Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти России сделают внутренние офшоры еще привлекательнее

Власти России сделают внутренние офшоры еще привлекательнее

Минфин планирует расширить возможности для переезда международных компаний в САРы

12.05.2021

Минфин России разработал и направил на межведомственное согласование проект закона, который направлен на увеличение привлекательности специальных административных районов (САР) для международных компаний, пишет газета «Ведомости».

«С целью повышения привлекательности САРов, формирования привлекательной инвестиционной среды для инвесторов, стимулирования перевода иностранных компаний в российскую юрисдикцию путем прохождения процедуры редомициляции, расширения возможности для редомициляции иностранных юридических лиц из других юрисдикций предлагается усовершенствовать налоговый режим в таких районах», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части особенностей налогообложения международных компаний)».

Стоит отметить, что это вторая версия проекта закона, которая включает предложения по результатам публичного обсуждения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 22.09.2021  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды по хозяйственным операциям с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не доказан факт осуществления между сторонами сделки реальных хозяйственных операций, установлено, что контрагентом финансово-хозяйственная деятельность в спорный период не осуществлялась.<

  • 22.09.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику налог на прибыль, НДС, начислил штраф и пени, сделав вывод о неправомерном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по договору с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налогоплательщик создал формальный документооборот в отсутствие реальных отношений по оказанию агентских услуг с целью получения необоснованно

  • 22.09.2021  

    Предприниматель указал, что незаконные действия налогового органа повлекли расторжение контрагентом предпринимателя агентского договора, в связи с чем предприниматель был лишен возможности получать доход от своей деятельности.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не представлено доказательств наличия вины налогового органа и причинно-следственной связи между незаконными действиями последне


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »