны платить за все то, что делает управляющая компания. Об этом пишет агентство «Прайм».

Он обратил внимание на то, что не все россияне знают, что часть услуг, за которые граждане платят, уже учтены в обязанностях УК и уже оплачены самими потребителями. Речь идет о таких услугах как уборка, текущий ремонт лестничных клеток и придомовой территории, чердаков и подвалов. Все эти пункты автоматически включены в ежемесячные квитанции об оплате. Эксперт добавил, что важно понять, что обязанности УК ограничиваются тарифами и согласованным заранее планом текущего ремонта.

Стоит знать, что некоторые предметы внутри квартиры также относятся к общедомовому имуществу: например, батареи, системы вентиляции и водоотведения, газовые трубы до вентиля. УК обязана бесплатно чинит и менять это имущество, так все граждане ежемесячно делают взносы на эти расходы – это учтено в тарифах. Минко рекомендовал изучить договор, который заключается между жильцами и УК. Как показывает практика, большинство россиян не видели такой документ и не читали его.

«Это стоит сделать, и, возможно, вам откроются новые «бесплатные» возможности», – заключил Минко.

У нас только граждане не знают, или власти тоже об этом не знают? А если знают, то почему допускают плату абсолютно за всё? Для чего нам Жилинспекции и Роспотребнадзоры?

222
29 сентября 2021 г. в 8:30

Все, о чем пишет Минко, только слова. Ни одной ссылки на закон, постановление и т. д. Если хотите нас сделать более грамотными в этих вопросах, дайте нам ссылку на законы. А так мы должны знать, а где это всё найти - не указано. Не очень-то и помогает такая публикация.

300
29 сентября 2021 г. в 8:31

Слишком это ХОРОШО, чтобы быть правдой. Платим за ВСЁ, что надо и не надо огромные деньжища. Квитанция за кап,ремонт дома вообще бесит...дожить бы до этого ремонта

400
29 сентября 2021 г. в 8:32

Но именно бесплатные возможности нам точно не откроются! А платные в виде оплаты капремонта, которого нет и не будет -- они всегда с нами...

555
29 сентября 2021 г. в 9:14

Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету на 2022 год. В ней Белому дому настоятельно рекомендовано рассмотреть возможность санкций против 35 россиян. В списке оказались очень интересные личности: Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава Минздрава Михаил Мурашко, директор Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин.

Оказывается, от олигархов простых россиян стала защищать Америка!

600
29 сентября 2021 г. в 9:16

Давно пора наказать скотобазы хапуг - пусть в экономику державы внесут наворованное или иначе банкроты позорные просто щалупонью станут для народа РОССИИ а не сша или где там еще понапрятали.

Похоже, только Америка борется с российской коррупцией

777
29 сентября 2021 г. в 9:18

На тик токе одна дама написала под этой новостью: "Байден, отец наш родной! Только ты заботишься о нас! Включи в список всех воров в России!".

800
30 сентября 2021 г. в 15:26

Сегодня 1 октября - День пожилого человека.Мы живём в Иркутске, мне 71 год, моей матери - 89 лет. Никто нас не поздравил, не подарил подарков, не перечислил деньги, не принёс продуктовые наборы. Наш регион самый богатый полезными ископаемыми, и самый бедный социальными программами. Стыдно за наших депутатов и обидно за всех стариков Приангарья, которые голосовали за этих депутатов. На выборы деньги нашлись и немалые, а для стариков - дырка от бублика...

999
30 сентября 2021 г. в 17:29

Ежегодную выплату для подготовки детей к школе в размере 20 тысяч рублей предложила ввести Счетная палата. Уточняется, что данные средства будут выплачиваться за счет средств маткапитала. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на отчет ведомства.

Да они удавятся от жадности! Я считаю ,что это полный абсурд!!! Хотите помочь-помогайте, но не распоряжайтесь тем, что уже по факту принадлежит НЕ вам.

900
30 сентября 2021 г. в 17:29

Материнский капитал-это капитал семьи, который они уже получили, пускай и в виде сертификата. Найдите другие способы для помощи!

990
30 сентября 2021 г. в 17:30

Будут выплачиваться за счет средств маткапитала, а кто допустим использовал маткапитал на жилье или на строительства жилья, то все - тогда в пролете

909
30 сентября 2021 г. в 17:30

А при чем здесь мат.капитал, господин Кудрин? Отберите лакомые куски у олигархов, как вы отобрали вклады у всего населения СССР в 1991 г и до сих пор не возвратили!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Все новости по этой теме »

Акцизы
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Все статьи по этой теме »

Акцизы
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 01.03.2021  

    Начислены НДС, налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф ввиду отсутствия сделок по передаче известняка контрагенту и реализации налогоплательщику бутового камня; НДПИ исчислен исходя из цен реализации единицы ископаемого покупателю; аренде техники, транспортных расходов при приобретении бутового камня.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налогоплательщик сам доб

  • 26.08.2019  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неведением учета фактической добычи полезного ископаемого на карьерах, необоснованным расчетом стоимости добытых полезных ископаемых из сложившихся цен реализации без учета расчетной стоимости и без включения в нее расходов по транспортировке полезного ископаемого до места использования.

    Итог: требование удовлетворено, так к

  • 12.12.2018  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм НДПИ послужили выводы инспекции о занижении налогоплательщиком налоговой базы по названному налогу в результате занижения стоимости единицы и объема добытого полезного ископаемого. Так, инспекцией отмечалось, что налогоплательщик с целью уклонения от уплаты НДПИ формально оформил документы по реализации и обратному приобретению добытого полезного ископаемого в адрес общества по ц


Вся судебная практика по этой теме »

Акцизы
  • 04.10.2021  

    Основанием для начисления акциза, отказа в применении вычета и отказа в начислении акциза к уменьшению послужило отсутствие у общества действующего свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья. Общество, в свою очередь, ссылается на нарушение порядка выдачи свидетельства со стороны налоговых органов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество, своевременно

  • 22.09.2021  

    Основанием для начисления акциза, отказа в применении вычета и отказа в начислении акциза к уменьшению послужило отсутствие у общества действующего свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья. Общество, в свою очередь, ссылается на нарушение порядка выдачи свидетельства со стороны налоговых органов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество, своевременно

  • 26.06.2019  

    Налоговый орган доначислил акциз, пени и штраф в связи с тем, что общество при получении оплаты за реализованный природный газ, добытый им, неправомерно исчислило налоговую базу исходя из регулируемых цен, действующих на момент поставки газа, а не на момент его оплаты (реализации), что привело к ее необоснованному занижению.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку объект налогообложения возни


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Все законодательство по этой теме »

Акцизы
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »