Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Президент подписал пакет законов о продлении амнистии капиталов

Президент подписал пакет законов о продлении амнистии капиталов

Они направлены на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в РФ

30.05.2019

Президент России Владимир Путин подписал правительственный пакет законопроектов о третьем этапе амнистии капиталов. Соответствующие изменения вносятся в НК РФ, УК РФ и КоАП РФ, пишет ТАСС.

В рамках третьего этапа амнистии физлица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 по 29 февраля 2020 гг. с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им зарубежных организаций в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

При этом в КоАП и УК вносятся изменения, предусматривающие предоставление гарантий от уголовного и административного преследования участникам амнистии капиталов, если деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 г. (ранее — до 1 января 2018 г.).

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., тогда ФНС собрала 7,2 тыс. деклараций об иностранном имуществе и активах граждан РФ. Второй этап начался 1 марта 2018 г. и завершился 28 февраля 2019 г. Во время второго этапа россияне задекларировали свыше 10 млрд евро.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 17.07.2019  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что представленные налогоплательщиком первичные документы содержат недостатки в их оформлении, у контрагентов налогоплательщика отсутствовала возможность для осуществления соответствующих хозяйственных операций, фактически услуги по перевозке товаров оказаны физическими лицами без участия заявленных налогоплательщиком контрагентов.

    Итог:

  • 17.07.2019  

    По результатам выездной проверки обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени, уменьшены заявленные обществом для целей исчисления налога на прибыль убытки в связи с получением необоснованной налоговой выгоды по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлены отсутствие реальности хозяйственных операций, недостоверность представленных первичных учетн

  • 17.07.2019  

    По результатам выездной проверки обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени и штрафы, уменьшена сумма налога на имущество.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку факт реальных хозяйственных операций между обществом и контрагентами подтверждается представленными доказательствами, указанные контрагенты не являются взаимозависимыми лицами с обществом, контрагенты имели штат сотрудников, офисные и


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »