Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Работодателю выгодно увеличивать зарплату сотрудникам

Работодателю выгодно увеличивать зарплату сотрудникам

Рост оплаты труда влечет снижение самого налога

17.05.2018

Сейчас ставка налога на прибыль организаций составляет 20%. При этом такого количества льгот и преференций как до 2002 г. в гл. 25 НК РФ нет. Вместе с тем, список расходов, которые снижают налоговую базу по налогу на прибыль, открыт и позволяет учитывать любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, в частности, и расходы на оплату труда, в отличие от положений ранее действовавшего Закона России от 27 декабря 1991 г. № 2116-I «О налоге на прибыль предприятий и организаций», где список расходов был ограничен.

В результате рост оплаты труда влечет снижение налоговой базы по налогу на прибыль и, соответственно, снижение самого налога, следует из письма Минфина России от 30 марта 2018 г. № 03-03-07/20439, пишет ГАРАНТ.

В апреле 2018 г. президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении льготу по налогу на прибыль для работодателей, которые оплачивают своим сотрудникам туристические путевки для отдыха внутри РФ.

 

Разместить:
007
17 мая 2018 г. в 15:01

Налог на прибыль 20%, а страховые взносы 30% плюс НДФЛ 13%.

Кто-то скажет что больше 43 или 20 ???

Может быть минфин еще и в школе не учился, не говоря об финансовых академиях.

008
17 мая 2018 г. в 19:02

Базарная полемика Минфина надоела до жути.

Неужто в РФ настолько много идиотов, которые ещё хоть как-то в подобную чушь могут поверить? Среди моих знакомых, например, таких нет вообще.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »