Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Башкирии депутаты изменили закон о патентном налогообложении

В Башкирии депутаты изменили закон о патентном налогообложении

Увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес не предполагается

26.02.2021

Депутаты Госсобрания — Курултая Республики Башкирия приняли изменения в закон «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан». Законопроектом предполагается расширение списка видов деятельности, по которым можно применять патентную систему налогообложения, с 67 до 85 видов деятельности. Налоговая ставка составит 6% от потенциально возможного к получению размера дохода субъекта малого предпринимательства. Стоимость патента также будет зависеть от количества наемных сотрудников и площади торгового помещения. Вырастет дифференциация по муниципалитетам. В большинстве районов республики будет применяться коэффициент 1, в Уфе коэффициент будет увеличен с 1,3 до 1,5, передает РБК.

Проект закона был утвержден сразу в трех чтениях, но вызвал бурное обсуждение. При голосовании в первом чтении законопроект не поддержали 23 депутата. В ходе утверждения проекта закона в целом против оказались 22 депутата. Документ представляла министр финансов региона Лира Игтисамова. По ее словам, законопроект не предполагает роста налоговой нагрузки на малый бизнес.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 13.09.2021  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 15.02.2021  

    Начислены НДС, НДФЛ, пени, штрафы ввиду формальности действий по распоряжению имуществом с целью сохранения условий для применения упрощенной и патентной систем налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, имеющий большой опыт в предоставлении рекламных мест, не имея намерения сокращать бизнес, фактически распоряжающийся денежными средствами как в личных целях, так

  • 20.01.2021  

    Налоговый орган по результатам проверки доначислил налог, взимаемый по УСН, пени и штраф, ссылаясь на занижение налоговой базы по УСН из-за неправомерного отнесения суммы дохода в рамках патентной системы налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предприниматель был обязан учесть данные доходы при определении объекта налогообложения при УСН, данный метод исчисления налога соотв


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »