Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / «Газпром нефть» предлагает скорректировать параметры НДД

«Газпром нефть» предлагает скорректировать параметры НДД

Сейчас НДД действует только для пилотных проектов

11.10.2019

«Газпром нефть» предлагает в будущем скорректировать параметры налога на добавленный доход (НДД), поскольку пока осваивать ряд уже разрабатываемых месторождений в рамках НДД нерентабельно, заявил первый заместитель руководителя компании Вадим Яковлев, пишет АСС.

«Если мы хотим, чтобы НДД был универсальным решением, его нужно донастраивать. Мы это уже понимаем. Эту работу (донастройки НДД) можно уже сейчас начинать, для этого даже не нужно дожидаться результатов пилотов (пилотных проектов по тестированию этого налогового режима)», — сообщил он.

«Есть отдельные категории запасов, которые в условиях НДД неэффективны. Это низкопроницаемые коллекторы. <…> А также Ачимовка, где также мы видим, что механизм НДД не создает достаточных стимулов. Две категории, которые по объемам запасов выделяются», — отметил Яковлев.

НДД действует в нефтянке с 2019 г. Налог взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и транспортировку. В данный момент НДД действует только для пилотных проектов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »