Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговый маневр в нефтянке предполагает очередное подорожание нефтепродуктов

Налоговый маневр в нефтянке предполагает очередное подорожание нефтепродуктов

Стали известны параметры завершения налогового маневра в нефтяной отрасли

14.06.2018

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что ознакомилась с параметрами завершения налогового маневра в нефтянке. За следующие шесть лет российский бюджет должен получить от маневра дополнительно 1,6 трлн руб.

Маневр заключается в поэтапном (в течение 2019–2024 гг.) уменьшении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до нуля с одновременным увеличением НДПИ на нефть. В результате экспорт нефти и нефтепродуктов станет более выгодным, а внутренняя их стоимость и цена на нефть для переработки вырастет.

Отрицательный акциз на нефть в размере 3 тыс. руб. на тонну получат только НПЗ, которые впускают бензин. При этом вводится плавающий акциз, в рамках которого бюджет будет возмещать компаниям половину разницы между внутренней ценой топлива и экспортной альтернативой.

Данные меры помогут смягчить увеличение цен для потребителей, которое не должно превысить 1% в год для бензина и дизельного топлива. Однако другие нефтепродукты, например, мазут и битум, подорожают в полтора раза и больше.

В конце мая мы писали, что глава Минфина Антон Силуанов подтвердил планы о завершении налогового маневра в нефтянке.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »