Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как рассчитать доход для целей налогообложения, который получен в иностранной валюте?

Как рассчитать доход для целей налогообложения, который получен в иностранной валюте?

При получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода

19.05.2017

Гражданин (налоговый резидент РФ) получил доходы за пределами нашей страны в иностранной валюте. Как правильно ему рассчитать сумму полученного дохода, чтобы уплатить НДФЛ?

Как рассказал Минфин, доходы налогоплательщика, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли в порядке, установленном в п. 5 ст. 210 НК РФ, в соответствии с которым доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации дата получения дохода определяется как день перечисления денежных средств в иностранной валюте на счет налогоплательщика в иностранном банке. На указанную дату производится пересчет дохода, выраженного в иностранной валюте, в рубли.

Письмо Минфина России от 05.05.2017 г. № 03-04-05/28050

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

13
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Порядок уплаты
  • 22.05.2017  

    Суд апелляционной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что доход индивидуального предпринимателя, уплачивающего налог на доходы физических лиц и не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, в соответствии с установленными Кодексом правилами учета та

  • 15.05.2017  

    Доход в сумме 11 млн руб., полученный ИП как сумма денежных средств, перечисленных на расчетный счет предпринимателя от его контрагентов, получен предпринимателем не от заявленной предпринимательской деятельности, подпадающей под налогообложение ЕНВД, а является его иным доходом, как физического лица, полученным непосредственно от обналичивания денежных средств. В связи с чем вывод судов о необходимости уплаты с данной суммы

  • 15.05.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных обществом требований, суды, в том числе пришли к выводу, что произведенная обществом выплата материальной помощи своим работникам - родителям детей, обучающихся в образовательных учреждениях, не является компенсационной выплатой и должна на общих основаниях включаться в налоговую базу по НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Облагаемые доходы
  • 10.05.2017  

    Суды установили, что операции предпринимателя Хвориковой И.В. с предпринимателями-комитентами не обусловлены разумными экономическими и иными причинами; созданный предпринимателем Хвориковой И.В. формальный документооборот позволил исключить из состава доходов от реализации выручку, полученную по договорам комиссии, с целью уменьшения облагаемой НДФЛ и НДС базы.

  • 10.04.2017  

    Судами на основании исследования и оценки доказательств установлено и обоснованно принято во внимание, что при определении обязательств предпринимателя по уплате НДФЛ доходы по результатам проверки учтены инспекцией исходя из дат поступления денежных средств (то есть по кассовому методу), а спорные расходы по доставке товара приняты исходя из момента дальнейшей реализации товара. Данное обстоятельство свидетельствует о смеше

  • 23.03.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что предприниматель в нарушение ст. 210 НК РФ необоснованно уменьшил доход, полученный от распределяемого имущества ликвидируемых обществ, на стоимость оплаченных вкладов в уставные капиталы обществ, что привело к занижению дохода на сумму 11 млн руб. и занижению НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »