Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Попавшие под санкции нефтегазовые компании получат налоговые льготы

Попавшие под санкции нефтегазовые компании получат налоговые льготы

Соответствующий законопроект подготовил Минфин России

14.06.2018

Минфин России предложил правительству при завершении налогового маневра предоставить льготы НПЗ, владельцы которых попали под санкции. Об этом говорится в законопроекте, который ведомство разослало министерства на минувшей неделе, сообщает РБК.

Исключение будет сделано для НПЗ, в которых российским компаниям, попавшим под финансовые санкции, принадлежит не менее 50%, отмечается в документе.

Стоит отметить, что по заявлению Минфина, текст законопроекта — это «незавершенный документ». «В нем нет ставок акциза, и формула отрицательного акциза совсем не окончательная. Обсуждать содержание неполной редакции законопроекта, в котором на данный момент даже не представлена полная картина того, каким образом предлагается завершить налоговый маневр, — некорректно. Параметры налогового маневра в настоящее время обсуждаются, никакие решения еще не приняты», — пояснил представитель министерства.

Ранее мы писали, что налоговый маневр в нефтянке предполагает очередное подорожание нефтепродуктов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »