Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти ХМАО постараются добиться введения льгот на добычу вязкой нефти до 2024 года

Власти ХМАО постараются добиться введения льгот на добычу вязкой нефти до 2024 года

Если льготы будут введены раньше 2024 года, потери нефтяных компаний будут меньше

22.04.2021

Власти ХМАО и местные нефтедобывающие компании будут добиваться введения налоговых льгот на добычу сверзвязкой нефти ранее, чем в 2024 году, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

По словам губернатора региона Натальи Комаровой, если льготы будут введены ранее 2024 года, потери нефтяников. «Поэтому мы добиваемся введения их в 2022-2023 годах. Будем смотреть, моделировать это с Минфином, правительством, чтобы не потеряли бюджетные системы и предприятия могли планировать свои инвестиции», — отметила она.

В феврале Комарова и глава Татарстана Рустам Минниханов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с мерами стимулирования добычи нерентабельных запасов нефти. Это связано, с ростом налоговой нагрузки на отрасль за счет отмены льгот для добычи сверхвязкой нефти и для выработанных месторождений, а также пересмотра параметров НДД. Из-за реформы бюджет изымет из отрасли 650 млрд рублей в 2021–2025 годах, а в наихудшем положении окажутся «Татнефть» и ЛУКОЙЛ. Тогда Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос, но Минфин выступил против. По словам замглавы Минфина Алексея Сазанова, речь о введении НДД может идти только с 2024 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »