Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кудрин считает аккуратным повышение НДФЛ

Кудрин считает аккуратным повышение НДФЛ

Он считает, что для доверия и стабильности важно, чтобы налог больше не менялся

26.06.2020

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что предложенное главой государства Владимиром Путиным повышение НДФЛ является аккуратным, передает РБК.

«Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше 5 млн руб. в год», — написал Кудрин в своем аккаунте Twitter.

«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», — отметил он.

Разместить:
005
30 июня 2020 г. в 11:05

Для доверия и стабильности этот налог не котируется. Он не является прогрессивным, если доначисление 2% будет не ежемесячным, а только в конце года на сумму выше 5 млн.руб.

Чтобы налог стал прогрессивным, его нужно сделать ежемесячным на сумму превышающую в 10 раз ставку МРОТ (в данный момент 121300. руб)

И вообще в наше стране до справедливости о-че-нь далеко.

К примеру кто-то каждые 3 дня делает тест на ковид-19, а кто-то за 3 месяца ни разу не сделал. Это как? У нас есть белые и чёрные?

Даже тем гражданским служащим, которых заставляют патрулировать по улицам и составлять протоколы на несознательных граждан, нарушающих режим самоизоляции, не делают тесты. А ведь они общаются с несознательной частью населения, которая даже маски не носит, может они все ковидные, а может и сами проверяющие стали ковидными - никто не знает и в этом не уверен. Так может это патрулирование без тестов больше наносит вреда, чем пользы?

А вчера соседка рассказала, что выстояла огромную очередь, чтобы сдать кровь, а когда пришла узнать результат, ей сказали, что машина за анализами не пришла, и их всех пришлось выбросить. Вот как у нас работает медперсонал, которому доплачивают огромные бабки. А люди в работы отпрашивались и тратили своё время и нервы - и остались ни с чем..

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »