Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России значительно упростят налоговую политику для предпринимателей

В России значительно упростят налоговую политику для предпринимателей

Будет снижена административная нагрузка на бизнес и обеспечена стабильность налоговой системы

18.08.2017

Проект закона о совершенствовании налогового законодательства для предпринимателей внес в Госдуму руководитель налогового комитета Госдумы Андрей Макаров («Единая Россия»), пишет ИА REGNUM.

Документ разработан для реализации предложений главы государства Владимира Путина, озвученных в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г. Тогда он заявил, что российская налоговая система должна быть реформирована таким образом, «чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».

По словам Макаров, для достижения этих целей нужно использовать меры налогового стимулирования, уменьшить административную нагрузку на бизнес и обеспечить стабильность и предсказуемость системы налогообложения. Его документ, в частности, предлагает пересмотреть подходы к налоговому контролю (сокращению сроков проведения камеральной проверки и ограничение прав налоговиков на повторные выездные проверки).

Проект уточняет процедуру рассмотрения материалов, которые получены налоговиками во время дополнительных мероприятий налогового контроля. «По итогам дополнительных мероприятий налогового контроля будет составляться отдельный акт, в котором проверяющие будут фиксировать суть самих контрольных мероприятий, а также свои выводы, сделанные по итогам этих мероприятий налогового контроля. Налогоплательщик получает возможность ознакомиться с таким актом и подготовить возражения по содержащимся в нем доводам», — говорит разработчик законопроекта.

Кроме того, документ упрощает процедуру установки ставки НДС в 0% по операциям, которые связаны с экспортом товаров за границу. Так, нулевая ставка налога теперь может применяться вне зависимости от гражданства покупателя (сегодня нулевая ставка НДС доступна только если покупатель экспортируемых товаров — иностранное лицо).

Разместить:
Мария
19 августа 2017 г. в 16:12

Из пустого в порожнее

Прохожий
21 августа 2017 г. в 10:55

это же бред а не упрощение! почти год понадобился для рождения этого выкидыша! уберите дебильные онлайн-кассами, отчисления в фонды, контроль за ндфл, оставьте единый социальный налог как было при Касьянове: верните системе упрощенность, и излишнее администрирование само уйдет! мелкий бизнес просто загнали в тень!!!

Матюша Пепельной
21 августа 2017 г. в 10:58

Что такое налоги ? - Источник для покрытия государственных расходов на содержание аппарата управления (чиновников), на оборону, на медицину и образование, на культуру, на общегосударственные нужды (дороги, мосты, тоннели, сети, трубопроводы, иные объекты инфраструктуры). Для финансирования указанных сфер вполне достаточно того, что может зарабатывать само государство, имея в своей собственности недра, нефтегазовую, горнодобывающую, металлообрабатывающую промышленность и энергетику, транспорт, сети и трубопроводы, алкогольную и табачную промышленности, значительную часть сельскохозяйственного производства. Всё остальное можно отдать в частные руки и брать единый налог в размере от 5 до 25 % с дохода (в зависимости от отрасли, сферы деятельности и прочих критериев). Почему государственные мужи не хотят упростить многие вещи, мне не понятно.

001
21 августа 2017 г. в 11:43

Не хотят упростить, потому что им выгоден мутный бульон в котором можно ловить возмещение НДС, обналичку, откаты, взятки и еще многое такое о чем мы не подозреваем.

Нужно:

1/ уменьшить НДС до 8,5-9% тогда уйдет обналичка,которой занимаются спецслужбы под 12% и обогащаются.

2. Ввести прогрессивную шкалу НДФЛ,( удерживать НДФЛ начиная от 40000 рублей, до этой сумму от НДФЛ освободить), 13% оставить до 150000 в месяц, остальное за каждый миллион в год сверху прибавлять 2%.

3. Дивиденды облагать страховыми взносами,мотивация,что они не входят в пенсию не работает,т.к. в нашу пенсию не входит ничто, а высший менеджмент получает зарплату дивидендами.

4. Отменить налоговый террор в виде требований,уведомлений,актов налоговых проверок,встречных проверок и всю эту пустую бурю в стакане для малых предприятий., таким образом можно почистить налоговые органы и пенсионные фонды, сократив число чиновников вдвое, а для это ввести горячую линию он-лайн чтобы мы могли пожаловаться на пустышки,которые присылают каждый квартал (отменить матпомощь налоговым и фондам в виде отчетов СЗВМ,ФСС, 6НДФЛ, и многие другие, лишние 40 отчетов в год как минимум для СМП).

5.Главное КОМУ ВЫГОДНО

Владимир
22 августа 2017 г. в 12:04

Это не тот Макаров, который является автором "Торгового сбора"??? Он-же вроде обещал опубликовать результаты по его введению... Что, неожиданный результат получился?

Да и какой налоговой реформы можно ждать от "Единой России"...

ТАТИНА
23 августа 2017 г. в 22:51

Согласна с" Прохожим" и с остальными,сели на нас и ножки свесили!!От помощи государственных " чиношь"...... уже достали....разработчики...

Андрей
30 августа 2017 г. в 21:36

Да вообще жизни не дают. В чистую работать просто не возможно, особнно в маленьких городах, это же какие обороты должны быть. Согласен со всеми вышеизложенными комментариями.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.
  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку

  • 04.02.2014  

    Арбитражные суды, удовлетворяя заявленные требования общества, правомерно возложили судебные расходы общества по уплате государственной пошлины на администрацию. Данный вывод согласуется с правовой позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 5 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 г. № 117 «Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации».


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все законодательство по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »