Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти поддержали введение налога на прибыль от реализации добытой нефти

Власти поддержали введение налога на прибыль от реализации добытой нефти

При этом соответствующий законопроект будет доработан

03.08.2015

Правительство РФ поддержало проект закона о введении налога на прибыль от реализации добытой нефти, но при этом считает, что его необходимо доработать, пишет РБК.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с изложенными замечаниями», — отмечается в заключении на документ.

Законопроект, который предусматривает поправки в НК РФ и БК РФ, внесли в Государственную думу депутаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Проект предлагает новый подход к налогообложению в нефтяной отрасли — введение налога на прибыль от реализации добытой нефти в целях увеличения уровня рентабельности разработки участков недр, обеспечения притока инвестиций в разработку истощенных и нетрадиционных запасов или вовлечения в разработку месторождений, не разрабатываемых в условиях действующей системы налогообложения.

«Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект, вместе с тем законопроект требует доработки, в том числе в части включения в него критериев отбора участков недр, в отношении которых может применяться указанный подход к налогообложению в нефтяной отрасли в пилотном режиме, а также наделения правительства Российской Федерации полномочием по утверждению перечня таких участков недр», — говорится в заключении правительства.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »