Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты сегодня рассмотрят во втором чтении закон о льготах участникам реновации

Депутаты сегодня рассмотрят во втором чтении закон о льготах участникам реновации

Граждан освободят от НДФЛ при получения новых квартир

10.11.2017

Депутаты Госдумы рассмотрят сегодня на пленарном заседании во втором чтении проект закона о налоговых льготах для участников программы реновации в Москве, заявил по итогам совета Госдумы первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков, пишет ТАСС.

«Будет несколько очень важных налоговых законов, в частности во втором чтении будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс в связи с принятием закона о реновации. Там решается вопрос освобождения от налогообложения доходов граждан, когда они будут получать новые полноценные квартиры, чтобы в этом случае не возникало каких-либо налогов - этот вопрос решается. Кроме того, в этом же законе граждане освобождаются от уплаты госпошлины при регистрации новых квартир», — заявил он. 

Разместить:
141
13 ноября 2017 г. в 13:00

А когда освободят граждан от грабительских условий по потребительским кредитам банков? Почему савки по действующим кредитам не понижает Сбербанк при понижении ключевой ставки по заявлению физического лица? Почему он не возвращает страховку при досрочном погашении кредита? Ведь у банка отсутствует теперь риск невозврата кредита, верно?

Почему этими вопросами не занимается Центробанк?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Саркисов Валерий
Саркисов Валерий

АК «Судебный адвокат»

Освобождение от уголовной ответственности

Какое грозит наказание и как его избежать: алгоритм первоначальных действий

2
Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »