Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Татарстан и ХМАО попросили Путина уменьшить налоги на нефтедобычу

Татарстан и ХМАО попросили Путина уменьшить налоги на нефтедобычу

Это связано с ростом налоговой нагрузки на отрасль из-за отмены некоторых льгот и пересмотра параметров НДД

19.02.2021

Главы нефтедобывающих регионов с большой долей зрелых месторождений и трудноизвлекаемых запасов попросили президента России Владимира Путина уменьшить налоговую нагрузку. Речь идет о Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе, передает газета «Коммерсантъ».

Причиной обращения стало увеличение налоговой нагрузки на отрасль из-за отмены льгот для добычи сверхвязкой нефти и для выработанных месторождений, а также пересмотра параметров НДД. Губернаторы регионов просят ввести специальные налоговые режимы для нерентабельных запасов, так как в ином случае через несколько лет «темпы добычи нефти в традиционных провинциях значительно снизятся».

В частности, субъекты РФ просят расширить периметр НДД, выделить выработанные месторождения в отдельную группу по НДД и при этом предусмотреть вариант учитывать при его расчете расходы на развитие смежных бизнесов. Кроме того, предлагается со следующего года выделить месторождения сверхвязкой и высоковязкой нефти с пониженным НДПИ в отдельную группу. Также Татарстан и ХМАО выступили с предложением уменьшить НДПИ для трудноизвлекаемых запасов, снизить базовую ставку НДПИ для нерентабельных запасов на 10-15% и отменить для них введенный в 2017 году повышающий коэффициент в размере 428 рублей за тонну.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »