Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отмена НДФЛ является компенсацией принудительного переселения при реновации

Отмена НДФЛ является компенсацией принудительного переселения при реновации

По мнению экономистов, это правильная мера

18.08.2017

Решение Минфина освободить собственников от уплаты НДФЛ при получении новых квартир по программе реновации в Москве является компенсацией издержек этой программы от государства, уверяются экономисты. Директор по бизнес-образованию факультета инженерного менеджмента РАНХиГС Олег Филлипов считает, что такие меры давно нужно было разработать, пишет ИА REGNUM.

«Это не полное освобождение от НДФЛ, это в основном разница между стоимостью старой квартиры и новой, потому что когда будут перевозить в новую квартиру, рыночная стоимость будет дороже. Поэтому с этой разницы не будет платиться налог. Если кто захочет взять деньгами, они с этой суммы тоже не будут платить НДФЛ», — говорит он.

Некоторых собственников перемещают даже при нежелании — это вынужденная мера, поэтому власти компенсируют переезд за свой счёт, не облагая налогами, отмечает Филлипов.

«Очень позитивный момент. Правильное мероприятие, это надо было делать. Это и должно было быть», — утверждает экономист.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »